生活中,有喜有忧,有笑有泪,有胜有败,有一种元素,能把你从快失败中解救出,能让你感受到什么是真的快乐。
这种元素,从爱迪生身边徘徊过;从爱徒生身边掠过;从各代诗人的边上走过。它,就是无与伦比的,精神创造者:“成功”。
在我“埋头”写作时,我突然想起写错了,写得不是那么完美,没达到自己的要求,怎么能通过老师那一关?没有一次这个“阴影”是离开过我,都是围着我,有“金点子”了!就写她!她:周严瑾,就坐在我边上,呵呵!容易观察。
第二天,我与她交流问她一些问题,比如:你觉得你成绩有什么变化?对你和我坐的时间发现了什么?你平时爱什么?做什么?爱号?“虾米”?等问题,从嫩华嘴中脱口而出,她统统回答我,这时,又有点子了,把我体会感受,意见、建议,加上她上的搭配一个“套餐”。那十全十美,不可少一的“套餐”。这下没有“拦路捣蛋鬼”跟我作文“反思想”和挫折了!
花了晚上两个钟头完成了我“完美的著作”,共2400多个字,(包括加符号)分别为《依赖灌她心》、《网游小魔女》、《飞速进步者》,还有《音乐美心灵》没写完,但我成功了!好比雨果写完他的文章;好比爱迪生发明了新东西,好比歌星有创造好一首歌,这时,我心花怒放,似乎飞在美丽的苏杭,抛弃一切的一切,轻松自在。
老师评价完,哇!5☆!加4分,哈!又一篇好作文永远印在我本子上。
妈妈要我那作文上报纸,我不相信,揉揉眼睛……是真的,我兴奋的跳,唱起来:“我是一只小小小小鸟,作文总写得那么么么好!但是我不会骄骄骄傲,所有烦恼都飞走走走了。”