路的转角作文800字
亲情是一首歌,奏响人间最动听的乐章;亲情是一颗夹心糖,包含人间最香醇的味道;亲情是一杯苦涩的茶,但只要流入心间,便是一缕沁人心脾的清香。
很多时候,父母使我感到温暖,让我觉得彼此的距离很近,但有时,他们也会使我感到无助,让我觉得我们之间,似乎有着遥不可及的距离。
父母把他们小时候没读过书的遗憾寄托在我和我的小兄弟身上,希望我们将来能在社会上立足。母亲在家照顾我们,父亲长期在外工作。虽是如此,但也时常问候我们的身体状况以及学业。
天空中飘散着朵朵乌云,还在门外冒着滂沱大雨替别人补胎的人,就是我的父亲。是的,他就是那个一直努力赚钱,供我上学的父亲,也是那个一直让我引以为傲的父亲。
终于杂乱的声音停了,我放下手中的纸张和笔,抬头望向窗外高大的身影。我依稀看见了父亲下巴上正滴着水,却始终分不清那究竟是雨水还是汗水。母亲撑着伞站在父亲边上,伞的大半都在父亲头顶上,自己身上却是淋了个遍。一种名为幸福的滋味在空气中弥漫,在我的心头久久不能散去。泛黄的灯光中,父母的身影映在我的书本上,一点儿一点儿地放大,直至占据我整个心灵。
几年后,我与父母的关系紧张起来,连与小兄弟也渐渐产生距离。记得那一次,小兄弟因为翻我的东西,将我喜欢的一本名著撕破,我气不过便吼了他一顿。母亲进屋骂了我一顿,我心里觉得委屈,就与母亲争执起来。结局自然是母亲获胜,但有些事还是出乎我的意料。
此后,父母的抱怨与叮嘱日夜在脑海中喧嚣,这使我不得不提醒自己,跟努力比吧!
由于父母的缘由,我开始在心中形成了一个自我空间,变得孤僻,不爱说话,一心扑在学习上。一天夜晚,我独自一人回家,在校门口意外地发现了父母的身影,我慌张地躲进一旁的草丛中。没找到我,他们失落地回到了家。
月色中,父母的声音显得那么的沧桑,仿佛一瞬间冷了许多,渐渐的,他们的背影变得模糊。在路的转角,不知母亲是否看见了我,但她并未回过头来,也从未告诉过父亲,其实那一晚,我一直都跟在他们身后。我伸出手试图叫住他们,却不知怎地叫不出声来,最后只好垂下了手。母亲泛白的脸颊在夜色中是那么的刺眼,似乎在告诉我:不必追,追也追不了,直到父母的身影变成一团小黑点。
如今,我仍是独自一人行走在路途,每当经过那个转角时,我总是会回过头,目光在路人中寻找,寻找那一团小黑点。