有那么多的路,各不相同,却都不可能那么直,有时需要人们想办法将它变直。但为何不随它本身走下去,欣赏一路上的风景,来品味一路上的奔波。说不定在某个角落,某个转角,能找到独一无二的风景。转角是一个谜,无人知晓那里埋藏着怎样的答案。
将自己投入生活忙碌中的人,不可能会期待过转角处的惊喜。匆匆路过,只做路边擦肩而过的背影,也只是些忙碌的背影,甚至不顾及那几乎与自己碰撞的人。
碰巧遇到似乎都是故事中的某个情节,人们只管欣赏,然后一笑而过说,怎么会有那么巧的事。所以对于精彩的片段,人们只做观众,或是将其当作一些打发时间的事,可有可无。
但是,对于常常忙得不可开交的人,转角有也会乐意跟他们开个不大不小的玩笑。他们匆匆忙忙,冒冒失失,总是怀着大堆的东西,一路小跑着去赶公交,于是在经过转角时迎面与路人撞在一起,东西掉得满地都是。匆忙的人一边慌慌张张地捡,一边笨手笨脚的东西也十分配合地左闪右躲。等忙完了,才终于有机会打量一下对方的模样,相互报以礼貌的微笑,完成一个让人惊喜的小插曲。
转角处的相遇是温馨的片段。
转角处,人们希望遇见谁?昔日的同学,校园时代单纯的友谊使人无法忘记。远方的亲朋好友吧,家人的呵护使人忘却寂寞。
转角处的故事无声无息地上演着,下一秒又会有怎样的情节呢?
期待下一秒,遇到和我命运相似的你。