我抄了十首古诗拿到阳台上去背。
来到阳台后,我就开始大声朗读古诗:“月黑雁飞高……”读着读着,我的声音逐渐变小了。如果我有超强记忆力,那该有多好啊!
这时,我听到开门的声音。等我反过身来,阿姨已经进来了。她问我:“这十首诗你都背了吗?”我想了想,说:“差不多了。应该背得了吧。”“那好,你出来,到客厅背给我听听。”阿姨说完就出去了。
我紧张地站在阿姨面前,开始背诵古诗。可是,当我背到最后一首时,却结结巴巴,背不出来了。糟糕!怎么就忘了呢?我真是倒霉透顶。
我只好又拿着本子大声朗读起来。我认认真真地读了好几遍,心想:这下可不会再忘了吧!
我信心十足地站到阿姨面前,流利地把十首诗背出来。阿姨高兴地表扬了我。
我想:以后做什么事都不要太心急,要有信心,不要害怕。