《骆驼祥子》读书笔记
骆驼祥子》这本书相信一定有很多人读过,今年春天的时候我就读了这本书。虽然这本书只有1。5万字,但回味无穷。
祥子是旧年代的车夫,他是农民破产,来城里打工的。祥子的理想很简单,就是有一辆自己的车。自己自食其力。他辛苦耐劳,为人仗义,从不做对不起别人的事情。祥子终于用3年时间攒了100块钱,去买车。以96块前的价格买了一辆自己的新车,他很高兴因为有了一辆自己的新车了。但好景不长,没等多长时间,祥子被抓了丁,祥子的车没了,但是趁着兵乱,祥子牵回了3只骆驼,又卖了出去,但是邻居家的虎妞看上了他,强子被迫和虎妞结了婚。又有了自己车,但是灾难又将降在祥子的身上,虎妞死于了难产,祥子心爱的小福子也死了。祥子彻底绝望了。
《骆驼祥子》读书笔记篇2 "Camel Xiangzi" Reading (/Strong>
《骆驼祥子》里面,主人公祥子一靠拉车来赚钱,自己总是坚持不懈的努力着,对自己不报有怨言,虎妞一个帮助着祥子的哈伙伴。感受:凡事都要有一颗坚强的心。善良的心。只要自己在一直付出着努力,不放弃,不向困难低头,祥子的工作虽然不好,一天赚不了多少钱,但是他每天都坚持不懈的努力去赚钱,但有时却对拉车讨厌,不过一会儿,祥子又会拾回信心继续拉车。
虽然拉车时一件非常不起眼的工作,但是久而久之,你可以拉车时认识很多大顾客,讨好他们,不久将来,你将在镇上十分闻名,就会有许多人帮助着你。
《骆驼祥子》告诉了我们,遇到挫折不要灰心丧气,要振奋起精神。