热爱为题的议论文三份热爱
如果你不热爱生活,那你永远无法从生活中得到快乐。
如果你不热爱学习,那你永远无法从书籍中获取真正的财富。
如果你不热爱写作,那你永远无法从文字里体会真挚的情感。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,快乐的日子总会来临。
生活不只是五谷杂粮,粗衣麻布。并非简单的吃得饱,睡得好。那只是一个形式而已、一个流程而已。更是生活在旧时代的一个观念。但是,现在一切都改变了。时代在进步,物质在文明,生活水平也在日益提高,人们所追求的往往不仅仅是表面的一些东西,更注重的是精神层面。以前我们常常说吃饱喝足,而现在已经替代为喜怒哀乐。“物质”缺乏又不缺乏,在真正的物质方面现在的人们是不缺乏的,缺乏的是精神物资。人们常常觉得生活很困乏,“无聊、衰、闷”这类的新词广泛概用在生方面。其实,生活,在我看来就是“生活来、活下去。”这么个理。但是,活,你得有个活法。我对生活永远怀着美好的憧憬。说白,说直接一点吧,那就是我时常在生活上做梦。关键是黑夜里它往往不给我这个机会;于是,我学会了白天自己制造梦境。我傻笑着,觉得我未来的生活就是比晋节先生所向往的田园生活复杂一点,但是又比比尔盖茨的豪华别墅简单一点。我总是这么幻想,而且这样的想法层出不穷,每天都轮换着想新花样。正因为这样我觉得怀念昨天,过好今天、期盼明天是生活的一大乐事。我热爱生活,因为我对生活有种新奇的感受。我想把当下过好,又想知道未来的生活会如何。想知道明天我的生活又将迎来了一个怎样的梦。母亲可以把你生下来,但绝不能替代你活下去。所以,我们的生活要自己过。只有你热爱它,才会感受到其中的快乐。生活也许很残酷,也许会时常出现些风暴,更在意不留意的情况下眼前突然多了几块绊脚石,但是请以乐观积极的态度去面对。要知道风雨过后的彩虹更美。你有热爱它的心,自然会有想把它过好的力。那么心、力具备,快乐自然送上脸了。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
谁说我不爱学习了?谁说我只知道玩乐?试问一个不爱学习、只知道玩乐的人怎么会知道这般醒世名言呢。我想我一定不是一个傻子,所以我爱黄金,更爱用黄金砌成的屋子。为了得到这些我爱屋及乌般的爱上了学习。虽说没有见黄金涌现,但也钞票向我招手。因为学习了,我拥有这般伶牙俐齿、铁齿铜牙般的牙口。我游说过许多人,诸如:顾客、爸妈、亲人,他们有的笑逐颜开,有的是满意俱佳。而我是一石二鸟,一举两得啊,所谓财两方面发展啊。所以,提醒大家,热爱学习,是物质上的财富,更是精神品质上面的财富。黄金屋是靠自己累计起来的,我相信以后我一定会拥有、很高、很闪的那么一栋屋子。
与其张嘴在那里说,不如亲自动手写一写。
所谓“光说不练假把式”也是这么一个理吧。如果不是名人们把他们的着作写下来,也不会作为我们今日诵读的范本。他们其中所包含的情感,从文字的行云流睡,铿锵有力就能略知一二。我热爱写作,因为我想让别人知道我的能力,更能从我的字里行间看出我对每篇写作所付出的心血。听到别人的赞许,是对我最大的肯定和对我的情感最后的安慰。请所有人热爱写作,珍惜这份情感。
我有三份热爱。生活、学习、写作;给我三种不一样的享受。快乐、财富、情感。我相信我拥有的是一个聚宝盆。