亲爱的妈妈:
近来可好?
当你看到这封信时,手又多了几个薄茧吧?头发又长出了一点雪白了吧?眼角边又添几丝沟壑吧?
啊,当年那个满身稚气的女娃已长成亭亭玉立的少女了,那棵弱不经风的小苗已长成快与大树并肩的小松了。我的一切都随时间的消逝而悄然改变,你的关心却一如既往。
童年时,在我的眼中你是无边无际的天空。你总是事先准备好我所需的一切。在我的肚子咕咕响时你就端出了香喷喷的饭菜,在我受伤时你就拿出了消毒水和棉签,在我寒冷时你就为我披上厚厚的棉衣。你也总是宽容我的一切。在我犯错后你会默默替我收拾残局,在我考砸后你会温柔地为我讲解每道错题,在我无助时你会给我一个倚靠的脊背。你用你源源不断的蔚蓝,填满了我的内心,你无微不至的怀抱,抚平我的焦虑。
我是袅袅飞花,你是潇潇春雨,你用你的轻柔滋润我的芳香。
长大后,在我眼里你是高大巍峨的山岭。我在你所包围的世界让我独立,我在你的领空自由翱翔,我在你的地域尽情地奔跑,我在你的溪流快活地游戏,但我却渐渐不满于置于你的世界,而更想去游历“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的山外天地,我开始逃避你,反击你,我想挣脱这个令人桎梏的樊笼,你却沉默地接受我一次次反驳,我在不知不觉中成长,你却在我不知情的过程中为我抵挡世外的风沙,为我创造这个成长的平台。
我是袅袅飞花,你是潇潇春雨,你用你的无声呵护我的成长。
现在,在我眼里你是指引方向的明灯,尽管我年少轻狂,却因有你的灯光而不会迷茫。我尝试着去迈出一步,去走出一条自己的路,而你,总是在我的身后的不远处,抬首目送我的每一次征途。这一路,因为有你的陪伴,我为梦想的追逐更加坚定。
我是袅袅飞花,你是潇潇春雨,你用你的润物无声,为我编织更美好的未来。
以后的路还很漫长,但你却总会在我的背后默默地守望,未来我无法知晓,但因为有你,我不再畏惧,这一路的风风雨雨。谢谢你,妈妈!
祝您身体健康,万事如意。