温暖是什么?是一个温暖的拥抱,一句安抚的话语,一个甜甜的吻,这些不经意的小动作都能让人感到温暖。对!温暖就是这么简单
记得那一天,天黑漆漆的,远处不时闪着白色,想尖刀一样的闪电,然后天像爆炸了一样,“轰”的一声,紧接着,天上如豆大搬的雨落到了地上,雨越下越大,越下越密,渐渐地,景物模糊了,耳边只听见“哗哗”的声音。在雨中,出现了一个熟悉的身影,啊!是妈妈,我开心地跑了过去,妈妈撑着一把伞,来接我,我把今天的事情告诉了妈妈,妈妈只是对我微微笑了笑,慢慢地,我发现妈妈的左肩被淋湿了,而且雨伞倾斜着倒向我这一边,那时,我感到了温暖。
温暖,就这么简单,温暖无处不在,在生活的每一个细节中,哪怕是一个小小的眼神也能体现出温暖。温暖是什么?它如同一把火,一盏灯,它总能在寒冷的冬天温暖人心;在最失落时给人鼓励与支持,让人有信心。温暖需要细心的人来发现,温暖就这么简单。欣赏的眼光、赞赏的话语、满意的点头、会意的微笑、热烈的掌声,都会给人带来极大的信心,无限的快乐。
我喜欢温暖,让它向世界各地传去温暖的气息。因为——它,就这么简单。