课堂作文
有一天,我突然发现:课堂不仅在学校,它还藏在我们的生活中,也许只是一瞬间,一件绿豆大的事,也能使我们学到许多大道理,你难道不信?那我就跟你聊聊我的亲身经验吧。
有一年寒假,我跟着父母回到老家四川,探望一年未见的外公外婆。四川有著名的银九谷,如果想贴近自然,聆听自然,那儿就是一处风水宝地。我们一家也常去那儿玩,那件事便发生在这儿……
我一直想闯一闯“丛林穿越”,可我身高不达标,所以只落个眼羡的分儿。今天,我又来到这儿,勉勉强强满足了条件,我终于能够踏上这根结实的钢丝了。我匆匆穿好护具迈出挑战的第一步。第一关“走钢丝”不难,轻轻松松就过来啦!然后我“过五关斩六将”,总算“杀”到了第九关。这一关下面是湍急的河流,我的自信心一下子就降了下来,双腿也不受控制地颤抖起来。工作人员察觉到了我的害怕,对我说道:“小妹妹,要不要我帮你呀?”我不愿服输,一边摇头一边坚定地说:“不,我有信心!”我调整好心情,重新鼓起勇气,迈出了第一步、第二步……只差最后一步了,我像一只小鹿般纵身一跃跳到终点的木板上,然后摔倒在地,我的手被绳子磨破了皮,膝盖也受了伤,我的心里却洋溢着得意。我战胜了自己,我没有输!
从这件事中我悟出了一个道理:当你觉得不行时,坚持下去,绝不要放弃,命运就会因你而逆转!