现在每当我拿起伞,心头就会涌现一股暖流,想起八月的那个风雨交加的晚上。
记得那天晚上,我和往常一样,拿起乒乓球拍坐上车来到教室,开始了训练。
时间飞快,一转眼又到了下课的时间,我收拾好东西,头也不回的冲到楼下,准备坐公交车回家。可谁知刚走到楼下,老天就“哭”了起来,霎时就从毛毛雨变成了倾盆大雨,由于事先不知道要下雨,我并没有准备雨伞。怎么办?冲出去?可我本来就有些感冒,现在再洗个凉水澡,还不是火上浇油?买把伞?可又没有带钱。我急得不停转圈,眼看雨越下越大,我却走不了,难不成要在这露宿一晚?就在这时,和我一起上课的张益民跟着妈妈走了下来,看我这样子,他毫不犹豫的拿出伞,送我到车站。接着他又回去和妈妈一起坐上了三轮……