越简单越美丽作文800字
一帘深色幕布,一架古朴钢琴,一束柔和灯光,一位衣着简朴的演奏家,一曲高山流水般的音乐,一席惊诧感慨的听众,一个深刻而浅显的人生哲学——越简单美丽
昙花是美的,它美在长期的寂静无言;兰花是美的,它美在它的不争不喧,空谷飘香。
越简单越美丽,简单的活着,不让世俗的尘埃沾染我们自身,使灵魂在简单中升华,寻找一种超凡脱俗的宁静美丽安静平和。官场沉浮,十年寒窗苦读,有很多人被纷繁喧嚣的外界生活迷蒙了双眼,放弃了自己曾立下的坚定誓言和一直所追求的清明生活。而他,“采菊东篱下,悠然见南山”,为了追求自己想要的悠然,毅然退出了官场争逐游戏,却得到了让世俗都羡慕的宁和与平静。陶潜的名字,陶潜的诗赋,陶潜的悠然自得与快乐也一直都被我们欣赏着,赞美着。
越简单越美丽。简单的生活,凸显的是伟大的人格魅力。居里,在哪个男尊女卑的时代,让无数人为之惊叹的女科学家!数十年如一日,在一座简单的实验室中苦苦探索,与无数残渣垃圾不停的打着交道。她不追求外界的虚华,在简单甚至贫穷的日子中,她坚守着,努力着,为自己热爱的科学事业奉献着。她的美是永恒的,是让人敬畏的,是简单中凸显的不平凡的美!
越简单越美丽,简单而真实的活着,让我们收获更多的幸福。明星是值得让人瞩目的而他,不仅是各大厂商竞选拉拢的对象,更是在体育场上为祖国,为家人,为自己努力争夺荣耀的体育宠儿,已两次参加奥运会,并成功卫冕的林丹,在我国体育明星的福布斯排行榜已跃居首位,可对他本人来说却并不像我们认为的那样让人惊羡。他说他依旧是他,是热爱羽毛球的他,是在雅典失利后会彷徨失措的他。他依旧简单地追求着自己的目标,简单而幸福的活着。成绩是作为历史让人不断进步的动力,他会努力向前奔跑。林丹的坦诚率真,让人欣赏,让人艳羡。