春雨作文600字
“叮铃铃、叮铃铃”。学校的广播里发出了欢快的乐曲。放学了,我们背着书包,走出学校。呀!“叮铃铃”的声音霎时被代替成了“哗啦啦”的雨声。虽然没有学校音乐里的声音余音绕梁,但是大自然的交响曲仍是醉人的。校园外有一片密密麻麻的“蘑菇林”。有的是五彩缤纷的彩色蘑菇、有的是一些颜色单一不起眼的蘑菇、还有的,更为生动的跳舞蘑菇。它们时而升,时而降,时而转圈,时而平移。我好不容易从“迷宫”里“脱颖而出”。就飞奔出去,赶忙钻入车里。
这场雨,把我的头发淋湿了,把我的衣服淋湿了。但我并没有感到冰凉。因为它钻进了我的心里,滋润了我的心。使我神清气爽,心旷神怡。
一路上,我和妈妈有说有笑。突然,我发现,地面上漂浮着一些白色的泡泡。我把这个发现告诉了妈妈。妈妈认为那是地面脏了。而我认为是“春雨贵如油”的“油”吧!妈妈笑了,我也笑了。
回家了,雨也渐渐小了。一路上,柳树那老态龙钟的样子也消失了,花园里的米兰、紫玫瑰也开了花,到处都是芬芳的花香。小草上还留有几颗晶莹的露珠。这时,你会被它给陶醉了,让你有一种身处仙境一般的感觉。
雨停了。春天的身影离我们越来越近了。万物都比之前显得有精神了。让人感到遗憾的,就是杏花凋谢了。它哪去了呢?它随着风,骑着云,飞向了天边去接杏子去了。可是什么时候才有杏子呢?想想我也有点儿馋了。
春雨一来,万物复苏,它就是召唤春天的使者,我爱春雨!