真不简单作文700字
说起我们班,那可是藏龙卧虎,个个都身怀绝技,这说的可不只是学生了,还有我们的老师们呢,想想小学,真是不简单啊。
我们的语文老师,也就是我们的学校副校长,她,一眼看上去,挺得笔直的腰板,一身正式的工作服,扎着马尾辫,眼睛洞察一切,走路带风,这个人绝对不简单。
两门科目轮流教,这是其他很少老师能做到的,可是他可以,在我小学四年级时,也就是她第一次教我的时候,教的是数学,但是她告诉我们,她的专业其实是语文,只是来带教一下数学,顺便体验一下,但令人惊奇却又在意料之中的是,我们班级的数学几乎从没有被别的班级超越过,这令我们无比骄傲。我六年级的时候,她竟然又教了我语文,那时候我们班被整个年级评为所谓的尖子班,为什么呢?因为我们班成绩好的同学很多,老师也都是很好的老师。但同时我们班也有很多基础不好的学生,而她的方法是让尖子生更加拔尖,让中等生冲尖子生,让基础不好的学生慢慢提高,所以我们班的地位就无法撼动,永远是居高不下的第一名,我只能说这绝对是个学霸老师。
琴棋书画样样精通,作为一名女子,她有很多突出的本领,她会拉二胡,而且拉得让人如痴如醉。她还非常和蔼可亲,经常和我们一起下象棋,从来没有输过,而她的书法就更不用提了,可是拿了很多奖的,更重要的是,他的水墨画画的可漂亮了,她曾经在班级里现场在宣纸上画水墨画,一朵含苞待放的荷花亭亭玉立,婀娜多姿,但她总是谦虚的说“我不会画画”。
善于调节课堂气氛,上她的课,你不会紧张,一种轻松愉悦的气氛在课堂上。她上课,可能上一秒在讲课,下一秒就讲了笑话,把我们全班都给逗笑了。但是她让我们笑了一会儿,放松之后一秒钟就进入了讲课的状态,让我们的课堂轻松自在。
一位女子,却能如此境界,拥有男子汉的气概,智者的胸怀,女子的修养及内涵,真是位名副其实的才女,真不简单!