春晚里的一首歌唱道:“我你就亲亲我,爱我你就抱抱我……”虽然这只是小孩的心理,但爱就是这样简单
不需要舍己为人的爱,不需要要全心全意的爱,只需要一种温暖。
我记得在那个炎热的中午,我骑着随我我年的自行车回家,喜悦的心情让我加快踏速,迎面的风儿吹在脸上,真是舒服。没等我享受多久,一阵我认为的剧响——车子链条掉了,自认为修车技术一流,可是那链条卡在车缝里,我使劲全身的力气拉啊拉,一点动静都没有。烈日在我头上照着,使我更为焦躁。我并没有放弃,我知道天降大任可人,必行拂乱其所为,我用石头撬,用手瓣,可是还是没用。我无法忍受炙热的阳光。
一位骑着自行车的老人,看到我好像有困难,主动上前问:“你车怎么了。”我告诉他,他帮我拉链条,可是我看到他青筋暴起,都没有一点反应,他大约七十几岁的样子,脸上有许多老年斑。虽然这样,我看得出他很有精神。我本想说:“拉不出来了就算了。”可是他不肯放弃,拉拉撤撤,功夫不负有心人,他帮我拉出来了,我按好链条,看到我俩的手掌都黑乎乎的,洗了手,我看到他手背流了血,鲜红的血在阳光下显得格外耀眼,我一阵心疼,这是为了帮我流的血啊!我说:“您流血了。”他却笑着说:“没事,这点小口算什么,只要帮你拉出来就行。”
我和他一路骑着自行车,并排而行,当我和他谈到家人时,我说:“我家原来很穷很穷,现在也不怎么样。”他对我说:“孩子,只要你好好学习,从你开始就会富起来,加油!”
他的行为让我感到人与人之间的爱,就是一种温暖,他的话让我觉得这个世界充满了爱,充满了家,让这个火热的天气降了温。
一个微笑,就是一种爱,你做得到。
一句温暖,鼓舞的话语也是一种爱,你做得到。
一起共用雨伞,也是一种爱,你也做得到。
帮助他人,伸手援助之手,不要认为自己力量微薄,一份小小的力,就是一份大大的爱。
只要你认为可以温暖别人的,你是能做到的。
其实,爱就这么简单,无需多想。