我的妈妈三年级
我有一个好妈妈,她会陪我一起玩耍;她会给我买许许多多的书,多得读也读不完;她还会细心地辅导我做作业,和我一起学习。
有一次,老师让我们上交一幅书法作品,我很想写,妈妈便说:“那么等到星期天一起写吧!”那天早上,我准备好笔墨纸砚,这时,妈妈说:“先看我写。”妈妈拿起毛笔,慢慢地在纸上写着,每到重要的笔画,就耐心地给我讲解。妈妈每写完一个字,我都会惊叹不已,因为她写的太漂亮了。
接着,我信心十足地拿起笔,刷刷地写了起来,可是,我总是把竖写得歪歪扭扭的,这时妈妈就会耐心地告诉我怎样能写好竖,听了以后,我顿时豁然开朗,我再试一试,发现竖好多了。但是有一次,我把一个字写的非常难看,把整个作品都毁了,妈妈看见了,心急如焚地说:“好不容易写到这儿,都被你给毁了!”最后,我们只好一个字一个字的重新开始写。我们写了一张又一张,最终终于写完了。
我们又开心又疲惫,此时已经是中午12点多了,妈妈这才想起午饭还没烧,她已经站了半天,头晕目眩,连动的力气都没了。这就是我可敬的妈妈,我爱我的妈妈。
呵呵呵,过了今天就是国庆_周年了,学校就在今天办了个大队会,主题就叫“祝福祖国”。
校长说这个大队会是要上电视的,所以我们也就表现的好了一些,我们昨天还彩排了,就是不知道效果如何。
终于开始了,我把老妈也叫过来看。全校3000名同学都集中到了一个足球场上,不得不感慨学校操场挺大的。首先整纪律,然后经过了校长的演讲以后,活动开始了。
首先放飞了气球和鸽子,鸽子转眼间就飞得无影无踪了,只有气球在缓慢地飘着,我们“目送”了气球慢慢飘走以后,第一个节目开始了,是学校管乐团的表演,曲子是我们学过的《友谊开花万里香》,还是很好听的,就是声音太小了。祝福祖国的话。
接下来是体育老师们和音乐老师们的表演,哈哈,连老师也上场了。我们情绪高涨,不停的挥舞着发来的彩带。
最后是各个年级唱歌,最后大家一起唱。这就是国庆节,让我们一起祝福祖国吧!