电子书的年级
在如今这个充斥着电子产品的时代里,曾经是“中国古代四大发明”之一的纸在不知不觉中地位已经动摇,甚至有被取代之势。
为什么会出现这样的现象呢?主要原因是电子产品便于携带和保存。如果你有很多纸质书,那你可能需要专门准备一间房间来当做书房。但电子书的话,只需一只指甲盖大小的芯片便可存放成千上万的书。阅读它们也很方便,只需一部手机或其他阅读设备即可。
如果你是一位经常出差的工作者,那么不妨选择携带电子书出行,只需一部手机或其他阅读设备便可将一座图书馆轻而易举地带走。
但我们祖先的伟大发明就要逐渐淡出我们的生活,退出历史舞台了吗?其实不然,电子书最易于携带,但他易损伤视力,长时间阅读电子书对于视力损伤更为严重。如果你不外出,那就选择纸质书吧。读完一本电子书,你可能没有太大的感悟。因为当你在阅读一本电子书时,大部分是在一些琐粹的时间中,短短的读几行字,然后继续奔波于繁忙的生活中……只有极少的时间在安静的环境中。但在读纸质书时,更多的是在安静的图书馆之类的地方。并且你可以随时拿出笔,写上你的一些感悟等,并能获得一定的成就感。
所以,综上所述,我认为电子书和纸质书都各有各的好处和弊端。虽然电子书比纸质书更加方便携带,但这并不是取而代之的理由,我相信,纸质书作为一种传统的文化媒介,在人类文明发展中会继续扮演重要角色。