我歌唱春雨作文500字
好雨知时节,当春乃发生。
静悄悄的,春雨来到了你的眼前,带着她无私的爱,带着她柔和而光亮的汗珠来到你的面前。
歌唱春雨,因为春雨是一位慈祥而又严肃的母亲,她唤醒了世界上沉睡着的种子,唤醒了睡在洞中的青蛙,唤醒了各种各样的小生灵……连枯萎的草儿也探出头来看看外面的大千世界。
我歌唱春雨,因为春雨像一位时光老人,她时时刻刻在唤醒睡在被窝里的人,在劝告着“一年之计在于春,一天之计在于晨”,懒惰的人,切莫浪费这大好的时光。
我歌唱春雨,因为春雨是无私的,当她带着疲倦的身子和汗珠走过农田时,她一点一滴地灌溉农田,滋润粮食的心田,但她总是不要求得到相应的回报。这不正像我们那辛勤的老师吗?把自己的知识灌溉给了学生,但永远都不求回报,只是这样无私地奉献着。
我歌唱春雨,因为春雨像一位光明的天使,她用那健壮的手臂带着我们冲过一次次的挫折,战胜一次次的困难,她总是用她那一丝丝的光明照亮着我们。
我歌唱春雨,因为她更是你的知心朋友,听!“叮咚!叮咚!叮咚!”她已悄悄地打开了你的心房,钻进你的心窝,与你共解忧愁之门。
春雨是无私的,春雨更是慈祥的,春雨永远值得我们歌唱。