从小,我爸爸就很忙,忙着写文章,忙着上课,改学生的论文,一天到晚在电脑前噼里啪啦的打着键盘,犹如蜜蜂。因此我的学习生活都是妈妈一手打理的,虽然他经常和我一起呆在家里,但很少有什么共同语言。
晚饭时,一家人坐在餐桌前,他老是会不断的往我碗里夹肉,妈妈老是抱怨说我应该多吃蔬菜,少吃肉,爸爸就不再说话,只是默默地吃起饭来。他认为,多吃点肉对我才好,而不是多吃蔬菜。
每当他和朋友出去吃饭时,都会把好吃的菜留一点,打包带回来给我,从未忘记。但我每次却都吃的心安理得,从来不曾想过这些都是他一个个夹进饭盒,一路小心呵护着回来的。
当我在学校获得奖状,带回家开心地给他看,他总是特别高兴的带我出去吃饭,我向来都是去麦当劳必胜客之类的西餐馆,他吃不惯,只点了一份蔬菜汤,笑着看我吃的风卷残云。
我进入了初中,一次学期末,我拿着几张奖状回家,习惯性的放在一边,早已没有了儿时的兴奋。不过是几张小奖状,但他一眼就注意到了,高兴的大笑着,叫我点餐厅,带我出去吃饭。我惊愕的看着他放下一旁的工作,穿上鞋准备出门。那一瞬间,我好想突然想起了他为我做的一切:餐桌上为我一次夹肉,但被我晾在一边时,眼中淡淡的失落,高兴的带我出门,在角落中喝着不习惯的蔬菜汤,柔和的叫我吃得慢些。又仿佛看到了他小心的将美味菜肴放进餐盒中,拎在怀里拿回家来……
他只是想多陪陪女儿,和女儿呆在一起,看着她慢慢长大。那些点点滴滴,都是他对我满满的爱,即使有时他不知如何表达,方式也可能不太恰当,但是我都应该去理解他,而不是只顾着自己的感受而忽略了他对我的关爱。
我放下繁多的作业,挽起他的手臂,一起慢慢走去了一家他爱吃的餐馆。我夹起一块肉放进他的碗里,他快速的消灭掉,笑了。我看着他的笑容,也不由自主的笑起来。