幸福就是这么简单作文800字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直当长大以后才懂得你不容易”,每次听到筷子兄弟的《父亲》,我脑海里常常会浮现出一个身影,他就是我的父亲。
我的父亲和别人的父亲不太一样,他不会很语重心长地告诉我大道理,也不会很严厉地训斥我,他就像一个知心朋友一样,用他最简单的爱温暖着我,让我每天都幸福的生活着。
那是一次家长会,我焦躁不安的在家里写着作业,“轰隆隆”,雷声响起,一道闪电划过天空,窗外下起了倾盆大雨,我担忧地看着窗外黑压压的天空。爸爸刚才出门的时候,好像没有带伞,这该怎么办啊?外面的雨越下越大,乌云仿佛要吞噬了整个天空,我坐在屋里,时间一点一滴的过去。我心里想:雨什么时候能停啊?可老天仿佛偏偏和我作对一样,雨越下越大,风越刮越猛。我望向窗外,外面的树像是娇弱的人儿一样,被风刮得东倒西歪。这时候,门铃响了,我像离弦的箭一样冲向了门口,打开一看,啊,是爸爸!爸爸从门外走了进来,他把自己潮湿的外套脱下,挂到了衣服架上,便就坐到了沙发旁。当他拿出几张干净的,没有一点水印的纸时,我震惊得想着:天呐!爸爸宁愿自己被淋成落汤鸡,也不想让家长会的内容被淋湿,这是为什么啊?我百思不得其解,可爸爸之后的几段话令我彻彻底底的想通了。
过了一会儿,爸爸开口了,没有想象中的训斥,也没有直接说我的成绩,则是用很轻松的语调说:“这次考的不错,下次继续努力,争取比这次考的还要好。听了爸爸的话之后,我小声地说着:“可是这次我退步了5名。”“没事,你退步只能说明你最近学的不太扎实,努力补上就可以了,放宽心,别给自己太大的压力。听了爸爸的话,我抬起了一直低着的头,看着他的眼睛,我看到了他对我的鼓励和满满的信任。顿时,我懂了爸爸的意思,我笑着对爸爸说:“嗯,下次我一定会努力考好的。”爸爸听了我的话后,也笑着回应说:“加油!我相信你可以的。”
我的爸爸不会说好听的话哄我开心,也给不了我很昂贵的礼物,但他会用鼓励的语言,信任的眼神和简单的爱激励着我秉力前行。而幸福正是因为简单所以才温暖啊!