简单_500字作文
不知道什么叫做简单,因为我的生活并不简单,但也许也很简单。
每天例行公事的上学,哪怕自己不愿意。按照排好的课表上一些喜欢或不喜欢的课。上课的时候哪怕乏味到要睡着还是装成一幅苦思冥想、认真听课的样子,面对接不出来的题还要很痛心疾首地做抱头状。明明知道改不了的毛病在老师的劝解下还要说一些违心的话,不外乎我原来如何如何,今后要怎样怎样之类的套话。回到家后,吃饭看新闻,回到卧室奋笔疾书,艰苦奋战到凌晨有余。做梦时还不忘时常高呼“之乎者也”之类的老师强力推荐的经典之作。
习惯于在课间看窗外,看天空中飘忽不定的云。心里总是怀着满满的憧憬与羡慕,如果自己也可以像一片云一样,自由地在天地间徜徉。云是多么简单啊,只是纯纯的白,没有一点杂质,随心所欲几近于放肆。但是我呢?恐也只有在这里羡慕了。
常常会想,如果自己是一片云,可以飞翔自己所向往的天空,不用在这自己并不喜欢的圈子里生活。但是,我真的就可以这样简单的放下一切,去追我的梦吗?
我的生活简单到近乎公式,也不外乎是1+1=2之类的问题。但是,我的生活又不像云那样简单到纯粹。我是学生,我要考虑的问题很多也很少。但是,我真得无法做到就这样简简单单的生活,因为缠绕我思绪的,太多太多……