真不简单作文1000字
生活中那些打击了我们斗志,并成为我们成功路上的绊脚石的事情很多,然而最容易让我们失去信心的莫过于别人的嘲笑了。我总是在思考——怎样才能得到别人的“正眼相待”呢?其实有很多方法,但最彻底、最有效的绝对是“用实力证明自己”!
以前我对学习这件事厌倦不己,认为“学习”这件事只是付出汗水,没有回报,因此,在三年级之前,我从来没有认真学习过。每天上学,我都抱着一个“混”的心态。每一次考试,每一次默写,我都逃不过老师的惩罚,但或许是差生的生存本能,每天的挨骂,自己都习惯了吧。这样无聊的日子不断重复,我终于耐不住了,于是开始寻找“朋友”,但我却惊讶地发现——每次当我试图找话题和他们聊时,他们总会刻意与我保持距离,或者就是在我好不容易和他们搭上了话,开始了一次交谈时,他们也总是给我敷衍似的一笑或“哦”的一声就轻易结束了谈话。这些现象让我极为不满,可我却又不知道是什么原因,也不知道如何解决这样的问题,只能独自哀叹用以羡慕的眼光看着那些一下课就勾肩搭背谈着话的那些人……终于,又一次考试,我被分到了“三(4)班”考场,碰巧和同班的一个男生坐到了一起,我友好地向他打了个招呼,可他却并理睬,仅是皱了皱眉头,将自己的文具盒向面前拉了拉,直到几乎与他的题板紧紧贴在了一起。我有些猜到了他的用意,但我也并没说什么。果然,在考试的时候,他从头到尾都用手臂挡着自己的试卷,偶尔我的视线一不小心经过了他“方圆三十厘米的领土”,他就用恶狠狠眼神看着我,仿佛在说:“你竟然抄我的。”考试后,我回到教室,却意外听到他对他的朋友说:“这个人成绩差也就算了,人品居然也那么差,考试还想抄我的呢。”我几乎想冲过去揍他一顿,但我却又在这时悟出了一个道理——都是因为我实力弱才对我产生的偏见啊!
当然,我心中一定充满了不满,但就在这不满的情绪和我不服输的性格的驱使下,我开始正视学习,并付出超出别人数倍的努力,终于在后来的考试中一次次地获得成功,将那些质疑与不满声压得越来越小,最后几乎听不见了。
在最后的期末考试中,我取得了全班第一的优异成绩,也终于让那些对我有偏见的人发自内心感叹了:“你,真不简单!”
这一句“真不简单”证明了我的努力,并打垮了“我是差生”的偏见。然而,对我来说,而这句“真不简单”又是我渴望了多久的别人对我的认可啊!