春风春雨
我很喜欢烈日炎炎的夏天,金风送爽的秋天,瑞雪纷飞的冬天,但更很喜欢的还是桃红柳绿的春天。
你瞧,可爱的春姑娘披着轻纱,迈着轻盈的脚步向我们走来了。“呼啦啦”、“呼啦啦”,这时谁在唱歌?哦!原来是风儿在唱歌啊!一阵风吹过,万物都苏醒了。他们露出了小脑袋,探望着这可爱的世界。这柔和的春风吹红了花儿,吹绿了小草,吹来了许许多多可爱的小动物,也吹来了辛勤的农民伯伯,田野里一片生机勃勃的景象。
“滴答”、“滴答”‘这又是谁在作响呢?仔细一瞧,春雨正是可爱的春雨姑娘。可爱的春雨姑娘不像夏天雷叔叔来得轰轰烈烈,而是无声无息来到这个世界上的。可爱的春雨还在淅淅沥沥地下着,春雨滋润着万物。大街上开满了“花朵”,这花不是一般的花,而是那些在外面撑的可爱的春雨伞,这些可爱的花伞五颜六色、五彩缤纷。难道这些可爱的花伞不是一道奇观吗?可爱的春雨后的景象焕然一新,令人心旷神怡。花儿草儿树儿,因此的万物都被这可爱的春雨水洗净了,而我的心情好像也被这可爱的春雨水冲洗过一样,忘记了因此的烦恼,变得愉快起来。
我望着窗外,看到了令人回味无穷的景象:花儿草儿沾了水珠,个个挺起了背,精神抖擞地向着太阳。鸟儿们也不知从哪儿钻了出来,你追我赶,给蔚蓝的天空又增添了几分活力。
这柔和的春风,柔和的可爱的春雨,不正是春天的使者吗?