我的家乡是鱼米之乡的太仓小城,他是一颗镶嵌在长江边上耀眼的明珠,他美丽而又富饶。
以前我的家乡只有几条大街,沿街旁只有又低又矮的木制楼房,一间一间紧挨着,显得国家更加破旧。街道并不宽敞,路面是由许多小碎石组成的,坑坑洼洼的很不平,耳而看见一辆汽车缓缓驶过,人们都会投去羡慕的目光,而更多看见的只是骑自行车的人。
改革开放的春风吹遍了神州万里,滋润着太仓这块肥沃的土地。大仓变了,他变了,变得到处是四通八达的大马路,以前的稻田变成了柏油大道,我的家乡变化着。
小城长高了,如果你有空来我的家乡,你就会被他的美丽所吸引。拔地而起的摩天大厦就有二十几层高,像一根根擎天大柱直插天空,在大厦上俯视小城,整个小城的美景就会尽收你的眼底,让你留连忘返。
我的家乡变亮了,当夜幕降临的时候,路边的路灯不约而同的一齐放光,灯具的样子新奇百怪,有的似玉兰花,有的似香蕉叶,还有的似帆船,在绿化带的点缀下,空气也显得格外清新,如果你在晚上瞻望我的小城,就会被这些路灯吸引。
家乡的车变多了,每一条宽畅的马路,都被多如繁星的汽车点缀着,车水马龙的路口停着井然有序的汽车,上下班的人们开着自已的私家车,显得十分气派。节假日人们也带着自已的家人去旅游景点游玩。
我的家乡,我愿家乡变得更加和谐,人民变得更加富裕,现在我要好好读书将来建设祖国,将他变成人间天堂。