春雨作文600字
春天的雨,不像夏天的阳光一样热烈,也不像秋天的风一样凉爽,更不像冬天的风一样寒意刺骨。春雨,让人感到温暖,感到舒适。
春雨绵绵,大地苏醒,到处桃红柳绿,鸟语花香。牛毛般细的雨落在了窗户上,发出“滴滴答答”的声音,好似一位钢琴家在这绚丽多彩、清香又美丽的地方弹奏,发出了一阵阵美妙动听的旋律,带领着人们进入一个美丽的世外桃源。
雨沙沙作响地滴落到了人们的雨伞上,一把把雨伞就好像一朵一朵的大蘑菇。晶莹剔透的细雨滴到了“大蘑菇”上,让那一个个藏在“蘑菇”下面的人们也精神十足。
雨落到了草坡上。小草不停地吮吸着,土壤中的营养,连同甘甜的雨水, “咕噜咕噜”地滑进了小草纤细的身子。雨滴落下来,给小草讲了好多好多天上的故事,小草听着听着,就迷迷糊糊地睡着了。
雨落到了果园里。咦,怎么下雪了?仔细一看,哦,不是雪花,而是千树万树梨花开。滋润万物的雨水,温柔地浇落在梨花身上,梨花欣喜地沐浴在春雨中,变得更加洁白剔透,像一个个纯洁的仙女,伫立在枝头上,亭亭玉立。桃花争先恐后,你拥我挤地张开双臂,迎接雨水,都想汲取春的能量,尽情绽放,快些让人们见到自己的绚丽多彩。微雨中,飘过一阵阵透人的苹果香,把人们吸引了过去,摘下苹果,尝一口,就是一股甜美的汁水进入喉咙。在这温暖的雨中吃着又大又甜的苹果,就像在仙境中一般,恍若羽化登仙。
雨落到了羊圈旁。羊儿们目不转睛地看着着美丽的雨景。雨落在竹林里,笋像喝了速长药一样的往上窜,一两天,就快比人们高了。雨落在屋顶上,窗户上,雨伞上,小朋友欢喜的小脸蛋上……