我要说声“谢谢你”
临毕业之际,我要声“谢谢你”。
问题一:我为什么要谢谢你?
答:当我考试失败时,你总是以笑容鼓励我,说:“没事,还有下一次呢!暂时的挫折不是永恒的失败嘛!ComeOn!快点笑一笑!”不知为何?这几句普普通通的话,在你的嘴里说出来总是加倍的温馨和充满动力。也每每因这几句话,我振作了起来,学会汲取过去的教训,迎接未来的挑战。所以,我要谢谢你!
当我开心的时候,总有你在我身边陪伴我。听我讲述那些你不感兴趣的事儿。但你总以微笑面对我!我曾问你,为什么不叫我停下来?你说,你喜欢我看我哗啦啦说个不停的样子!当我伤心得流下了泪水,总有你在我身边陪伴我。你把你的肩膀借给我靠,借给我依偎。你还说,“我的肩膀虽然不像男生的肩膀那么温暖,但永远是你的娘家,你的避风港!”当我被别人气得快要爆发的时候,总有你在我身边陪伴我。转移我的注意力,不去想那些会“上火”的事。所以,我要谢谢你!
问题二:“你”指谁?
答:你,是我失败时,给予我鼓励、给予我向前进冲的动力的一个女孩儿;你,是我开心时,不耐烦地听我讲故事的、包容我、关心我的一位女孩儿;你,是我伤心时,心灵深处最依恋、肩膀最温暖、说话最动人心的一个女孩儿;你。是我生气是,不怕畏惧的开导我、帮助我消除“气魔”的一位女孩儿;你,是我同窗三年的女孩儿;你,我的同桌,小敏!
临毕业之际,小敏,我要说声“谢谢你”!谢谢你这三年为我所做的一切!真的,谢谢你!