我是一棵苹果树
变成苹果树会是什么感觉呢?我正想着,突然,一道金光闪过,我就迷迷糊糊的睡着了……
当我醒来的时候,发现自己变了——变成一棵苹果树了!哈!新的生活开始了!接着,我就被人们埋进土里了。
那是我过的第一个与众不同的春天。
这天,一只小青虫向我爬来,对我说:“我饿了三天了呀!让我……”还没等它说完,我的主人奥莱斯就把它给“消灭”了,连眼睛都不眨一下。这时,我听见有几片树叶正在“嘻嘻”地笑呢!
接下来的几天都很平常,不过,到了夏天……
“啊,渴呀!热呀!”我听到那几片叶子正在我的枝头上荡来荡去,说个不停。哈萨克!奥莱斯来给我们浇水了。这时,它们才停止摇晃,开始美美的喝着甘甜的清泉,尽情的享受着醒暑中的清凉!蝉先生给它们唱着歌,它们甜甜的睡了。我也开始睡了。
这个夏天也像往常一样,不同的是叶子多了点,初秋时,我就又有一点变化了。
我身上的那些叶子下,竟然长出了绿色的小果子!“它们好可爱呀!越看越让人喜欢!”啊,我真为自己感到骄傲。这些果子其实就是苹果——还未成熟的青苹果,用人来比喻的话,就是几个调皮到可爱的男孩子。
晚秋,那果子变成了红色!就像可爱的孩子的脸,因为它们跟孩子一样长在阳光下,进行了光合作用,这些也是我的孩子,我宝贝的果实孩子。
冬天来了,它像个老人拥抱着我,雪姑娘也来了,我想在它们的怀抱里睡觉,可是好冷啊。主人奥莱期把我的果子摘走了,我的叶子也成了大地标本,现在我光秃秃的站在寒风里,全身都快僵了。这时,我那可爱的主人,我的亲人奥莱斯又来了。他在我的树干上围了厚厚的一层麻布,这就是我的衣服。“现在我暖和多了!”我自言自语道。接着我就睡了一个冬天。
我想,明年大概还是这些事吧!