守护父母作文600字
过年回家,发现一年未见的父母又老了很多。尤其是母亲,走起路来,腿脚也不太灵便了,可她依然乐呵呵地忙碌在厨房里,做东做西,给我们张罗一桌可口美食
一天,我陪母亲逛商场。上电梯的时候,我挽住母亲的胳膊,却发现母亲的手紧紧地握住了我的手,温暖而有力。这分明是小时候母亲领着我过马路时的感觉。我同样握紧母亲的手,冲母亲微笑。母亲边笑边说:“这手,真凉!”就这样,一个上午的时间,我都没有放开母亲的手,直到回到家中。手与手的传递,我能感觉母亲的幸福与快乐。
晚上,我躺在床上,脑海中再次浮现母亲握紧我手时的。父母年纪大了,他们曾经精心守护的儿女们已长大成人,四处奔忙,不再需要他们温暖、安全的臂膀。可是,从母亲紧握的手,我强烈的感到父母双亲有多么需要和渴望儿女的守护。不是物资上的给予,而是情感上的依赖。
记得回家前打电话问母亲需要什么,母亲在电话那头兴奋地说:“别乱花钱,你爸爸把年货都备齐了,你们带张嘴回来就行了!”母亲的话让我的眼睛湿湿的。其实,父母图我们什么?无非就是想多看看我们,多听听我们说话,那我们还有什么理由让他们久等电话,苦盼归期呢?
常回来看看吧!陪在父母的身边,多听听他们唠叨,多握握他们的手,多给他们做做饭菜,多带他们出去走走,这就是守护,像小时候父母精心守护我们一样。父母看着我们成长,我们看着父母老去,千万别等到父母有一天真的离我们远去时,再遗憾、再自责紧。
无论多忙,不管多累,请多抽出时间来守护我们的父母吧!