终于等到了这一天!我嗖地从床上弹起来,匆忙洗漱后,我立刻冲出家门。
哈哈!今天是我生日!李利她肯定不会忘记我生日!她一定会帮我庆祝的!好期待!想到这,我的脚步又加快了些。
刚踏进教室门口,就听见了李利催作业的声音:你们快点交作业啊!不然我就登记你们名字了!喂喂喂,你不要抄啊!自己写……我无奈地摇摇头,走到李利旁边见了她一声。李利低下头,又抬起头,嘴里嘀咕道:还有谁没交作业呢?我心里顿时觉得很难受,为什么她把我当做空气一样视而不见呢?我失望地回到座位,安静地看着她忙碌的身影,她肯定是太忙了,才没有理我的!一定是这样!我自顾自地点头,脸上又出现了笑容。
到了午饭时间,我们才有机会聊聊天。我们肩并肩地走在一起说笑,说到生活日常。我突然想起了什么,开口道:李利,你记不记得今天是……
“嗨!李利!好巧啊!”话还没说完,就被别人打断了,是小青。
“好巧啊小青!昨天看你发朋友圈,你昨天生日唉!我都还没跟你说声生日快乐呢!最近太忙了不好意思啊。”李利笑笑。“没事儿没事儿,你还记得我这朋友就好啦!这个周末我们一起去烧烤吧!”小青邀请道。“好啊!那就去吧!我也好想去烧烤啊!”
李利转过头看向我,问道:“你要一起去吗?顺便……”
我连忙摆摆手:“不了不了,我周末没空,你们玩得开心!噢!我忘了还有东西没拿!你们聊着先吧!我先走了!再见。”我快去跑开,边跑边想,好你个家伙!有你这样当朋友的吗?既然记得连她的生日都不记得我的?我以后都不想再理你了!哼!
下午,我们都很有默契地保持着沉默,谁也没有理对方。大概她察觉到我们之间的尴尬。放学后她叫住我:“喂!你怎么了?怎么突然不说话啊?莫名其妙的!今天我们一起走吧!走到那个桥头就好了,好吗?”虽然心里还是有点别扭,但是她都那么说了,我也没必要计较那么多了。“好吧!那就一起走吧。”我点点头。
一路上,我们都沉默不语,可能是因为我们都各怀心事吧!但是她能有什么心事呢?哼!还是有点不开心!桥头的模样逐渐放大,我的心也渐渐释然了。
就一个生日而已,也没什么意义啊!不必为了这种小事失去一个朋友吧!我想通了。
我张了张嘴,艰难地突出一个字:“我……”李利笑嘻嘻地看着我,然后她把书包放下,拉开链子,从书包里拿出一个精致的礼物,捧着它放到我面前,笑着说:“生日快乐!我的好朋友!”我惊愕地说不出一句话来,只感觉到眼睛里有什么东西在转。我一下子抱住她沉默无言。桥头静静地站在那儿。它就在那里,静静见证了我们深厚的友谊。