简单的快乐作文800字
这凡尘到底有什么可留恋的?原来就是这些简单的欢喜呀,活着便成了一件让我特别不舍的事。——题记
天,晴了!太阳,露出了脸庞!难得的清闲,我,便怀抱着阳光来到了好久不见的公园,这里是我幼时的乐园。不知,这块土地上埋藏了我多少的欢喜。而今,时光荏苒,我已不再是那个懵懂小孩了,每天沉浸在英语单词,几何图形和阅读题里,每天都在看别人的欢喜,却失了自己的欢喜。难得抛下包袱,再觅童年……
寻了块草坪坐下,靠着银杏树,看风吹叶落,看云卷云舒。我搂着这份宁静,望大雁飞翔,望花儿凋零。这一刻,时间停顿,风不吹,云不走,仿佛什么都想了,什么都没有想。两个小女孩,手牵着手在草坪上奔跑,欢笑声,留在了每一寸土地上,也飘进了我的心间。儿时,我也曾有过这份欢喜,而今,快节奏的生活压得我喘不过气来,每天内心都烦躁不安,那份欢喜只属于曾经的我。今天,我又回到了这块土地,四周虽不安静,却很宁静,我,又找到了我的欢喜。嘴角,不由得勾起了一抹甜蜜的微笑,不,是心底吹起了一阵轻柔的风,吹好了我被揉碎的心。
突然,一个女孩摔到了。她揉着她的膝盖,哇哇大哭起来,泪,从她的眼角滑过,滑过的是疼痛,亦是率性。或许是缘分吧,一只小鸟飞到了她的身旁,她擦干了眼泪,扑到了小鸟旁,她轻轻抚摸着鸟儿,笑了。这便是纯真吧,明媚也好,忧伤也罢,终是瞬间,留下的不过是一份小小的欢喜。
一个玩偶走到了广场中央,开始变起了魔法,我早已看透其中的真相,便失了兴趣。而那些小孩子们却什么都不知道,一股劲儿的往前冲,生怕错过了。我,笑了。我也随着人群往前走,忘记其中的真相,简单的看着他的表演,我竟感受到了其中的奇妙。这奇妙是什么呢?是欢喜吧,是我放下一切复杂后的简单的欢喜。我,笑了。我从玩偶手中接过一个气球,高高兴兴的走了,就如那些天真的孩子们一样。不料,气球竟炸了,一个小纸条落在了我的手上,上面写着,好久不见,孩子!回头,那个玩偶向我挥了挥手,走了。我,笑了。简单的笑了,幸福的笑了。
活着的最好的态度,原不是沉寂于这个复杂纷繁的世界里,而是,不辜负人生的每一场花开,简单的去领会人生的每一份欢喜。每时,每刻。因为有一份简单,所以才能有欢喜。