我想感谢同学,感谢同学为我解决了学习疑难;我想感谢老师,感谢老师教会我知识;我想感谢医生,感谢医生为我解除了病痛;但是我最想感谢的,就是我的父母。
我清楚地记得,那是2015年4月30日的夜晚,我正在上户外轮滑课。在陈教练的带领下,我们正进行速滑小组赛。突然,在离我不到两米远的地方,一个身高不足一米的小男孩从坡上一下子窜了出来,我慌了阵脚,却瞬间意识到他还很小,我不能让他受到伤害,我选择了避让他,而自己却重重的摔倒了。一股钻心的疼痛向我涌来。我忍痛缓缓地向妈妈走去,听了我的讲述,妈妈立马带我飞奔向医院。不一会儿,爸爸也狂奔而来,焦急的询问我的伤势,我不幸被确证为右手桡骨骨折。那晚,爸爸妈妈陪在我的身边,整夜未合眼。妈妈总是微笑着鼓励我,而我却看到妈妈偷偷的流眼泪。“伤在儿身,痛在娘心”,我明白,那眼泪里包含着妈妈对我的疼爱。
手术后,我整整在医院呆了十天。爸爸妈妈日日夜夜守护着我,我烦闷时,爸爸给我讲故事,陪我下象棋;我嘴馋时,妈妈给我做美食,喂我好喝的汤……点点滴滴我记忆犹新。
“岁言寸草心,报得三春晖。”我会铭记这份恩情,更加勤奋的学习,尽我最大的努力,让你们开心、放心、安心。爸爸妈妈,谢谢你们的养育之恩!