真不简单作文600字
即使是一个平凡甚至身体上还带着缺陷的人,在心中还会有一种不简单的品质。——题记
我便遇见过这种人,她是一位独臂小姐姐,遇见她的那时还是冬天,每个人都穿着厚厚的羽绒服,那厚厚的衣服中好像塞了不少金钱。而那时的我,正在大街上寻找老师布置的作文所需的素材,啊,你说巧不巧,隔着一个街道,我看见一位小姐姐将手插进老奶奶的口袋中,似乎在寻找着什么,极负正义感的我果断走向了她们,刚准备揭露小姐姐的恶行,就听到那位善良的老奶奶对那姐姐说:“孩子,谢谢你啊!这么耐心的扶我一个老太婆过马路……”哈,幸亏,差点就要弄出一个大乌龙了,咦?不对,扶人过马路为什么要把手插进口袋?不对,我得跟上去看看!
“哧哧,哧哧!”我一路小跑跟上了她,跟了几分钟,发现她在敬老院门口停住了,哼,她就这么缺德吗?专门偷老人的钱,我得进去阻止她,“哎,小a,你又来啦!啊,还带来了水饺,啊!还是自己做的,真了不起!”“嗯?做水饺怎么了,我也会啊!”我心想。
接下来的一幕让我抛尽了一切关于她的偏见与不爽:她有点吃劲地拿起一篮子水果,将里面最新鲜的苹果拿了出来,开始用单手削苹果,另一只“手”摊在腿上,也许是沉重的衣服让她行动不方便,她脱下了外套,啊!那条光淋淋的袖子脱了下来,只剩下一只手,还有一截膀子孤苦伶仃地矗立在那,看到那只断臂,再想想自己之前无知的评论,我脸红了,风一般地逃出了那个是非之地。
现在回忆起那个小姐姐,又一次感叹道:“她真不简单,明明只有一只手,却还在拼命帮助别人!”
是啊,就是这么一个平凡的人,却有着不简单的心灵。