“哎,今天真是糟透了!”我撑着伞,走在回家的路上不停的抱怨。爷爷生病住院,父母又临时有事来不了。本以为今天可以边哼着小曲边踢着路边石子蹦跶着回家。不料,途中竟然下起了雨。
这时后面传来了声音:“嘿!你今天自己回家吗?”同学坐在他爷爷的三轮车上隔着玻璃对我说。“哼!”我歪着头不理睬他,我不需要同情!这时他爷爷和颜悦色地对我说:“要不一起搭车,我送你回家。”我转过头来,望着老人,说到:“谢谢爷爷了,我自己走回去就行了。”心里泛酸,心想:如果爷爷也能接我该多好!我其实是想搭车的,不知怎的,话到嘴边就变样了,也许是因为那该死的自尊心吧!老人见此也不勉强了,带着同学飞一般地从我身边驶过。
留下一个背影,我抿着唇,继续慢慢地向前走。渐渐地,脚越来越乏力,体力越来越支持不住了,还远着呢!我在书包里掏出一个面包,慢慢地啃着,心里凉凉的,自己在心里给自己打气:加油!加油!撑着伞,看着头顶的雨越来越大,只觉得凄凉。看着路边的小花小草被雨淋透了,它们会不会哭呢?
终于快到家门口了,咦!那是谁呢?只见小区门口驻立着一个弓着腰撑着伞的身影,孤寂地站在雨中,单薄的衣衫,瘦小的身子,似乎一阵风就可以把她刮倒。那个人,是我的奶奶啊!有谁知道,她一天要做多少家务活。谁知道,她的身子有多么的脆弱。又有谁知道,她有多么爱她的孙女。明知道自己身体弱却跑到风雨里来等待孙女回家。明知道自己身体弱,却一次补品都舍不得买,全给她的孙女买好的,害怕她饿着、冻着。“奶奶!”我大声地喊,不知哪儿来的力气,一下子扑过去抱住她。心,顿时被捂热了……