我爱家乡
家乡,我爱家乡那充满讲情画意的四季,它就像一幅幅美丽的画,让人如痴如醉。
春天来了,春风吹来,吹到我的脸上就像妈妈的手在抚摸着我,让我感到很惬意。小草刚刚听到了春风的呼唤,露出它那翠绿色的尖尖的脑袋。树木也露出它的嫩芽,那些嫩芽就像一个个淘气的小孩子,在不停地摆动。燕子也从南方飞回来了,它们飞到道路旁的电线杆上,它们“叽叽喳喳”的叫着,好像在拆说着旅途回来的故事。小孩子也脱下棉衣,穿上春衣,拿着风筝在外边放着呢!
夏天不知不觉来到了。树木更加浓郁了,繁茂了。树阴下的小孩子在欢乐地玩耍。老爷爷也坐地树阴下乘着凉。这些老人有的组在一起在树阴下打牌。小猫在树下晒太阳。小狗在草地上打滚……
金色的秋天向我们欣然走来,在这个季节中人们把喜悦写在了脸上。田野里满是丰收的景象。高粱像喝醉了酒的关公,稻子它笑弯了腰,好像在对大地致谢。一阵秋风吹来,吹到了高梁的身上,摇摇摆摆好像在打“醉拳”。稻田像金色的海洋荡起波纹,在大桥上往下看,收割机响着,收割出很多的粮食,农民很是开心。
冬天是家乡最美的时节,我们这里的冬天别有一番情趣。雪就像千万只小精灵在空中快乐地玩耍,还像无数只蝴蝶在飞舞。这时的楼是白的,树是白的,大地更是雪白的一片。而冬季的冰雕更是我家乡的一大景观,每当冬天来邻时,各种千姿百态、栩栩如生的冰雕吸引着许许多多的游客,使人流连忘返、如痴如醉。
我爱我的家乡,更爱家乡充满诗情画意的四季。