“哎呦!”伴随“轰隆”一声,我从床上摔了下来,头重重地砸在柜子上,疼得我发出了“惨叫”。柜子上的积木似乎也感受到我的疼痛,抖动起来,摔倒在地上。我把它重新放了上去,顶着朦胧的睡眼走向了洗手间,并没有发现什么异常。
吃过早餐,回到卧室。我再次“哎呦”了一声(这次可不是肉体上的疼痛了,而是心灵上的)我的积木居然“骨折”了。我急忙去求助修理师老爸,可没想到他却云淡风轻地说:“自己的事情自己做哦。”我拗不过爸爸,只好自己找对策。
不经意间,我瞟见了墙角的强力胶。对了!就用它把积木的骨头接上吧!我把强力胶挤在断裂处,为了以防万一,我用胶带给他缠上了“绷带”,就用橡皮泥打上了“石膏”。接下来就只需要耐心的等待了!过了半个小时,我满心欢喜地打开“石膏”与“绷带”,看到我的杰作,情不自禁地拍起手来,谁知“轰隆”一声,积木的骨头竟然又断了!唉,真是空欢喜一场!
既然“粘接”法不行,那还有什么办法呢?看到对面大楼的工人正在焊接钢条,我的脑袋里灵光一闪:有办法了,就用“焊接”法!征得了父母的同意之后,我从茶几上拿来了打火机。“咔哒”一声,打火机的火光映照在我的脸上,也映照在了积木上。我把火苗一点一点地挪向积木,近了!近了!在火光的照耀下,我清晰地看见关节两边的塑料正在融化,我赶紧把两端连接在一起,关掉火,把积木放在窗台上,为它的“骨折”处吹气。
一分钟之后……
“大功告成!”正想表达我激动的心情,我突然想到了上次惨痛的教训,便收回了我的手。见已经成功,我小心翼翼的将它重新放在了柜子上。正想走,我却听到了轻微的“咔嚓”声,“不好!”我大呼不妙,想要伸出手去挽救,可为时已晚,积木又断了。看来“焊接”法也失败了。
“这可怎么办?我的‘锦囊妙计’可都用完了。”“不,还有一个。”老爸看到了灰心丧气的我上前鼓励,“你忘了吗?孔明可是给了赵云三个锦囊哦。做事要多方面思考。”“多方面思考……啊!有了!”经过老爸的点拨,我恍然大悟。既然坏掉的东西修不好,换一个不就行了吗?何必白费劲?真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我立即为积木“开了刀”,把它的“关节”替换成了新的零件。
修好后的积木闪闪发亮,重新站在了柜子上,崭新的关节在阳光下闪耀着光芒。