我是个从小就受人瞩目的女孩,父母的期望,老师的鼓励,同学的赞许,曾经一度地满足和弥补了我空虚的心灵。
我是我真是个虚荣的女孩,我的所有荣誉曾让我很满足。
长大一些了,小学毕业以后,我的青春期变化可能有些过于明显了,和那些所谓的不三不四的人“混”起来。父母的抱怨,好友的叹息,老师的劝阻,在我看来,都是那么得可笑。因小学时的我曾风靡全校,小学时的老师和同学都传我变坏了。变坏了?这是什么概念?泡吧,打架,酗酒,抽烟?我有吗?没有!可是他们为什么那样丑化我?!好啊,既然那么希望我“变坏”,变就变呗~who怕who!!!
以前的同学见了我像见到瘟疫,用莫名的眼神盯住我。。我在初中的学校,也变得嚣张刁蛮,几个和我一样嚣张的女孩,甚至和我搭了个小帮派。那样一来,更让以前和我熟悉的好多人和我疏远了。我才不在乎,他们算谁呀!
她不同,她陪着我玩,有时候还劝我好好学习,也陪着我学习――像以前一样。她让我感到真正友爱的美好和甜蜜。到后来,她劝我,不要和那些不三不四的人再混了,回到原来的我。我不!凭什么!当时他们那些人那么传我的谣言,我就要按他们说的那样变坏,让他们满足!我不理会她的劝阻,居然还一次又一次地说“你一点都不了解我,我还以为你是最了解我的!”要换了我,我最好的朋友这么对我说,我不会再去理会这个伤害我的人。她不同,她还是常劝我……
懒得理她了……我做我自己的,不要她管!
再后来,我喜欢上了一个男孩,当时那么喜欢他,还天真地以为他也会永远喜欢我,可是我错了……他是喜欢我,非常!但是,我发现了他的虚伪,他的可恶!我哭了……她出现了,她安慰我,叫我不要难过。她要我学会坚强,要我不再哭泣。我才发现,她,才是我注定一生的好朋友!我曾经对她……
我想,对她说“谢谢你!”最真挚的一声……