其实不简单作文800字
如梦初醒一般,暑假期间,我来到妈妈所工作的单位,而那个伴随着机器嘈杂声的地方便是她工作的地方。
在我的记忆中她没有换过几个单位,但每一次的变化,都只有一个没有变——缝纫机的嘈杂声。
站在桌边,帮着一起用塑料袋将叠好的旗子,叠旗子、装旗子、数旗子,这个流程很简单,并不是很难。但人家都说一件事做一会儿是看不出来的,要做得久一点,确实是这样说,当你一直反反复复的在做这样的流程的话,便会感到心烦意乱了,尤其是再加上那机器一蹬一蹬的嘈杂声,更会使你不想干了。“快点做,做快点……”这句话一直在我的脑海里悠闲的晃荡着,丝毫不会考虑一下我现在的处境。但转过头看见她,她也正忙着和别人讲解着这些旗子该怎么弄才行,这讲一下,那里教一下,哪里都有她的身影。
唉,不简单啊。
经过不懈的努力,总算完成了这项任务。以为没有事干的我才“闲”了那么几秒钟,就又被下达了指令——剪线头。我借着我一贯的习惯拿起了剪刀,但是我从来都没有注意过我拿剪刀的姿势是跟别人相反的,“不对”我还没有开始剪,她便告诉我了错误,姿势不对,“哈?”我这才注意到我的姿势是跟她相反的。她拿起剪刀,给我示范了一下。她微皱着眉头,左手拿旗子,右手拿剪刀,好似一个固定的程序一般,不急不慢,恰到好处,每一个扣子处的线头都被剪到了“好了,这样剪就行了”“哦”还没有反应过来的我,不由自主的回答了,低头剪刀已经放在了手上,一面旗子的线头已经剪完了。眼前是一堆旗子,虽然不高,但却像小丘一搬,想跨却又阻拦着你,不让你跨过去。我有些急了。但我还是渐渐的平静下来,慢慢剪,从起初的一根一根剪,甚至会漏掉几根,到后来的熟练,想想她都不知道剪过多少面旗子了。
唉,不简单啊。
时间过得真快,上午已经过去了,中午也过了,下午的工作又开始了。、
旗子的线头也成功在下午剪完,但又一次的被叫去装袋。
唉,不容易啊。
好了,不说了,装袋去了。
看着眼前的她,心不由自主的有些触动,原来在以前她说“我很忙”是真的啊!
真的很忙,真的很累……