真不简单作文800字
满怀希望,念念不忘,心头的微光终会照亮每一处黑暗。——题记
古人常云:“世上本无事,庸人自扰之”。简单平凡之美向来是人类的宿求。但曲线的波折,生活的坎坷在我眼里才是生命的诠释。
长跑一直以来是我的短板,这节课老师要测长跑,深知自己水平的我不免有些担心。一旁的同学们并没有觉察到我的不安,很是兴奋地为我加油助威。我强挤出笑容,心里暗暗下定决心:既然要跑,一定要坚持跑完,不能辜负同学们对我的期望。
“砰”一声枪响开始了我的千米之征,耳畔同学们的加油声连绵不断,伴随着这激昂的“乐曲”,我飞速往前跑去。一圈下来的我像打了鸡血一样亢奋,加快了脚步一直稳居第一。第二圈依然一鼓作气,位居前者。不知从何时开始腿像灌了铅似的无力抬起,连呼吸也变得异常的困难。每一次大喘气带动着全身的酸痛,空气中弥漫着肺部一阵阵涌上来的血腥味,那一刻,我听不清同学们的呐喊,自己的心跳声却听的异常清楚。萧瑟的秋风猛烈地倾入我的发丝、口中、身体,每一次的抬脚落地都像在刀尖上飞舞。后背渗出的汗水与秋风碰撞后化成一股股凉意,我咬咬牙攥紧拳头,继续前行,因为我知道我只能前行。
同跑的同学里陆续有人坚持不住选择放弃,那瞬间我确实有所动摇,“别人都可以放弃,我也可以,没必要太较真吧,放弃有时何尝不是一种选择呢?”,身体也很诚实地放慢了脚步。“最后一圈”,体育老师满怀期待地说,那一刻的我居然鼻头有点酸楚,离胜利只有一步之遥,真的要与成功擦肩而过?每一次的前进不是源于最初的勇敢,而是一步步的脚踏实地会促使你成就不一样的自己,怀着放空的心,不知不觉中我跨过了终点。
老师拍了拍我的肩膀说:“你还是不错的嘛”,我眼睛一阵湿润,心里默念“长跑真不简单啊!”每一段旅途可能都源于最初的勇敢,但都不会止步于眼前的泥泞。我一直坚信,成与不成不在天智,在于态度,生命的张力不应该仅由坦途来彰显,仙人掌的刺总能折射生命的最佳状态:守得住韶华,经得起波澜。
望着湛蓝的天空,看着操场上每一张青春的脸庞,想一想起点来时的路,我仰天心想“我也不简单”,念念不忘,必有回响。