转角花开作文
天青欲雨,远方的云被风席卷。幽萦的暗香牵引着我的目光,那安静的,默不做声的转角处。感激那惊鸿一瞥,我才未错过你,未错过这转角处的邂逅。
仿佛是从千年的岁月中走来,带着浓郁的清雅韵味,瞬间引领我置身那青衫青佩,文人雅士之居所。这是你的孕育之地吧,青山环绕,绿水长流,柔和的风拂过漫山遍野的悠然。你精致的容颜上,缓缓漾起笑意,淡淡的,甜甜的。
亦或是云深不知处的深山林中?你远离喧嚣纷繁的红尘,独自沉醉在与世隔绝的环境中。幽然婉转,可曾是醉了?罢了,罢了,醉一回吧,醉在这恬静中,醉在这淡雅中,才不枉此行哩!你总藏在某个僻静的角落,开花落任其自然。下次碰巧遇见,可不知要等到哪年了。
不是吗?若不信,找找吧。嘘,可别惊着了你,我得往少有人迹的地方寻你,兴许是在某个不起眼的转角处,我靠近些,再近些,便能闻到那丝丝缕缕的香。那定是你的影子没错了。过了转角处,你那清新淡然的美会让我为之驻足,更能震撼我的心灵的,我想应该是你的气质。美而不娇,柔而不弱。你夺目却不艳俗,恣意又内敛,静静地守着自己的一方净土。
与清风为伴,与古巷为伍。
放慢脚步,转角花开,去品悟——转角处的蔷薇。
放下心事,暗香不散,去欣赏一缕转角处的花香。
蓦然转角暗香来,除却花开不是真。
(指导老师:沈文楼)