今天我早早的就起了床,为今天上午的志愿者活动作准备。
作为一个小小志愿者,我感到无比的自豪。我和同学们一同来到了长风社区,分发报纸。我首先拿了一大堆的报纸,准备发给每一户人家,并解说亚运会的意义。
我首先来到了一幢楼门前,胆战心惊地按了按101的门铃,按了好久,可还没有人开门,我气馁地将报纸投入了信箱。今天是星期日,应该有许多人出去游玩不在家。于是我边安慰着自己,边无奈地按响了102的门铃。唉!终于有人开门了,我如释重负般的松了口气。但仅仅只留了一条门缝。“你好!我是华师大四附中的学生,我们真在举办志愿者活动,我来分发今日的报纸,谢谢!打扰了!”我犹豫地将报纸递到了门前。没想到那位只给我留了一条门缝的阿姨竟大方地敞开了大门,面带笑容地对我说:“谢谢你,幸苦了!"随即用手接过了报纸,我顿时一股暖流涌上心头,马上应了一句“不用谢”就向2楼跑去。
就这样,经过了无数次的按门铃,无数次的解说,无数次的自豪,无数次的受挫,我更自信更勇敢了。就这样,我一栋栋地1楼奔波到6楼,一次次地对居民解说,送报纸。我感到无比的快乐,看到居民一个个用那信任的眼神,发自内心的笑容,亲切的口吻接受我的解说。