原来这么简单作文1000字
天还没亮,妈妈就把我从睡梦中叫醒,说要和爸爸一起去笔架山顶看日出。
我不情不愿的睁开一只眼,外面的世界还处于一片朦胧之中呢,于是闭上眼睛继续睡。妈妈又来叫我起床,可是我却像一个口香糖一样粘在床上。最终,妈妈用山顶小店美味的山水豆花作诱饵,才把我叫了起来。
乘车到山脚下,天灰蒙蒙的,好像戴上了一层薄薄的纱,在山头出现一圈隐约的粉红,月亮还在天上迟迟不肯下去,太阳还在睡觉呢。我耷拉着眼皮慢慢地挪上了第一个台阶、第二个台阶、第三个台阶——我就像一只慢慢爬行的蜗牛,背着身体几乎无法承受的重重的壳。
对我来说,爬山可不是那么简单的事情。山路在我眼前向上延伸,看不到尽头,似乎要延伸到无穷的远方。我想放弃,没有力气再爬山了。我坐在了路边一个石板椅上,气喘吁吁。树上的鸟也不叫了,流淌着的小溪穿过石缝间也不发出清脆的声音了,它们仿佛都在怂恿我:“放弃吧!”。我大声地和妈妈说了我的想法,可妈妈却用毫无商量的口吻说:“我们不能中途放弃呀,想想,再坚持一下,到了山顶就能看到日出了!还有你最爱的山水豆花呢!”我坚持走了几步,突然感觉脚踝十分疼,实在走不了了,便一屁股坐在石阶上。“为什么不走了?”爸爸转头,发现我离他很远,大声招呼我。妈妈见状,马上过来安慰我,说:“你可以休息,但是太阳会比你先到达山顶!你可以想象,周围都是你喜欢的东西,这样就不会觉得累了!加油!”
我牵起了妈妈的手,让她为我引路,然后闭上眼睛,想象的翅膀飞了起来,我猛然发现自己周围都是糖果树,树上有一些调皮的巧克力鸟在歌唱,我的脚下是清澈见底的溪水,而自己骑着一个独角兽,往山顶飞。我感觉自己身轻如燕,脚下果然轻快了很多。
“睁开眼睛吧,到山顶啦!”妈妈在我耳边低语着。我缓缓睁开眼睛,一幅天地间壮美的画卷在我面前铺开——大阳正缓缓爬上天空,散发出耀眼的金光。整个天空变得五彩缤纷:橙色渲染了天空,粉霞在云层中穿梭、舞蹈,淡淡的黄色雾霭在远方的山谷中蔓延,大自然就像一个被打翻的调色盘。整个城市也在晨光中慢慢清晰起来,车在立交桥上行驶,形成了一股细细的河流。我如此惊讶,原来我们生活的城市,竟如此美丽。
沐浴在晨晖中,品尝着山顶小店美味的山水豆花,唇齿留香之际,突然明白了一个道理。世上无难事,只要自己选定目标,踏踏实实去做,就会发现,原来一切都这么简单,无论是高不可攀的山顶,还是一碗看起来遥不可及的山水豆花。