转角的爱意作文800字
捧一杯香茗,阅一本好书,在冬日温暖的午后静思、冥想。微风吹过草尖,风也轻轻,草也青青。逆着光,浅笑嫣然,任思绪蔓延,仿佛又体会到了那个转角爱意……
——题记
90度的爱意
“快起床吧,大周未的也不能这么睡吧”
“我浑身疼,你把早饭给我端过来吧。”
没过一会儿,妈妈端着热腾腾的早饭过来了,只见碗中的勺柄转了90度正好落到了我的跟前,杯柄也是一样。这一个细微的动作,让我感受到了母爱的特别,同时,我也带着一种说不出的感情把这顿充满爱意的早饭给吃了下去。
180的爱意
“妈,我回来了。”
由于作业多,草草打完招呼,换上拖鞋,我便写作业去了。即便怎样赶,我还是写到了那个夜深人静的十点。寒冷的冬天,窗外雾气氤氲,整个城市仿佛都沉浸在这朦胧里。经过漫长的五小时的挑灯奋战,我终于进入了梦乡。清晨,我睁开了模糊的睡眼,没有做什么缓冲,便去洗漱。准备上学了,刚想要换鞋出门,便又发生了一件令我幸福和感动的事情,我的运动鞋经过180度的转弯,鞋跟又正好面对着我。这一定又是妈妈的“杰作”吧,我霎时间感觉它不是一双普通的鞋子,而是承载爱意的一双鞋。
360度的爱意
依晰记得,三年级时的我还是一个不会系红领巾的“小娃娃”。
为了不让妈妈小瞧我,我便瞒了她二三年,从前都是我最要好的朋友帮我系的,自己也不怎么注意它,但到了三年级,我才意识到了它的重要性,便开始“死命”的学,但不论怎样,还是学不会。谁知我最要好的朋友竟然瞒着我,把这件事告诉了我的妈妈。从此以后,我的妈妈便一边教我学,一边帮我系。只见妈妈一只手在我头顶绕了360度,最终打结完成。有了妈妈的悉心教导,最后,我也克服了这一大困难。
90度使我感受到了母爱的芳香。
180度使我体会到了母爱的辛勤。
360度使我品味到了母爱的伟大。
此刻,幸福和感动都交织在一起,化作泪水,流淌了下来。