青春——这是一首简单的歌作文
童年的结束伴随着青春的到来,而在新的旅途中,都会有新的追求。青春让我们放飞梦想,去追寻自由的天空。就像小溪里的激流,由一些不起眼的水珠,石缝里的水流,天上打下来的雨水,努力的汇聚在一起,拥有强大力量,向大海的方向出发。
小时候,总是很容易满足。一颗糖果能使我快乐得不得了,而现在青春期的我始终得不到满足,在追求人生当中总像一盘散沙,没有使它凝聚在一起的水源,任随命运的安排。但我似乎渐渐找到了那个使沙聚集的水源。因为那一首简单的歌——
小时候我一直都是和外公外婆住在一起,每天都会过的很辛苦,但大家都不会觉得累,反而苦中生乐。每天公鸡一打鸣,外公外婆就开始向农田走去,照顾那将要成熟的花生。而我总会睡到自然醒,然后习惯地提着自己最喜爱的小笼包和属于自己的小镰刀向田野里走去,帮外公外婆割草。清晨阳光不是那么火辣辣,路上极为安静。只有那风吹过草地,水珠拍打着石头发出清脆的声响,还有田间鸟儿们美妙的歌喉所唱出的那动人的协奏曲。渐渐的远处传来了那熟悉的声音,那不是什么富有真情的爱情歌,也不是什么雄厚激昂的励志歌,那只是一首甚是普通的山歌——是外公外婆在田里对歌。当我听到歌声便欣喜若狂的跑向田野里,在跑的路上我清晰的记得一句歌词:“太阳东升西边落唉~花生果快快长唉~熟了收在家中放唉~留给娃娃填饱肚啊填饱肚唉~”听完这首歌我特别高兴,我最喜欢听外公外婆唱歌,他们有时对歌有时自己唱。看到什么,做了什么都能唱出来。当然我也很喜欢唱歌,且很想跟他们一起唱。可惜我五音不全,就一直没敢唱。直到我十岁时,被父母带来了海口再也听不到那带给我快乐的山歌。由于生活条件不同,坏境也不同,随着时间的流逝,我开始淡忘那令我童年充满快乐的山歌,并嘲笑当年我的幼稚与天真,青春期的我开始沉迷于现在网络歌曲。
在这人生旅途中总会追求、想要一个美好的未来,但没有目标没有方向那就是一个空话。正当我迷失方向的时候,外婆来到了我的身边。当我们再次见面时,彼此都很惊讶。或许是因为多年没见的缘故吧,外婆的皱纹越来越多,越来越深。外婆老了,黑发有些已经变成了青丝,手指也比一以前的粗大了,但没变的,依旧是她乐观开朗的性格。外婆看到我就开始抱着我聊起那些童年的往事,我不禁怀念了起来。到了中午,外婆早早的吃完了饭说想回房间看书,然而当我路过阳台时,却发现外婆在仰望天空,于是我好奇地走了过去。她发现我时拉着我坐在了她的旁边,唱起了山歌。声音还是当年那般悦耳动听:“长大了~长大哟!幼鸟等着飞上天去,小草等着破土成长,如今的娃娃已有竹竿长,鸟儿想着飞向天空,小草只想着看见太阳,可娃娃有去的方向……”听完后,我很惊讶的看着外婆。她的目光依旧那么柔和,我开始发现,本就是自己打算的自己想要走的路,自己没有打好基石做好路线,身边的人就已经开始为我铺下了路,替我掌灯。我似乎看到了那天属于我的未知路,在我认真考虑和选择当中才无意的走上了它,而音乐却成了这条路上的基石。此时我就像一只羽翼丰满的小鸟等待着翱翔蓝天的那一天。
青春之路很大,当你走在这未知的旅途中时,你必须做出选择,并尽自己的努力将它走完。青春是谁的——是你自己的。至于如何对待青春,如何规划人生如何实现梦想,全在自己的掌握之中。它不是名词,是一个动词。“抬头是漫天星火太少,回头是陌生许多嘴脸,垂头是自己一双脚尖,我要的攀山跨海却未见。”纵然迷茫,自己也是青春的主宰者。