一根棒棒糖可以让小朋友欢呼雀跃,一碗凉水可以让大汗淋漓的农夫痛快淋漓,一支钢笔可以让辍学的儿童喜笑颜开。快乐其实很简单,源于内心的满足。
现今物质丰富,生活越来越好,可是人们却变得越来越不快乐了。因为不断攀升的经济也让人们的欲望、虚荣心不断的攀升。别人有房有车了,别人又加工资了,别人又升迁了……不断的攀比着,不断的追求更高的层次,可永远也不会满足,永远也感觉不到快乐。
这就是都市人的生活:高水平、高节奏,可就是少了快乐。再往那青山绿水的小村庄瞧瞧吧!日出而作,日落而息,一碗饭可从村头吃到村尾,谁家的母猪下仔了,谁家的禾苗长得好,东家长西家短的唠一唠,天大的烦心事也抛到九霄云外,这样的日子虽清贫,单调,可它就是让人过得舒心,过得快乐。
不同的人对生活有不同的标准,可无论怎样过,能让你过得开心它就是好的。
有谁能想到在海拔二千多米的山寨中当教师是快乐的,可他们却感到很快乐。虽然上下山要爬四个多小时的天梯;虽然只有一间破茅屋;虽然每月只有二百三十元的工资,可他们却在那儿扎根十八年。当他们看到孩子们一点点走出无知时他们是快乐的;当他们看到孩子们第一次看到五星红旗开心的笑脸时他们是快乐的;当他们将那所破茅屋改建成青瓦房的学校时他们是快乐的;他们在最崎岖的山路上点燃知识的火把、在最寂寞的悬崖边拉起孩子们的求学的小手,他们虽清贫但他们是快乐的。他们——李桂林、陆建芬他们的快乐感动了中国。
快乐其实很简单,它与金钱、与权力无关,只要你的内心感到满足,快乐就屋于你。
快乐其实很简单,它源自内心的感受,不该用别人的尺度来衡量,那份感觉来自于心灵的体会,需要我们自己去寻找去创造。