小的时候,我十分害怕父亲的严词厉色,有时甚至有些厌烦。但是,几天前我无意间看到的几行字八十度的大转角
我快要升初中了,每天的学习非常紧张,再加上写作业的速度有些慢,每天晚上都要到九点、十点才能完成。爸爸见了,常常抱怨我不抓紧时间。一次我写得太晚了,再加上一天的劳累,竟迷迷糊糊的趴在还没写完的作业上睡着了。爸爸推门进来,见我的作业还没写完,生气的把我叫醒,说:“你在干什么呢?”我解释说:“我太累了,不知不觉就睡着了。而且,我的作业也不多了,你管这么多干什么呀?”爸爸听了,说:“你每天写到这么晚,第二天怎么会有精神听讲呢?”说罢,便推开屋门出去了,随即,门也重重地关上了……这刺耳的声音,深深的刺痛着我的心。难道爸爸真的一点也不在乎我吗?我的鼻子一酸,泪水湿润了我的眼睛。在随后的两天里,我对爸爸十分冷漠,爸爸也不再抱怨我了,我看得出,那天晚上我说的那番话也刺伤了爸爸的心。我有些后悔了,走到爸爸的房间里,“爸爸,对不起”几个字刚要出口,又被心中的委屈和对爸爸的不满收了回去。只要离开时,无意间看到了爸爸日记中的几行字:
“今天晚上,我看到孩子趴在书桌上睡着了,真是心疼啊!虽说我也是望子成龙,望女成凤,但孩子的身体毕竟是最重要的。我的一番话也真是对不起孩子,孩子也不容易啊!希望孩子不要怪我。”
在这一张纸上清清楚楚的有着几处被泪水打湿过的痕迹。这一刻,我明白了:爸爸严厉的语句是对我的爱;严厉的眼神是对我的爱;一切一切都是对我的爱。我抱住爸爸,对他说:“爸爸,对不起!”爸爸笑了,笑得那么开心、那么慈祥。
世界上有许多事物其实离你并不远,但你却很难发现,到了转角之后,你就会发现许多你从未想到的事物,就如同这平凡的父爱。