我的家乡在徐州,徐州最美的景色就数云龙湖风景区啦。
来到云龙湖,远看,碧波荡漾的湖水上,不时驶来几只小船,湖面上偶尔会游来几只可的小野鸭,‘‘嘎—————嘎’’地叫着,走近看,云龙湖的水清澈见底,几条小鱼儿一会儿捉迷藏,一会儿你追我赶,比比谁游的快,一会儿东啄啄西看看找食吃,多可爱呀!湛蓝的天空如水那般纯净,仿佛可以洗脸。美丽的云龙湖边有徐州的另外一处胜景,那就是云龙山,层峦叠嶂的山峰在迷蒙的云雾之中分外吸引人的目光,让人不禁驻足观赏。在这山水之中的苏公塔宛若一颗璀璨的明珠,到了晚上,天渐渐地黑了,苏公塔上会亮起耀眼的灯光和湖岸边树上像天空中星妹妹的眼睛一闪一闪的灯串相映成趣。黄昏时的云龙湖别有一番风味,我漫步在南湖长桥上,想像着自己仿佛变成一朵荷花,随着微风翩翩起舞,伴着音乐厅缓缓响起的音乐,我迷醉在这优美的氛围中,静静地听着,欣赏着这湖光山色,心中更加热爱自己的家乡。
作为一名小学生,我要爱护我美丽的家乡,努力学习长大后为我的家乡添一分色彩!