简单的风景作文
时光荏苒,岁月已久。
静默着,看着层层记忆老去。
偶尔将它轻轻翻起,拂过那些细细碎碎,读着自己昔日傻傻的话语,但是总是觉得那样的温暖而又有些不可思议。也许,每个人都有过可爱的时候,在那里看到的只是简单的渡口,只是稍稍用力就会过去,只是今日隔了一夜就会变了昨昔。那是会梦想着自己考上清华,走进北大;梦想着自己以后会变得特别的伟大,而如今慢慢长大,时光给我们留下了过多的沧桑。梦想在现实面前变得苍白无力,不经意之间就成了零零碎碎,之后所做的也只能是看着一切一点点的消失在眼前,终究变成自己的无耐罢了。
这一切太大,而我在这里只是一道小小的沿途风景,也许曾经有过看似辉煌的故事,也许自始至终从未被人注意。但无论怎样最后也只有自己记着自己。但事实中,就是这样,容不得也许、如果。
哪一年,哪一天,我似乎又走上了梦想的小船。在这个小船里我变了很多,因为人生就像画圈圈,我们就像走在一个个的圆圈之中,看似是这样的无始无终。幼时盼着长大,长大了却想幼时;稚嫩时希望成熟,真正成熟的时候却厌恶这种样子。这一切因为现实,把方方棱棱打磨的没了尖角,像块石头不停的阻碍你前行的路。可能时光走了一圈,看看自己,却无奈地发现自己还在原点;也许自己匆忙地走了一圈,却突然看到时光定格在那一刻,一切未变。
我只想一切简简单单。就像那些满脸稚嫩孩子一样,不加修饰,不加装点地咿咿呀呀着自己最真实的想法。在这个世界中的我们,当独自走在那些看似荒凉的地方,留下脚印或深或浅的时候,孤独与刺骨的寒冽,也许会让一切变得清醒,包括你我。停下匆匆忙忙,不停追赶的脚步,好好的看看这个世界,用我们仅存的几丝温暖抚摸她的累累伤痕,即便这些温暖在伤痛面前微不足道。
我曾经无数次想着去西藏,那个美丽的地方。人烟会少许多,不会有人去嘲笑我内心的荒凉,也许它会让我真正的静下来,明白自己。走在繁华的街道上,我只是垂着头,踩着一片又一片的枯叶,它们被踩碎的声音,就像心碎,也许这样,会看到真正地是什么。黄昏下恍惚的影子,摇曳在天边,像是与早已望不到的星说话,看着它咧开的嘴,我知道他们很开心。但是,突然笑容没了,变成了眼泪,点点的,像雨一样落在了我的身上。我也不知道是为什么。一切这样变化无常。
现实太复杂,也许内心荒凉的我,只希望能够变得简单。