家乡的山800字作文
我的家乡在农村,我最喜欢家乡的。家乡的山一年四季都有美丽的风景。
春雨如丝,滋润着每一片土地。山上一棵棵绿树纷纷伸展开自己嫩绿的小芽,张开小嘴,吮吸这春天的甘露。小草争先恐后地探出头,张望着美好的世界。登上山,摘一片绿叶,给我留下了一段绿色的记忆,为我编织一场绿色的梦。
夏日炎炎。山上百花盛开,万紫千红。望着一朵紫色的小巧玲珑的野花我情不自禁地在她那娇嫩的小脸上嗅了一下,好清香啊,也不知道这花叫什么名字。我想,正是这些无名的野花才把家乡的山装扮得如此绚丽多姿,我们做人不就应该像野花一样不图名利,默默奉献吗?
秋风送爽。整座山变得色彩斑斓,那在夏天还是绿油油的树,现在有的穿上了红袍,有的换上了黄外套。一阵风吹过,叶子纷纷飘落在地上。它们在土地里酣然睡去,待到春光明媚的时候,再重新回到母亲的怀抱。
冬意凛然,山上雪白一片。你看,家乡的山盖上了一层棉被,树枝也变成了一支支雪白的冰棍。那一棵棵傲雪的松树也穿上了白袍,就像高大耸立的白塔,一点空余的地方都没有。
啊,家乡的山,美丽的山!我爱你!