我爱家乡的百脉泉作文
“故乡有甘泉,名叫百脉泉,幸福的泉水汇成河,滋润我家园……”每当听到陈思思唱的这首《幸福泉》时,我就无比兴奋和自豪,因为这首歌就是为我家乡美丽如画的百脉泉写的。
百脉泉在百脉泉公园内。进入公园首先映入眼帘的是龙泉。只见这里的几块大巨石像卧龙一样俯身在水中,泉水清澈见底,水中鱼儿在轻轻地追逐游戏,一点也不害怕游人。如果你用饼干、馒头喂它们,那你马上就会成为它们的贵宾,一群鱼都围过来致谢,真是有意思极了。
离开龙泉,“哗,哗”的水声又会把你引到墨泉边。墨泉直径大如磨盘,从上往上喷涌,就像一颗硕大无比的黑珍珠,晶莹剔透,完美无暇。乍一看,它黑如墨汁,其实,装一瓶水细看,却洁白纯净,尝一口,清清凉凉,比矿泉水还好喝。很多游人都争着装水,连老外都一个劲儿地说:“OK!OK!”
为了纪念李清照,人们特意为她在公园内建了“清照园”。一进门就是她的玉石雕像,以及她的著名诗词。园内亭阁飞檐,曲径通幽,花草铺地,古树参天,翠竹环绕,鸟语花香,令人陶醉。
园内就是著名的梅花泉了,泉水轰鸣,很远就能听到。梅花泉的五股泉水呈梅花状,中间最大的一股水柱涌起一米多高,其他四股也不示弱,奋起喷涌,气势磅礴,比号称天下第一泉的“趵突泉”有过之而无不及。它最后汇成一条激流融入湖中。
与梅花泉形成鲜明对比的是紧挨着它的漱玉泉。泉水轻轻喷涌,静静地流淌,就像一位纯静的少女,在细细地梳洗打扮,使人不忍心打扰。
百脉泉公园内还有很多有名的泉,如百脉泉、珍珠泉、明镜泉……这些泉水汇入百脉泉湖。湖水清澈见底,湖面水波荡漾,在阳光照射下,银光闪闪,又隐隐透出水草的绿色。泛舟湖上,轻风拂面,会令你心旷神怡,流连忘返。湖水从公园内流出,浩浩荡荡去滋润我的家园——章丘。
这就是我家乡的百脉泉。我这景色奇美、美丽如画的家乡景观。你如果羡慕的话,就快来做客吧!