简单是美作文600字
走在乡间那条熟悉的小路上,吹着乡村的暖风,闻着乡村的暖香,感受着乡村浓浓的温情。小小的乡村虽也简单、平凡,却展示着一幅幅动人的画面。
曾经就在乡村的小路里,村里人用真情温暖了地震灾区的人。红色募捐箱里装满了乡村人的热心,就连隔壁“抠门”的王奶奶也端着一兜子的钱赶来了。邻居家那个可爱的小妹妹捧着自己的储蓄罐跑来了,叮叮咚咚,硬币在她的储蓄罐里欢快地响着,似乎也在为自己的意义歌唱。一个个身影,一张张笑脸,送来了一颗颗真诚的心。
沿着乡间的小路,一眼望去,是一片绿油油的田地,田里是那一个个辛勤劳作的背影。十月以来,田里的农作物在耕耘者的劳作下已经成熟。望去,家乡人的脸上还有那永远也流不干的汗,长满老茧的双手依然在地里不懈地干着。正是他们的勤劳,培育了我们这一代人呀!
村里人虽没有多少文化,但是,他们都有着一颗纯朴的心。他们常教育下一代要节约,不浪费一滴水、一度电、一滴油、一粒米。他们知道资源有限,把家里的电灯换成了节能灯。他们从不使用一次性筷子,上街也总带着环保袋。他们一张纸总是写得满满的,才舍得扔去,吃饭时,不剩饭,不掉饭。他们用淘米水浇花,用洗衣水冲厕所,他们的节约意识为现代人所不及。
小路已走到尽头,村口转弯那棵桂花树映入眼帘,阵阵清香沁人心脾。桂花树下,有爸爸妈妈自己制作的小木马和石桌凳。石凳上,大爷二爷正坐着下棋,瞧,他们正开心地笑着。小木马上,几个五六岁的小孩正玩得尽兴。瞧这一景天伦之乐,多么温馨,多么开怀!
踏着乡间的小路,感受乡村的简单,乡村的平凡,但正是因为这简单,这平凡,才显其善良,其真诚,简简单单才是美呀!