真不简单作文1000字
光阴荏苒,小丁已经是一位优秀的初二学生了。每天上学时,心中都是无比的激动与兴奋。因为他深知初二是十分重要的一年,所以他铆足了劲,让自己在这关键的一年中不要留下遗憾。上课时,一丝不苟,虽坐在最后一排,却丝毫不影响他的听课效率,常常因此被表扬,同学们都是羡慕、嫉妒。
很快,第一次数学考试来了,这是他最擅长的一门。因此,考试时他有点飘飘然了。考完后,内心想:这回,我一定第一了!晚上,带着这美好的遐想进入了梦乡。在梦中,他看到数学老师在对他竖大拇指,同学们在夸他,爸妈抱着他……他睡得更甜了。可是他怎么也没想到第二天的失望。
清晨,他脚底生风,三步并两步的跑进教室,等着数学老师的赞扬。可是,当他拿到试卷,瞧见分数时,他懵了————-89分!一个他怎么也想不到的分数!他的内心仿佛被重重的击了一炮,已经是支离破碎了。下课后,老师把他带到了办公室。老师劈头就问:“小丁,你怎么了,作为班级尖子,怎么考成这样了?”小丁头低着,不吱声。老师刚想再说些什么,但停了停后,手一挥,让小丁走了。小丁没想到“表扬”这么快就结束了,有点不知所措,才愣愣地回到了班级。一到班级,他听到了刺耳的对话声“你们瞧那个小丁,他进班时的成绩一定是假的”“是呢,他可真不简单!””哈哈哈……”他听后,肚子里一团火,一团熊熊燃烧的烈火!他绕过他们,撑过了在学校的煎熬时光。
晚上回到家,把书包一甩,重重地摔在沙发上,他猛地往下一躺:唉,我不想学了!太没意思了!这时,他想起了《钢铁是怎样炼成的》艳想起了身残志坚的保尔。柯察金,随后,在心中下决定:我要崛起!让他们瞧我的真实水平!接着,在漫长的两个星期里,他起早贪黑,饿了,一想起嘲笑他的人,便不饿了;累了,一想起无语的老师,便不累了;困了,一想起失落的父母,便不困了。
他证明自己的机会终于来了。他坐在一个靠近窗子的座位,外面和煦春风与温和暖阳给予他鼓励,他觉得全身充满了自信的力量。
又等了一个韵味不同的夜晚。
小丁成功了,当他从办公室出来后,之前嘲笑他的同学都来了“小丁,你真了不起!”“是啊,能隐藏这么深,真不简单啊”……小丁灿烂地笑了,心中的自己在说”你不简单”