我要说声谢谢你
树叶飘落,南去的飞鸟掠过天空。学习累了,无意间翻开与你分别一年来的通信,捧在手中,有种厚实感,一张张翻过,像站在岸的这边,眺望对岸,岸的对面都是我们的回忆,都是我成长历程中你陪伴的身影……
朋友,我要谢谢你。
你在新加坡过得还好吗?自从你走后,我们之间只能依赖麻烦的视频,有很多话,我都不知该如何表达……
还记得你送我的《公主向前走》吗?你说是本好书,反童话的故事,让我在困境中懂得现实的残酷——哪怕是公主,也有可能在荒野里赤脚前行……还有你用包裹寄来的小熊,一灰一白,相视而笑,你说,只要看到它们,就看到了微笑着的你,我就会有勇气做我自己。其实我知道,背井离乡的你更需要安慰,可你从不提悲伤,让几千几万里的距离,把潮湿的眼泪一点点晾干,开成一朵美丽的花,才欣然交到我手中。而你说,这才是朋友……
可记得从前我们总会在下课后到草坪上坐会儿,我闭着眼睛轻轻说,就这样下去吧,我不想回去做那些无边无际的试卷了,然后我听到你说,你也是。那一刻,我发现其实我们有着同样的心,其实我们一样渴望逃离……可当我们带着草屑回到教室后,却也不自觉的总为对方打气。就这样,在累了倦了时,想想你汗水中藏着的微笑,想想你胜利的手势,我坚持到了今天……
还记得,我们曾经有过约定,长大后要一同去远方。我们都说,世界那么大,停留在原地,太过可惜……还有我们合照的背面,你娟秀的字体:“要笑,做真实的自己。”我知道,无论时光走了多远,我们都在追溯着彼此一起成长的印记,那永不伤逝的回忆……
我知道,你从未离开过我,你一直与我同行,走在成长的坎坷路上,我们谈着说着比着赛着,竟忘了走了多远。朋友,谢谢你让我学会了带着微笑去面对,那原本被归为苦涩的离别,谢谢你让我体会了成长的味道。从前,现在,以后,我始终与你相依相伴,始终与爱相依相伴……
是不是等到再一个春天,北方的花都开好了,我们承诺的旅行就可以上路?