我爱家乡
我的家乡在河南省南阳市新野县的一个小村里,虽然那里很贫穷,还种着庄稼,连小康生活都没有,但是我家乡的人是很朴实的,所以我我的家乡。
我的家乡是个美丽的村庄,那里的天很蓝,云很白,物产也很丰富,盛产玉米、大豆、小麦,在村子的后面还有一条美丽的还乡河,那河水很清,清得可见下面的小鹅卵石,水面也可以倒影出蓝蓝的天空,水中还有各种各样的鱼类:有甲鱼、小虾、螃蟹、乌龟、沙丁鱼等。
春天,是百花盛开的季节,整个家乡沉浸在春天的温暖之中,这时候,春姑娘唤醒了冬眠的动物,牺牲自己的温暖融化了大雪,小草也抽出了嫩芽,柳树爆青了,万物苏醒了。
盛夏,家乡像被蒸炉蒸着似的,热气腾腾,池塘里的荷花绽开了笑容,池塘旁边的树上,知了在“知、知”的叫个不停,好像在说“热死了,热死了”……村庄里的老人们都坐在大树下乘凉、下棋,小孩子们光着脊梁抢着打水喝,小狗也趴在树下张开嘴巴,伸出舌头来散发自己身体的热量。
金秋,那是丰收的季节,农民伯伯拉着拉车去地里收割庄稼。树上的叶子黄了,并且有少许的叶子打着旋儿飘落下来,那样子真像是蝴蝶在半空中翩翩起舞。这时,墙角里的蚂蚁也在储蒇着过冬的食物。
严冬的早上,我推开房门,向外一看,啊!房子上、树上、地上都挂着皑皑的白雪,动物也冬眠了,小孩子们也早就起床了,在外面打雪仗、堆雪人等游戏。整个世界都再也平静不下来了,充满着孩子们的笑声。
啊,我爱你,生我养我的村子,啊,你是多么的美丽啊,你让我在这里度过了一段美好的童年。