我想对她说声谢谢作文600字
在生活中,我们会遇到许许多多的人。这些人的一个举动,也许会使人印象深刻,甚至会使人怀有感激之情。我就碰上了这样一个人,我想对她声“谢谢”。
虽然这件事已经过去很久了,但我记得仍然很清楚。
记得那一天是周六,是夏天,天气很热。人们常说:“心静自然凉”。但在这一天,这句话却不灵了,人坐着都会出汗。就在这一天,我和妈妈,还有我们的几个朋友一起坐公交车去玩。我上了车,坐在了一位大姐姐旁边。这位大姐姐戴着墨镜,扎着马尾辫,穿着一件漂亮的裙子,背着一个不大的包。我坐在那里简直比站着还热,因为太阳直射着我,我一会儿就出了一身汗。那位大姐姐似乎也感到了热,又似乎看到了我头上的汗。于是,她把拿在手中的漂亮的太阳伞微微地撑开了,又把太阳伞像窗帘一样遮住了窗外的炽热的阳光。顿时,我就不觉得热了。大姐姐为了不让我被伞打到,就轻轻地对我说:“往这边坐一点,别让伞打到你。”我转头看这位大姐姐,她也对着我笑了笑。她的笑,让我感觉很美。这一路上,大姐姐一直为我遮挡着太阳,直到我到达目的地。当我正准备站起来下车时,“慢点儿”大姐姐亲切地对我说。这时,我想对大姐姐说声“谢谢。”但我却开不了口,只是微笑着。
但大姐为我打伞这幅画面,一次又一次地在我的脑海里播放。从此以后,这位大姐姐成了我学习的榜样,我也要像她一样,在生活中处处为别人着想。我想对她说声“谢谢”,谢谢她为我遮挡阳光。