我是这样战胜老爸的
今天我和爸又下了一次棋。
以前刚开始下棋的时候,我一直赢不了这位“下棋高手”,没想到这次竟然是我战胜了老爸。
一天中午,我正在吃饭,突然,老爸对我说:“要不我们吃完饭,来战一盘五子棋?”我心中有一点怕,可是,我不想在老爸面前露怯,我就提高声调地说:“战就战,谁怕谁呀?”我的脸上浮现出“初生牛犊不怕虎”的样子,而我的心里就像装了一只兔子,“咯咯”地跳着!
“哎呀,老爸要和我下棋,如果我输了怎么办?老爸一定会小看我的,不行,我一定要战胜老爸!”
吃过午饭后,我们就开始下五子棋了。在中途,爸爸突然说:“哎呦,我肚子疼,我要上厕所!”我马上说:“快去快去!”我想这真是千载难逢机会。在他上厕所离开时,我眼看自己快要输了,就以迅雷不及掩耳之势,把他的白棋拿掉一个,然后换成我的黑棋,最后若无其事地坐在那。
爸爸回来了,他看看那盘琪,露出了一丝笑容。我的心又怦怦地跳了起来,难道爸爸发现了?唉,不管了,先下棋!
没过一会儿,一盘棋结束了,我赢了,我高兴地跳了起来!
晚上,我躺在床上辗转反侧,翻来覆去睡不着。我知道今天的胜利是胜之不武的,越想越羞愧,以后我再也不能这样了,明天一定要和爸爸再下一盘,弥补今天的过错。
第二天,棋盘我没有再动过,而且也没有反棋,而是经过我的思考,稳扎稳打,每一步的棋都是经过了我的努力,最终,一举制胜,我战胜了我的老爸!
我的心中有一种如释重负的感觉,因为我真正意义上战胜了老爸。
老爸看见我战胜了他,他就装出一副有趣的样子对我说:“你真了不起了,棋艺精湛,我都想叫你一声师傅了!”我高兴地笑了起来,笑得是多么甜啊!(长江小学乐欣妍)