转角遇见坚持小学800字记事文
“我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方……”正是心里默念着这首《我要的飞翔》,在校运会600米比赛中,我通过了体力和意志的考验,因为在摔倒之后,我勇敢地站起来了,用实际行动证明:我是坚强的!
“嘭!”伴随着发令枪的巨响,我与其他七位选手像离弦之箭飞奔了出去。比赛前,老师告诉我,首先要抢道,因为如果抢到了一道,是决定比赛胜负的关键。我奋力向前冲去,争得了第四名的位置。此时的我,仿佛看见那金灿灿的奖牌在我眼前闪耀着,我拼劲全力向金牌发起了挑战。
跑到第一圈的转角处时,我猛然感觉有人绊了我一下,当时我正在加速,这突如其来的变故,让我失去了重心,“砰”地一声重重地摔在了地上。这一跤摔得可不清,剧烈的疼痛席上心头,泪水顿时模糊了我的双眼。那一刻,时间仿佛凝固了,蒙眬中,我似乎看着双膝和手臂的伤口淌着鲜血,耳畔传来一阵阵脚步声——后面的运动员都追上来并超过了我!怎么办?怎么办?是就此放弃还是勇敢地爬起来接着再跑?远远传来班级啦啦队们的呐喊助威声。这声音,顿时给了我无穷的力量,对,绝对不能让同学们失望!我咬紧牙关,忍着钻心的疼痛,从跑道上吃力地站了起来,顾不上满身上的尘土和褴褛的衣裳,一瘸一拐地拼着命向前追去……
虽然全身疼痛难忍,但我全然顾不上了。追赶目标成了我最大的愿望。我咬紧牙关,拼命忍住夺眶而出的泪水,使出浑身的力气跑着。也许是上帝可怜我吧,我超过了一位选手,处于第七的位置,就在这时,我的双腿又隐隐的作痛起来,而且越来越严重,仿佛是千万根锥子扎在我的腿上。我为自己加油:“相信自己,我能坚持,我要坚强!”不知怎的,想到这些,我的腿痛居然好了一些。终于,在同学们的加油声中,我超越了第六名。此时此刻,我的力气已经所剩无几,我在心里唱起了《我要的飞翔》,默默为自己加油。只有一圈了,双腿呀,请你不要再折磨我了,我受不了。
这时,一个身影跑到我身边,朝我大声呼喊:“李享好样的!再超一个!坚持!”啊,是邵老师!我陡增了许多力气,又猛跑几步,又超越了一名对手!可好景不长,我感觉浑身的力气已经用尽了。我“呼哧呼哧”的喘着粗气,腿软绵绵的,仿佛失去了控制,怎么也抬不起来。我感到胸口好闷,好难受,我坚持不住了……此时此刻,我感觉我耗尽了最后一丝力气。突然间,我察觉到了离终点已经不远了,我决不能让男生们鄙视我!我还要坚持!我绝不能让这个机会白白流走,如果放弃,我的努力不就白费了吗?我闭上眼睛,咬紧牙关,向重点冲去……
10米,9米……3米,2米,1米,啊,我胜利了!在冲过终点的那一瞬间,我感觉我已经胜利了,虽然没有获得好的名次,但至少在我心里,我坚持了,我拼搏了,我战胜了自我!我就是胜利者!是的,转角遇见坚持,正是“坚持”这个信念让我冲过了终点,更让我挑战了一个新的极限!就像那首《我要的飞翔》;“我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方……”不要放弃,不要只躲在怀抱当中,因为,我要坚强!