我爱春雨高中作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”春姐姐迈着优美的步伐,悄声无息地走向我们。万物复苏,鸟儿争先恐后地亮着清脆的嗓音,花儿竞相开放。
昨晚,我正在甜甜的梦乡中时,一声“轰隆隆”的惊雷将我震醒,雷声震得窗户“咔咔”作响,“霹雳”一下,一道闪电划过天空,把天空照得如同白昼一般雪亮。瞬间“噼噼啪啪”的雨点落下来,我躺在床上,听着“滴滴答答”“淅淅沥沥”,这美妙的音乐。
伴着滚滚的春雷,小雨点来到了庄稼地里,顿时,小麦苗们有了力量,信心倍增,努力地把自己的身体从大地妈妈的身体里拔出,“噌噌”地往上长,农民伯伯说:“真是“春雨贵如油”啊!
伴着霹雳的闪电,小雨点来到了果园里,桃树上尽是小小的、可爱的花苞,它们也争着、抢着,绽开自己美丽的笑脸“咕咚、咕咚、咕咚,”小雨点们满足着它们的心愿。花儿们一个个,悄悄地、慢慢地,露出自己甜甜的笑容。
伴着丝丝细雨,小草伸伸懒腰,揉着惺忪的眼睛,我要长大我要为人们送上绿色的风景,为大地铺上绿色的地毯。小草们似乎听到了春雨的呼唤,急不可耐的破土而出。
伴着花儿们的芳香,柳树姐姐也奏响了春天的乐曲,扭动着细软的腰肢,随着小雨点的旋律,调皮的在柳树姐姐的发丝上跳来跳去,一会儿滑到这儿,一会儿又滑到了那儿,翩翩起舞。
伴着清新的空气,我来到了楼下,一股雨香扑面而来,我忍不住仰着头,张开嘴,品味着那细细的雨丝,冰凉、甘甜,我伸出双手,想抓住大自然的神奇,想留住大自然的身影。
悠闲地在雨中漫步,感受与为我们送来的丝丝凉意,和雨诉说自己,让雨擦净我们美丽的心灵,让雨冲毁世界的恶丑。
春雨,落进山沟的小溪中,叮咚作响,融化了晶莹的白雪,融化了清透的冰,欢快的和小溪,一起流向小河、大江、大海!
春雨洗去了冬的寒冷,洗去了冬的痕迹,带了春的温暖,春的芬芳。
我爱春雨,爱她的柔美;我爱春雨,爱她的轻盈;我爱春雨,爱她的甘甜;我爱春雨,爱她的清凉,我爱春雨,爱她的神奇……