我的家乡西湖山作文
今天天气晴朗,阳光明媚,太阳照在身上暖融融的,爸爸妈妈带我去游西湖
我们来到山脚下,见那条上山的小路上游人如织,我们也开始一步步往上爬。一路上看见了许多映山红,有红的、紫的,把山坡点缀得非常美丽。小路弯弯曲曲,隔一段就有一个亭子,是供游人休息用的。经过努力攀登,终于到达了山顶。
山上有一座高大雄伟的巨湖塔。来到塔前,人感觉很渺小。巨湖塔有9层,每一层的天花板中央都有一个不同的图案,画有龙凤麒麟等动物。爬呀爬,我和爸 爸终于爬到了最高层。站在塔上眺望,一栋栋高楼大厦像一个个玩具小房子,一条条公路就像一根根彩带,将这些房子穿起来,一辆辆汽车像小蚂蚁在彩带上穿梭 着。弯弯曲曲的浏阳河绕在山脚,缓缓地向西流去,就像一条巨龙在腾飞。有五座姿态各异的大桥横跨在河面上,就像五条金腰带,将两岸的城区连接成一个整体。
我们的家乡多美啊!