我想对你说谢谢作文800字
子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光飞快地过去,犹如白驹过隙,而过去的记忆却像退潮后留在沙滩上的贝壳,永远不会因海潮的退去而消失得无影无踪。
记得进入校门的第一天,你便出现在我们的眼前,留给我最深印象的是你那闪亮亮的脑袋。上课的第一天,你在讲台上声情并茂,手舞足蹈,音调忽高忽低,成功吸引了我们。你能从一个知识点无限拓展,从数学到历史,从历史到国际局势,为我们打开了数学世界的大门,把枯燥无味的知识转化为真正的应用,让数学成为一个妙趣横生又学以致用的功课。
谢谢你,你让我感知到数学世界的丰富多彩。
从我们第一次做作业开始,你便让我们见识到远超长辈10倍的威严。做完作业的第二天,你抱着一沓厚厚的作业,沉重地步入教室。教室里的空气仿佛冻结,甚至连呼吸道都结满了冰霜。“某某某,作业不合格!”于是,仿佛一只白鸽掠出教室,作业本沉沉地撞到门外的墙上。紧接着,十几只白鸽飞了出去,教室外堆满“尸骨”。“作业都胡乱写,怎么能学好?不认真,什么事都干不成!”教室里充满你的吼声。从此,我们开始一丝不苟地对待作业,不敢马虎了。
谢谢你,你让我知道严谨的重要。
有一回,某老师有急事不能来上课,一时又找不到人调课,我们就得到了一节自习课。由于是“天上掉下来的馅饼”,自习课硬生生成了茶话会。担任临时班主任的同学也不管那么多了,兴高采烈地加入到聊天的队伍里。突然,我一扭头,看到你怒目圆睁的表情。你疾步走进教室,用那低沉而沙哑的嗓音问:“今天的班主任是谁?”班主任惶恐地站了出来。紧接着,教室里回荡起你语重心长的话语:“你的责任感哪里去了?你不知道你该做什么……”最终,你“接受了职责就应该承担责任”的理念给我留下了不可磨灭的印象,深深印入我的脑海。
谢谢你,你让我知道负责的意义。
物换星移,花开花落。离别的时刻越来越近。在过去一千多个日子里,你让以前讨厌数学的我,喜爱上数学;你让以前“小马虎”的我,学会了严谨;你让以前娇弱的我,学会了担当职责。在告别前,我想对你:“谢谢你,我亲爱的胡志杰老师。”