我是一棵苹果树
如果我是一棵苹果树,我就住在一个漂亮的果园里,带给人们无穷的快乐!
春风拂过,大地换上了碧绿的新衣,百花绽开了鲜艳的笑脸。现在我是一粒小小的种子,从地底下慢慢地探出头来。地面上的空气好新鲜啊,我深深地吸了口气,长出了嫩绿的的新叶。人们每天辛勤给我洒水,施肥,我每天都努力地长高长大,第一年我还不能开花结果,据说第二年我就可以开出粉白相间,玲珑小巧的花朵,花香幽幽雅雅,沁人心脾!
夏天来了,火热的太阳烤着大地。我越发茂盛,郁郁葱葱,枝条和树桩变得更加粗壮结实了。人们在树荫下指指点点的,因为我身上长出了毛绒绒的小果子,人们谈论着,似乎已经到了丰收的季节,脸上露着喜悦的笑容。夜里,蛙蝉共鸣,人们手持小扇,搬来凳子,在树下乘风凉,享受着惬意的时光。
秋天到了,我身上的红苹果熟透了,像个漂亮的大灯笼,闪着耀眼的红色。农民伯伯把我一个个摘下来,足足放满了一箩筐。拿一个尝尝,哦!真是美味极了!甘甜,多汁又果肉饱满。看起来,我长得很好呢!
寒冷的冬天来临,我的叶子都凋零了,光秃秃的树枝上盖着一层厚厚的白雪,我看着满天飞雪,想:瑞雪兆丰年,明年我一定长得更好呢!
如果我是一棵苹果树,那我一定是一棵快乐的苹果树!因为我给人们带来健康,带来快乐,更带来丰收的喜悦!