假如我是一棵苹果树
四小三年级张轲
假如我是一棵苹果树,会有许多鸟儿在我的枝头上唱歌。
春天,我的身上开满洁白的花朵,风姐姐会用风来给我乘凉,小鸟儿们在枝头上嬉戏、唱歌。一些人们拉着我的手在拍照呢!
春天过去了,炎热的夏天来了,我的树枝上长满了绿叶,像一个碧绿的绿绒大伞。人们在我的枝干旁边摆满石凳,很多很多的人在我的绿荫下乘凉。
秋天来了,人们拿着梯子靠在我背上,爬上来摘苹果,运到市场上去卖,把我的果实拿给大家分享,我的心里很快乐。
冬天来了,叶子掉了下来,化成了肥料,为来年春天做准备。此时的我也开始做起了美梦。
又是一年植树节,一位小男孩拿着很多很多树苗,把它们一棵一棵地栽在芳香的泥土里,静待它们成长。
假如我是一棵苹果树,我会和其他同伴一起努力,让这个世界变得更加绚丽多彩!