简单的爱作文500字
喜欢牵着她的手,感受那被岁月刻下的纹路,喜欢看她微笑的样子,温馨的就像个天使。习惯了她一身便衣,在厨房中忙碌的身影,不知为她在纸上流露过多少文字,但好像总也写不完她付出的那份
记得儿时写过一篇描写老师的文章《最熟悉的你》,在她的指导下居然赢得了老师与同学的掌声。慢慢的我懂得了感恩,为她写下了一篇文章《母亲》,不单赢得了同学们的喝彩,更引出了同学们感动的泪水。那时,只是字面的“懂得”,却没有真正的体谅和理解她,依旧和她顶嘴,推开那些有营养而不爱吃的饭菜,不顾她的任何感受我行我素。
渐渐长大了,为她写下了更多的文章,写母亲,写感恩,却都是虚华的词语拼凑来的不合格的文章,好像都是无关痛痒的浮躁之思。
感恩真的很简单,真正落实到行动却很难;感恩有时很容易,只要将“无动于衷”从自己的词典中抹除。对于母亲,我只需每天快快乐乐的,然后带给她一个可观的成绩,不让她为我整日担心忧虑…而这些,我都不能完全的做好!
我喜欢把好吃的东西,轻轻的放进她的嘴里,那一刻无疑是最幸福的,这样的小小举动,常会换来她满眼的笑意。妈妈的微笑,妈妈的满足,原来可以这么简单。
付出你的爱,是感恩的最好表达方式,也是最简单的方式。因为这是懂得感恩后的本能之举。