温暖就是这么简单的作文
“哈哈哈……”“来啊,来啊!”马路边传来一阵嬉闹的声音,给这单调的世界增添
了几分情趣。这天真的、铜铃般的笑声,仿佛可以使人抛开所有的烦恼、忧愁…… 正当人们沉浸在这欢乐的氛围中时,一声震耳欲聋的“砰”的声音,打破了这久违的愉快。
望着眼前被摔在地上的电动车,我不知如何是好。妹妹也呆在那儿,愣住了…… 这两个调皮的孩子,不经大人的允许,便在马路上打闹嬉戏。她们抱着侥幸的心理,怀着天真的想法,认为不会那么巧,不会出事。可是她们错了,现实就是这么残酷——她们闯祸了。
望着车主人离她们越来越近,她们曾经的懊悔、歉意已全部消失,恐惧瞬间占据了她们的身心。
她们两手紧握,蜷缩在一起,就像两只受伤的小羔羊,十分可怜。
她们紧张地看着眼前这个表情严肃、穿着时尚的阿姨慢慢扶起车子,把摔掉的车灯放进筐子里,惊恐地等待着即将到来的“暴风雨”。
她们想着以后再也不能出来玩了,妈妈会不给她们零用钱,会一个月不给她们买零食……她们想了好多种结局,唯独没有想到这一种——没想到,阿姨来到我们身边后,并没有训斥我们,也没有给爸爸妈妈打电话,而是拿出手绢,帮我们擦了擦身上的灰尘。望着她认真的样子,我渐渐没有了恐惧。她还告诉我们,以后不要再自己到马路上来玩了,这样很危险……
望着她远去的背影,小小的我在不知所措中鼻子竟然酸酸的。我握着妹妹的手,直到她的背影消失,她温柔的话语依旧萦绕在我的耳畔,她和蔼的微笑还是浮现在我的脑海。那种感觉,叫做温暖
直到现在,我还是会常常想起孩童时期那个出乎我意外的温馨场面。我常常惊诧于她们在我心中的力量,其实那只不过是一个普通的微笑,一句温柔的话语和一个轻柔的动作而已,而就是这些,让我心中的温暖,永不降温。