生活其实很简单作文600字
人生不如意十有八九,面对生活中的不如意,有人持乐观态度,积极面对;有人却悲观失望,消极面对。悲欢离合能见真情,酸甜苦辣皆有营养,其实生活很简单,只要我们积极地去面对它。
从前,在偏僻的乡野住着两户人家,家境都很贫困,其中的一户面对贫穷的生活悲观失望,夫妻俩经常打架、骂架,经常殴打女儿,拿女儿出气,致使女儿每天都沉浸在惶惶不安的痛苦之中,对生活产生了绝望;另一户人家则不同,夫妻呵护女儿,女儿孝敬父母,一家人共同承受贫困带给他们的压力,一起分享生活中的酸甜苦辣,憧憬着美好的未来。当我听到这个故事时,不禁对两个小女孩的不同命运而感慨万千,心情久久不能平静。
其实生活很简单,无论贫穷还是富贵,只要怀着一颗平常心去对待生活,不要计较太多的得失,那么,你就会有一个充实、多彩的生活。
生活是一首唱不完的歌,可以编织出美妙的音符;生活是一湾清澈的小溪,缠缠绵绵,沁人心脾;生活是一支转动的笔,可以书写出不同的生活;生活是一条崎岖的山路,可以踏出不一样的精彩人生。只要你端正生活态度,积极面对生活,你就会有一个精彩的人生。
简简单单的生活,快快乐乐的学习。作为九年级的我们应该学会给自己减减压,调节自己的生活节奏,不要被繁重的学习所压倒,使自己的生活失去了色彩。要用饱满的热情,积极的态度,面对生活、学习中的不如意,给初中生活画上一个圆满的句号!
生活其实很简单,只要我们积极的去面对它。