真不简单作文600字
说到“不简单”人们往往会想到许多大的方面,譬如个人怎样学习,社会怎样进步,国家怎样发展等等。其实在日常生活中,即使是很微不足道的小事也有很多困难,也都不是一件简单的事。
想必在大多数家庭里家务活都像沉重的扁担肆无忌惮地压在母亲肩上,我们却不曾听到过她们抱怨说不简单。从前的我很傻,认为只有学习才是最不简单的,其他的不过是浮云罢了。在一个母亲节中,我充分地体验了做家务的不易。
说来也凑巧,这天我独自一个人在偌大且空旷的房屋中,处于无聊,又想着正直母亲节,竟心血来潮准备干活。首先我费了好大一番劲儿才找出了压箱底的宝物——一本关于杂碎小事的书。像小丑唱戏那样引人发笑。我一面仔细阅读着书中的步骤,一面像秒针一样一圈又一圈的跑进跑出,异常忙碌。从水池到房间,路过了一次又一次,地面都感觉脱了一层皮。经过我小鸡啄米式的擦洗房间焕然一新,仿佛到处闪烁着金光,一面又一面的笑脸投来赞许的目光。突然,我又觉得偌大的家好像很陌生。
休息过后,一阵倦意袭来,浑身上下都疼得发酸,沉重的身躯就像被一双无形又有力的手拽着,动弹不得。然而杂乱的物品与周围的环境形成的强烈对比有吸引着我义不容辞的去战胜它。凭借着我强大的毅力,终于拖动着懒散的身体站了起来,意志模糊的做完了剩下的活,
于是很快便倒头就睡,在甜甜的睡梦中不知过了多久才醒。
醒来后,我看见一脸诧异的母亲,一时之间激动夹杂着理解,开心夹杂着懊悔,我也不知说些什么,只知道紧紧地抱住妈妈。
其实任何事都是不简单的,我们要学会理解他人,帮助他人;一定要相信努力和成功一定会带来意想不到的收获。
唉,真不简单啊!