管好自己很简单读后感500字
读一本好书等于和许多高尚的人谈话。
我读了一本叫《管好自己简单》的书中的一部分内容,我非常喜欢,有人说爱是一种涌动,奔流到海永不复回;有人说,爱是一种“纵使相逢应不识”的默默等待和守候。而在我心中,爱是一种姿势。我一开始读着,就觉得这一本书太无聊了,下午我在家的时候,妈妈就说:“你和爸爸一起玩成语接龙游戏。”我一开始说:“五颜六色。”说着说着感觉心里空空如也,我又说:“大惊小悚。”爸爸和妈妈笑着说:“是大惊小怪。”我才恍然大悟,我只好低头上楼看书了。
我又拾起《管好自己很简单》这本书,看见书中有段话是这样写的:读书,对爱书的人来说是一大享受。一本情节曲折动人,语言优美生动,层次清晰分明的书能使人置身于作者情感之中,不仅如此,书中的道理时时刻刻地鞭策你,就拿我来说吧!当我如饥似渴地阅读一本好书时,那书中的语言深深吸引着我,使我活学活用,书中的知识启发了我,使我慢慢成长。
书,陶冶了我的情操;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。与书相伴,人生就会大不相同。生活可以清贫,但不可以无书。博览群书的人,往往知识丰富,能集众家之所长于其身。