我要说声谢谢你作文700字
“别怕,我一直在。”这句话的,是我最好的朋友—小语。她的这句话总是在我难过时给予我希望与安慰,而这句话第一次出现,却是在一个平常的不能再平常的夏日。
那是一个炎热的周五的下午,那时我还是一个五年级的小学生,正坐在最后一节语文课的课堂,看着黑板,同许多人一样偷偷的打哈欠。
突然,一个废纸团丢了过来,正好砸在了我的头上,把我一下子砸清醒了过来。不用花太多时间,我就找到了纸团的主人—坐我邻桌的小李—小语的同桌,我们班的捣蛋大王。
我把纸团默默的收了起来,打算下课去扔。可谁知,小李的纸团一个接一个,收了一个还有一个,我实在受不了了,就轻轻抓了一下他的胳膊,示意他赶快住手。一旁我的同桌和小语也小声提醒他。
可小李根本不听,还狠狠的抓破了我的手臂,我白白的胳膊上瞬间出现了三道红色伤痕,还不时地往出渗血。
我吓坏了,大声哭了出来,整个教室都注意到了我的哭声。老师向周围人了解了情况,让小李向我道了歉,可等老师转身以后,小李又扬言要找人来打我。我害怕的挪不动脚步,嗓子像是被什么塞住了,也发不出一点声音。
这时,一双温暖的手拉住了我,把我护在身后,温柔的安慰我:“别怕,我一直在。他不敢怎样的,他最怕老师了,要真敢怎样,我们就告老师去!”是小语,她挡在了我的前面,挡住了小李没说完的恶语。
可是,她也是跟我一样的胆小怕事的小女生,她的手心里明明也是吓出了冷汗,她的身体也是害怕而颤抖着,她也可以像其他人一样装作跟自己没有关系……可她没有。那一刻,我看到了友谊的伟大,也看清了真正的朋友就是在我最困难的时候站在我身边的人。当时我也是吓蒙了,没有对小语说一声谢谢
在这里,我想对我的好朋友小语说声谢谢,虽然她可能不会知道,但我还是要对她说感谢。不管以后会怎样,我希望我们能永远在一起,就像她说的:“别怕,我一直在。”