《鼹鼠的月亮河》读后感
鼹鼠的月亮河》是一本搞笑的童话书。主人翁鼹鼠米加的家住在月亮河一带,这是一个美丽的地方。米加出生在一个大家庭里,他是最小的一个孩子,但他与所有的孩子都不一样。米加生来就比别人弱。他是黑色小鼹鼠,不像他的哥哥们有棕色发亮的毛。他又瘦又黑;他爱幻想,爱思考,爱发明创造。米加结识了鼹鼠尼先生的女儿尼里。他喜欢尼里,只想帮忙尼里,尼里每一天要洗很多很多衣服,所以,他想发明出一种东西,把尼里解放出来,而米加的爸爸米先生是挖掘工程师,每一天带着孩子们练习挖掘技术,只想让每个孩子都学会挖掘技术,使他们成为挖掘专家。米加却对此不感兴趣。他不喜欢爸爸为他选取的人生道路,他敢于闯荡世界,决定离开家乡,为童年伙伴女鼹鼠尼里发明洗衣机。尼里在河里发现了一块漂亮的卵石,送给了米加。这是一块月亮石,是一块故乡石。
米加来到陌生的城市,经受各种磨难而不气馁。他遇到了魔法师咕哩咕,在和魔法师相处的过程中,魔法师越来越意识到魔法总是魔法,真的成不了假的,假的成不了真的,米加也渐渐长大,他的洗衣机最后设计出来了,就在离成功只有一步的时候,意外发生了,魔法让米加变成了乌鸦。在遥远而陌生的乡村,米加遇到了乌鸦红辣椒和乌鸦首领黑碳,结下了深厚的友谊,当他已经不是鼹鼠的时候,鼹鼠的本性反而得到了体现,他的挖掘本领帮忙乌鸦战胜了老鹰铁嘴,这让他充满自信。最后他又回到了家乡月亮河,实现了他发明洗衣机的梦想。
这是一本情节生动搞笑的童话故事书吧。这本书让我明白了每一个友谊的获得都要付出艰苦的努力,每一个人都有理想,要对未来充满信心,要为实现理想付出不懈的努力,做一个勤思考,爱动脑的人。做任何事情只要坚持就必须能成功。
《鼹鼠的月亮河》读后感范文十五 "The Moon River of the Rat" After reading the sense of essay ten five
最近,我读了一本温馨的童话《鼹鼠的月亮河》,我花了两天的时间,仔仔细细地读完了它,这篇童话给我带来的感触十分的大,让我回味无穷,感慨万千。
这本书的主人公是米加,鼹鼠米加,一个不一样,却了不起的鼹鼠!米加在月亮河长大,有着别人眼里奇怪的思想。他用卵石堆迷宫,用卵石队高高的城堡,在城堡里看天上的星星和月亮;但是,米加幸运地与尼里相遇,它们夜夜交谈,结下了深厚的情谊,甚至米加还为了帮尼里做一个洗衣机而走向陌生的地方。尽管米加与大家决然不同,那黑色的皮毛,特殊的睡眠习性,一点儿也不存在的挖掘本领,都能够让他在这个家中无地自容,但大家却一向爱着他,呵护他。让米加在这无尽的爱与幸福中快乐成长。米加走到外面遇见的每一个人也都不是坏人,在陌生的地方米加结识了很多新的朋友,找到了自信,实现了梦想。贫穷但又可爱的魔法师咕哩咕,不顾眼前无数的金钱,冒着巨大的危险去黑森林寻找魔法书,最后帮忙米加买到了需要的零件。不计前嫌的麻雀爸爸,用嘴巴敲击每一棵大树,帮忙咕哩咕找到喷嚏女巫。乌鸦黑炭的勇敢,红辣椒的坚持……都因有爱在他们心里。鼹鼠米加在爱与宽容的沐浴下,同样,他也被熏陶,关爱他人,纯朴,真诚,宽容,进取,等等完美的品质在他身上。读完这本书,我认为米加爱动脑筋,善于观察,助人为乐,意志坚定的这种精神值得我们学习。我们也就应和米加一样,自己辛勤付出来实现愿望。碰到难题,
自己刻苦专研,努力应对,认真解决,不向困难低头,一向做到成功为止。我们必须要拥有,无论遭到多少次失败都不后退,把挫折化为力量,不管多难,只要坚持不懈的这种精神,再难的事也能克服。只有这样,我们才能为大家做出应有的贡献。