其实共享并不简单作文800字
每天早上,习惯了拿出手机,扫一下,滴滴一声,骑走。
早习惯了骑摩拜单车去上学,一路上看着同学一起骑着单车上学。
其实共享单车并没有推出多久,但是在整个城市却如此的流行。单车公司很好地抓住现代社会的进一步需求:明明目的地很近,但懒得走,挤地铁吧,还不愿意。而单车的的出现,符合现代人希望简单高效的思想,可谓是风一吹就火遍了大江南北啊!那速度真是强大到可怕啊!
屏幕上各种各样的单车新闻中,最多的却是负面新闻:
单车乱停放,出现“单车多米诺骨牌”;单车毁坏,变身“小残疾”;河道内水道上升,水一抽,十几只单车浮出水面,好好的“洗了个澡”;还有人,拿颜料涂了一层,把锁拆了……反正就是各种方法都试了一遍,天天报道,天天方法不一样,正所谓“高手在民间”啊。而这些现象更是孕育了一个新的业余工作:单车猎人。他们找那些坏的单车,得到奖励。
当单车公司在中国的巨大成功而带来的负面影响之后,有个品牌的单车,想出了另一个点子。
摩拜单车将目光放在了国外,将英国作为下一个目标。在英国,摩拜单车的推出也得到了社会的喜爱,一开始,情形不错,到后来也出现了问题,单车也被“折磨”了!而且方法还和中国差不多,如出一辙……
我有一个老师,为人幽默,满肚子的墨水,有一次在办公室对作业时,看到了单车的负面消息,说了一句:“社会啊,都是野人啊,在美国,宪法是要背的,而问问人,宪法是什么,中国最高法律呀,那有多少条啊?一问都不知道,连几条都不知道,却在这里说知法守法!”“那老师您呢?”“我也是个野人啊!”
好似打笑的对话,求让我知道了什么,社会上的大部分的人连“法”是什么都不知道,却在这了说自己知法,想想竟有些可怕……
我们可以说法,讲法可我们却从未有过守过法……
其实问题很简单啊,要知道,如果心中没有法,就会无法无天,自然不会和谐……
其实共享很简单,其实共享一点也不简单……