我的家乡在福鼎,那里风景如画,如果你不信,我就带你去看看吧!
我的家乡有很多美丽的地方,我最喜欢的是家乡的那一片湖。那片湖很长,而且水清澈见底,可以看见小鱼快乐地游来游去。湖边还有郁郁葱葱的树木,可漂亮了!而且这片湖一年四季都有不同的风光!
春天,湖边的小花儿都开了。一阵微风吹过,各种花的香味就像一个顽皮的小孩子钻到了我们的心里。微风吹过湖面,吹起细细的波纹,也吹醒了湖边的柳树,活泼极了!
夏天,树木长得更茂盛了,为整片湖增添了许多绿色。灿烂的阳光下,湖水就像波光粼粼的金子,倒映着两岸的风景,就像一幅美丽的水彩画,绚丽极了!
秋天,树叶黄了,一片片树叶像一只只蝴蝶翩翩起舞,落到湖面上,就像一只只小船。地面上也铺上了一层金色的地毯,一踩上去就会发出“咔嚓”、“咔嚓”的声音,就好像树爷爷在说话。碧绿的湖水在一片金色之间,就像一颗绿宝石,美丽极了!
冬天,下雪了,湖面结了一层厚厚的冰,周围的树木也披上了白色的棉被,整片湖都变成了雪白的世界,一切都好像睡着了一样,安静极了!
我的家乡美丽吧?我家乡的美景,欢迎你来我的家乡作客!