学历史不简单作文400字
历史可真是一门不简单的功课呀!上至史上最早的皇帝——秦始皇,下至最鼎盛的朝代——唐朝,还是中国第一个女皇帝——武则天,这其中无不蕴藏着海一样深的学问。
我今年才五年级,学校还没有历史课,但有一次……
我翻阅着姐姐那厚厚的历史课本,上面密密麻麻的小字令我眼花缭乱,太枯燥了!于是我问姐姐:“学历史这么‘艰辛’,既难懂,又难记,你怎么记下来的?教我几招呗!”没想到姐姐却用目光示意我——电视呀!哦,原来有许多讲历史的电视剧,比较好记一点,但总不能全靠它吧!我非常为未来学历史课而担忧,我对历史的了解程度十分有限,甚至连《三国演义》都没看过,更加别说什么朝什么朝的了,乱七八糟的!
但我突然想起了老师常常说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”对呀,我一拍脑袋,原来如此!现在我要好好读,好好记,以后就什么也不怕了。哈哈,我知道了!
要是现在不努力,怎么能换来今后的美好?先苦后甜,才好!历史虽然不简单,但我一定可以去战胜它,去克服它!