转角那丝关怀从未离开作文600字
清荷飘香,一楼微风,挽着荷香,撩动着荷叶中的水晶,掀起一阵涟漪,荡漾在翠绿的湖面,也拨动了我的心弦,有时思绪万千,陈旧的记忆匣子重新被打开……
那时候的我总是用羡慕的眼光凝视着对父母撒娇的孩子,也总是羡慕他们的父母对他们百般疼爱,而我似乎只有羡慕的眼光看着这些看似温馨却又刺眼的场景。我小小的心里装满了数不尽的委屈,当我被要求在厨房里洗碗时,别家的孩子在父母的怀里撒娇,“刺耳”的欢声笑语让我的眼里蓄满了泪花。当我受到父母批评,看到同龄的孩子被父母竖起大拇指表扬的时候,心里像被揪了一下一样,不禁泪流满面。
那时的我,总认为父母对我太过苟刻,不会给予我一丝关怀,心里不曾对我有一丝关心。就这样我幼小的心灵里埋下了一颗怨恨的种子!我用怨恨,泪水和委屈浇灌着它,它开始生根发芽……
直到那一天,我无意间回眸看到了一个眼神……星期天的下午,一如既往,我背上沉重的书包去车站等车,出门前,硬生生地说了一句:“我去学校了。”父母两人默契地轻应了一声,没再说别的,我的眼神黯淡下来,转身走出了家门,我径直走出了巷子,在巷子的转角处,一个回眸改变了我所有的看法,我看见爸爸妈妈在巷子的那头,正用一种难以形容的目光看着我,是不舍,是关爱还是担心,我错愕地呆在原地,脚步再也挪不开了,爸爸妈妈似乎察觉到了我的目光,略显尴尬的扭过头去。我的眼被晶莹的泪花朦胧了,心里那朵怨念之花凋谢了,心里最柔软的地方被触动,似乎盛开了一朵爱的花朵。我终于释然,终于明白了,无数次他们曾这样凝望我离去的背影,无数次他们曾这样表达对我的关心。转角处那丝对我的关心从未离开。他们表现得无所谓只是想让我毫无牵挂地走下去。
我在最后终于明白了那丝转角的关爱,他们对我的关心却未停止过,只是他们深藏在心,不被我所看到罢了。清荷飘香,沁人心脾,内心的那朵花依然灿烂地盛开着。