很多时候,最简单的事情往往却是最难的。
那是一个惬意的星期天,奶奶正在厨房里包饺子:“瑞雪,快来学习学习包饺子。”“不就是包个饺子吗?还至于学吗?我肯定一看就会。”我在心里嘀咕着,但也不由地向厨房走去。
可万万没有想到的是,不包不知道,一包却是这么难。奶奶那看似简单的动作背后,不知道要下多少工夫才能包出一个个精致的小饺子。我下定决心,一定要学会包饺子。
于是我迫不及待开始实践起来,可包了半天,一个个饺子却都卧在桌子上,形态各异,有种站不稳左右动摇的感觉。
唉!包了这么久,竟然一个也没包好,看着自己不佳的劳动成果,包的有胖有瘦的饺子,心里很不是滋味。
于是,我虚心向奶奶请教起来,经过奶奶指点,我包的饺子渐渐好看起来,有模有样的,我逐渐开心起来,大声呼喊:“我会包饺子了。”奶奶也高兴的笑了起来。
院子里的的花草树木也显得娇艳起来,好像都在为我鼓掌。
那一刻我才明白,原来越简单的东西却越难,看来,凡是只有用心才能成长。