母爱这个最简单的名词,它好似一首诗,不用最华丽的词藻修饰,却句句震撼人心;好似一幅画,不用最神奇的色彩搭配,却处处引人注目;好似一首歌,不用最优美的音符点缀,却声声婉转悠扬。
严冬到来,北风呼啸,大雪漫天飞舞。雪花轻柔、洁白,像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房屋白了,树木白了,道路也白了,大地成了粉妆玉砌的世界。
这天,我和妈妈一起去看望生病的姥爷。出了家门,一阵冷风吹过,我不禁打了个哆嗦,妈妈见了,赶紧把我搂在怀里。就这样我俩互相依偎,互相搀扶着,一步一滑地向公交车站走去。
来到了公交车站,这里人头攒动,人声鼎沸,早已聚满了候车的乘客。热闹的喧哗声,让这本来就拥挤的站台越发让人感到烦躁不安。妈妈皱起眉头,我也不觉心惊胆战。但还得坐车去看姥爷呀,我们只好硬着头皮等车。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。等了不知道多久,终于一辆公交车晃晃悠悠地驶入站台,车门一打开,更是险象环生:下车的人脚刚落地,上车的人一窝蜂地往车上挤。人群后的妈妈和我,简直就是被众人推着进去的,一不小心,可能就会两脚踏空,踩进公车与站台之间的空隙中;可是往后退却,也可能会埋没在人潮里。这时,我觉得妈妈牵着我的手似乎攥得更紧了,她让我紧紧地靠在她的身边,好像要用自己弱小的身体去抵挡蜂拥的人潮。在妈妈的帮助下,我们最后挤上了公交车。
上了车,妈妈手上又一用力,把我拉进她的怀里,轻轻地拥着。顿时,周围的一切都消失了,只听到她胸膛中咚咚有力的心跳声,我的心也慢慢平静下来,不再感到害怕。我也把自己的头埋入妈妈的胸前,心想:如果没有妈妈的陪伴,我会怎样呢?是在拥挤的人群中挤来挤去,还是会被挤下汽车?那场景让我简直不敢想象……
车子在公路上摇摇晃晃,车上的人实在太多,几乎一点空隙都没有,我们被挤得晕晕乎乎的。“唉,我们终于挤上车了!以后遇到这种情况,你一个人可不能单独坐,太危险了,一定要保护好自己,听见没有?”随着一声长叹,妈妈的语气变得有些严厉起来。“嗯”我连忙点了点头。此时此刻,我的心里涌上一股暖流,因为我从妈妈的呵护中感受到了爱!
就这样一直到下车,我这才发现,原来妈妈温暖的手一直紧紧地牵着我。这一刻的我是幸福的!是感激的!是快乐的!
母爱,是那么平常,常被忽略,却又是那么珍贵。只有静静地用心品味,你才会发现,母爱,原来是这样简单,简单到一切都源自于一个充满温情,而又有温度的字——“爱”。