想当年英姿勃发,或豆蔻年华,在民族大义国家危难的时候,毫不犹豫地将青春付于战火。他们亲眼目睹了自己的战友在枪林弹雨中倒下的悲壮,也亲身体验了收复失地,挂上奖章时的荣耀……
跨过鸭绿江时,最牵挂的家人,但想的最多的是如何抢救伤员,在敌机轰炸下如何不能让伤员负二次伤。一过江就遭敌机的轰炸,继续前进是一片火海,此时遇见两个五六岁的儿童,以不同的语言得知他们的父母被敌人杀害,当时又冻又饿,加之孤儿的急哭声,更加激起了对美帝国主义的仇恨,我们把带着的干粮送给了孤儿。这时上级命令就地收容伤员,但由于敌机的轰炸,一个医院根本不可能集中收容伤员,只好将一个医院分成若干个小组,一个军医
两名护士和一个民工担架队,在一个小山沟里收容伤员,医护人员不让伤员负二次伤,只有把生命置之度外,行救死扶伤的人道主义。
在残酷的战争年代里,我们的精神支柱是为了美好的明天而战斗,甚至可以牺牲,这在如今听起来似乎像是口号,但是,那个时代的人,只有这样美好的理想,才能做到一切行动听指挥,党指到哪里就打到哪里。从来没想过失败,一直充满了胜利的信心。目睹了战争的残酷和帝国主义的残暴,加上爱国主义
国际主义教育 正反两个方面的教育,产生了坚决保卫祖国 抗击美帝国主义的力量。
战争使我失去了健壮身体,但使我成熟了。体会最深的是,一个革命者必须有坚定的理想信念。只要打好了这个根底,不管情况多么复杂,战争多么残酷,工作有多么困难,都会保持坚定正确的政治方向和政治立场,看到光明前途,有乐观健康的情绪,为人民贡献自己的一切,成为高尚的人。
最近,我观看了《同上一堂课:我们的价值观》这个节目。倡导:民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善12个社会主义核心价值观。今天,我们就来谈谈诚信的可贵吧。
诚信是什么呢?诚信是立身之本,也是社会主义的“正能量”。一个彩票销售员,老胡。因为帮张先生买了一张彩票,而且这张彩票竟然中了巨奖,当这张彩票摆在你的面前,一念之差,便可以据为具有,但是,老胡却把这张彩票还给了张先生,说了一句:“这张彩票是人家的就要还给人家。”通过这个故事,老胡是一个有诚信的人,如果,社会上的每一个人都有诚信,就能使我们的生活更加美好,更加和谐。
古时候,有这样一则故事。有一次,曾子的妻子准备去赶集,孩子哭闹这也要去,曾子妻就许诺回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是跟孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可说着玩的。小孩子不懂事,凡事跟着父母学,听父母的教导。现在你哄骗他,就是教孩子骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深懂得,诚实守信,说话算话是做人的基本准则,若失言不杀猪,那么家中的猪保住了,但却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。其中,曾子说的一句话深深地震撼了我,诚信,原来是多么地重要啊!真诚,不自欺,也不欺人,这是诚信的内涵。一个人坚持诚信做人,最终获得成功的人是自己。
内城于心,外信于人。不管是过去、现在,还是未来,诚信一直再我们的生活中占据着十分重要的地位。无论是企业的成功,还是社会的良好运转,都离不开“诚信”二字。