苹果树生病了作文300字
小熊种了一棵苹果树,每到秋天树上就会结满又大又红的苹果。可是有一天,苹果树生病了,叶子都变黄落了下来。小熊很着急,他想:要是苹果树生病了,我就吃不到香甜的苹果了。
于是小熊就每天给苹果树浇水、施肥,可是不管用,叶子一天比一天黄,一天比一天少。还顽强挂在树上的叶子,都能数过来了,渐渐地苹果也开始落了下来。
小熊也没有办法了,只好请来了啄木鸟医生。啄木鸟医生用它那长长的嘴巴东敲敲西敲敲,最后从树干里捉出了许多小虫子。原来,是小虫子让大树生了这么大的病,为了惩罚小虫子,啄木鸟医生将它们都吃了下去。
苹果树恢复了健康,小熊可高兴了,它摘下一个苹果,咬了一口,好好吃啊!小熊觉得应该好好谢谢啄木鸟医生,于是它摘下一些苹果做成了香甜可口的苹果酱,拿去送给了啄木鸟医生,它们一起开心地吃了起来。