幸福如此简单作文800字
你穿着绿色队服,在工体绿色的海洋中挥舞着绿色围巾上蹿下跳,兴奋溢于言表。对年仅八岁的你来说,幸福是如此简单
你生在农村,长在农村。每天放学后必然踢着棉花在几个树桩间来回穿行。
一次偶然的机会,让我在漫天黄沙中遇见了你。听你说,你有一个梦想——去工体看一场真正的球赛。直到你父亲用恳求的眼神望着我,双手紧紧握住我的手时,我终于下定决心,帮助你完成这简单的幸福。
你爬上车,跪在座位上,双手抓住靠背,呆呆地望向后车窗。我随着你的目光望去,看到黄沙中一张模糊的面庞。只见你的双眼湿润了,或许第一次离开村了,有些伤心吧。我给自己找着理由,没有在意。
几天后,当你披上绿色战袍,走出东四十条地铁站时,你的世界似乎按下了暂停键。你突然愣在了那里,目光呆滞的望着眼前走过的绿色身影。“怎么了?”我不禁问道。“没什么。”你轻描淡写的回答。然后拽着我的衣角,向人群跑去,飞快的穿梭于人群之间,没有一丝陌生感。
随着划破长空的一声哨响,比赛正式开始。你站在椅子上,用五音不全的童声模仿着人们高唱队歌。时不时因为唱错了词,你会扭头尴尬地冲我笑笑。你的笑容,泉水般的流进我的内心,一点一滴的融化着我。
你忘情的歌唱,疯狂的庆祝,声嘶力竭的呐喊。或许对你来说,幸福是如此简单。
慢慢的,你的声音变小了,动作也不做了,最后直接一屁股坐在座位上,一言不发。
你告诉我,你的父亲从小热爱足球,但迫于生计至今没离开过那个村子,至于足球的事也就没有提过。说话间,你早已泪流满面,泣不成声。
我把你搂在怀中,任你眼泪纵横。
两天后,你回到村庄,一下扑到父亲的怀中,你父亲牵着你的小手穿过那一个个梦想的树桩,听你讲述外面的世界。
我的心再次被融化。回想起你那天望着父亲的那双湿润的眼睛,猛然明白:幸福,是你沉浸在父亲的怀抱里,无法自拔;幸福,是父亲牵着你,在梦想的路上,一步一个脚印。
你的幸福,让我真正感受到成长的甜蜜。
你的幸福,是如此简单。