多想说声谢谢你作文500字
夜已深,人未眠,繁星点点……
沏一杯茶,捧一本《苏东坡传》,神思飞涌。
前几日备战月考的疲惫,便我难以释放,今夜有幸,遇见你——苏轼。
时间回到大宋王朝,你满脸愁苦,被贬,这是一个多么可怕的名词,你也曾害怕,你也曾无奈,但这就是事实——
历经一路艰辛,终于来到黄州,此时的你,心绪渐渐宁静,熟悉了当地的民情,救民、扶贫,你终于释然了……
大江东去,浪淘尽。
然而,朝廷的怒气仍未消,再贬,听到这个消息,你很吃惊,但却不再惊恐,毅然踏上征程。
岭南,一个艰苦之地,当你走在云飞雾绕,空气稀薄之中时,你却丝毫不惊不乱,甩清袖,从容乐观。
日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。
贪官内心的邪恶未得了结,仍贬,你早已淡然,贬到海南儋州,走吧。
荒芜,苍凉。携“但愿人长久”的你,内心已平静如水,天凉地白,纵使被贬天涯海角,你还是乐观。发明美食,品读书文,一蓑烟雨,洗过凡世尘埃。
谁怕?一蓑烟雨任平生。
千古红尘,永远埋没不了你积极向上的内心,万年岁月,留下的只是你被贬时的决然一笑。
害怕,不怕,谁怕……
合上书本,闭眼沉思。
其实,人生就应该像苏东坡一样,积极一点,乐观一点。纵人生荆棘,只要心向光明,便游刃有余,破解一切挫折。
释然了,多亏了你,苏东坡,真想一声谢谢你!