人生有许多不简单的事,比如说做父母就很不简单,其实做菜也不是一件简单的事。
记得那是一个星期天的上午,风和日丽,晴空万里。经过我三寸不烂之舌的死缠烂打下,妈妈终于答应了今天中午我做菜。
快到中午的时候,妈妈买回了大包小包的菜,地给我的却是一个单独的小袋子。妈妈对我说:“今天你要炒一道百年好合。”我一听,心想:把菜名说的那么玄乎,不就是银杏炒百合么!肯定难不倒我。
我把菜拿了出来,放在水池里,开始动手洗百合,可他上面的泥巴死死粘住不放,我只好用指甲一点一点把泥抠掉。不知过了多久,百合终于露出了她白白胖胖的身子。洗好了百合,我又去洗银杏,我甚至用牙齿来剥银杏肉。
我故作熟练的把火打开,倒上油,把银杏肉和百合一股脑全倒进去,胡乱的炒了几下。待我认为熟了的时候,便把它盛了出来,端上了餐桌。
谁知妈妈一尝,露出笑容:“傻丫头,你忘了放盐了吧!”我一惊,忽然记起,真的忘记放盐了。然后我又把炒好了的菜重新放到了锅里,翻翻后,便把盐倒了进去,虽然闻着有点糊了,可是还看的过去,做过味道也还不错。
通过这次做菜的经历,使我明白了妈妈的不容易,我决定以后再也不给妈妈惹麻烦,并且分担妈妈的家务,虽然我知道这不是一件简单的事情,可是,我会努力。