幸福就是这么简单作文600字
有人说生活平淡,幸福十分遥远,其实只是没有意识到罢了!点点滴滴的幸福就在你的生活中,俯拾皆是。如大地上翠绿的小草,遍地满是;如天空中的星星,在天空中闪烁;如同树上美丽的叶子,盘旋飞舞。
那一次,我生病了。脑袋晕晕沉沉的,觉得脑子里有一根棒子搅来搅去,难受极了,只想睡觉。放学回家后,我和母亲讲,母亲摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,说:“不烧啊,去写作业!”我垂头丧气地回房间开始写。唉,真是一点儿也不体谅我!傍晚,我睡觉了,睡得挺香。“领领,起来吃药……”我迷迷糊糊地起来,母亲正一脸心疼地望着我,眼底闪着柔和的光。我接过杯子,拿着药丸,往嘴里一扔,喝了口水,又准备睡。母亲拿着体温表甩了几下,又看了看,递给我,说:“量下体温吧。”我接过放在腋下,沙着嗓子说:“嗯,记得叫我。”就睡了。过了一会儿,母亲低着声音,说:“把温度计拿给我。”我晕晕地给了她。她看了看,说:“39.8度,这是发烧了啊。”她快步走了出去,不一会儿又进来。黑暗中只听“嚓”地一声,母亲拧开瓶盖给我倒药,倒完了轻轻扶着我的背说:“把这个喝了。”我一饮而尽,倒头就睡。母亲也退了出去,走之前还帮我盖好了被子……
早上我起来了,问:“你昨天什么时候起来的?我都没有睡好。”只听见她说:“三四点的样子吧,我上厕所后摸了摸你的头,你正发高烧呢!”我背过身子,去洗手间洗漱。一两点泪光,滴到杯子里,眼眶湿润,视线早已经模糊……
幸福其实近在眼前,想起母亲小心翼翼扶我起来喝药的样子,像一只兔子一般,悄无声息。又怎么会没有感叹?幸福,就是这么个简单的动作——它无处不在。