真不简单作文500字
老师总说:“与人交往是一门学问。”这门学问,我虽掌握得不透彻,却次次遇它都感叹不简单
我的好朋友跟我讲过一个关于她的故事,她和那个人玩得很好,算得上“革命友谊”,却因在宿舍中发生一件小事由密友变成了所谓“老死不相往来的人。”大概就是关于是否关门发生了分歧。但因各自心中堆积的怨恨太多了,就彻底借此爆发了。那人还几次写纸条抵毁我的朋友,朋友跟她讲了许多道理,但她就是听不进去。一味的怎么,不为别人考虑。可恨的是,她对待朋友,是一个蛇蝎心肠的“毒舌妇”。在其他人面前,却是和以前无两样,依旧天真单纯、活泼可爱。她越来越虚伪,越来越善变,谁都不知道她到底怎么了,因谁而变,或许没有人至始至终懂过她吧。
这是我的朋友至今为数不多的在人际交往上“栽跟头“,我也有一段刻骨铭心的回忆。
我们不是因为谁变了,只是那一句简单话语,让我明白了与人交往真的不简单。“绝交吧,太累了。”,“好,随你。”这九个字却成了这段友谊的终点,曾经的我们形影不离,干什么都不分彼此,与亲人一般,走路总是手牵着手……可那美好的一切现在都成了过眼云烟,我虽怀念,却无能为力。没有太多的话语,太多的纠缠,简单的开始,简单的结束,却又那么的不简单。
这些我生活中的事例,足以让我知道,与人交往的不简单,但今后我会慢慢“深造”的。我相信,不简单的事,通过努力,也可以变得简单起来。