美丽的校园作文1000字
美丽的石城一小,是我的母校,也是我的乐园。它虽然没有潺潺流水,没有豪华的教学设施,但是,它是那么幽静,就像一位没有化妆的少女,显出质朴的姿色。
来到校门口,映入眼帘的是七个金黄色大字——石城县第一小学。在阳光的照耀下,七个大字闪闪发光,十分耀眼,就像石城一小不朽的光辉。早晨,在朝阳的照耀下,在淅沥的细雨中,在云朵的衬托下,校门两侧总会有三位同学,他们来自校礼仪队,对着进出的老师、家长、同学们,送上一句“早上好!”,使你倍感亲切。他们面带微笑,瞧!他们的笑容是那么灿烂,声音是那么甜美,身姿又是那么的挺拔,形成石城一小一道独特的风景线。
进入校园,首先便看见我们学习的地方——三栋教学楼。表面上粉红色的油漆经过几十年的风吹雨淋、日晒霜降已经脱落了不少,但是,教学楼依旧是那么雄伟,那么挺拔。
我们的操场也很美。走在操场之上,看看地面,是一尘不染,没有一点儿垃圾、纸屑,我们的操场十分宽阔,就算操场上聚集个千八百人,也不会拥挤的。操场还是我们的乐园,下课了,同学们便纷纷走出教室,在操场上尽情地玩耍,欢乐的笑声洋溢着,快乐的喊声飘荡着,高兴的叫声飘散着,三种声音汇合在一起,像奏起一支响亮的《欢乐交响曲》响彻云霄。最引人注目的还是那神圣的雕塑———托起明天的太阳,它是我们石城一小的标志,在大理石基座上方,是一个不锈钢圆球,两旁围绕着两根弧形钢管,那多像一双手啊!一双老师的手,中间那圆球,也恰似闪闪发光的太阳,哦!我明白了,这座雕塑的意义,是深刻的,一双老师的手,托起明天的太阳——我们,啊!这雕塑正激励着我们全校师生奋勇前进!
校园中,还有美丽的花坛,为这美丽的校园添上了一笔柔和、优美的色彩。这些花坛形状各异:有菱形的、有圆形的、有心形的、还有正方形的,花坛里种着许多树木,有生命力顽强的铁树,还有高大的梧桐树已经赛过了五层教学楼,还有粗壮的、不畏严寒、四季常青的松柏,还有挺拔桂树——这几种树像卫士一般守卫着我们的校园。除了树木,花坛还有娇嫩的花朵,颜色各异,红胜火,白似雪、粉似霞……现在,月季、梧桐花绽开了笑脸,而在七八月的时候,桂花则欣然怒放,这时,假如吹来一阵风,风一定会夹带着芬芳扑鼻的香味扑来,如果这时你深吸一口气,香味会使你心旷神怡,精神百倍。
在这美景中,可不能冷落了升旗台哟!升旗台的两侧各有三级台阶,全部由红色和白色的大理石铺成,显得安详而又庄严。在升旗台上,有一个旗杆的基座。每周一,会举行一次庄重的升旗仪式。随着嘹亮的国歌声响起,负责升降国旗的大队委会准确地抛开旗帜,升上国旗,国旗像一团炽热的火焰,在直插云霄的旗杆上升起。
这美丽的校园,怎么能不让人留连忘返呢?