我的妈妈一年级作文200字
妈妈今年30几岁了,中等身材,夏天爱穿灰色带黑点的连衣裙,冬天则常穿一件紫色的羽绒大衣。她有一张瘦瘦的长脸,一双美丽的大眼睛,高高的鼻梁和一张樱桃小嘴。
自我呱呱坠地以来,妈妈就尝尽辛酸,尝尽苦头,挑起养育我的担子,从不曾有半句怨言。
当我生病时,着急的不只是我本人,妈妈还比我着急呢。她会终日守在病床旁无微不至地照顾我。每当我一不舒服的时候,我就会睡在沙发上。妈妈看到我睡在沙发上就会摸一摸我的头,她发现我在发烧就会马上送我去医院。我躺在病床上掉针,那时我妈妈就会买一些东西给我吃。还会和我说:“睡一觉出一身大汗就不会有事。”妈妈真是我生病时最亲切、最关怀我的护士。
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!