有许多人以为关就要物质上的,可是有关爱也可以是精神上的。
我曾经在我家旁的天桥上,每天都能看见上面都蹲着一位老乞丐。一个星期天,我要去中山公园,路过那时我又见到了那位老乞丐,那是一位骨瘦如柴的一位老爷爷,身上的衣服都已经打满了补丁。眼神里含着可怜与悲伤,身旁放着一个都是缺口的碗与一个塑料袋。袋里放满了易拉罐,我停下来,心里想要不要把我身上的零钱给他呢?就在我思想激烈斗争的时候,一位父亲牵着一个小男孩过来了。父亲蹲了下来,附身在小男孩的身边悄悄地说着什么,说完后就把钱递给了孩子。我认为他是把钱给孩子让他去买东西吃,可是我错了,只见他拿着钱小跑到老人面前蹲下,看着老人,这时太阳从乌云中探出头来,把温暖洒到天桥,映在小男孩的头顶上,风轻轻穿过老人充满补丁的衣服,小男孩用同情的目光看着他,过了一会儿,他把手上的钱放进那都是缺口的碗里,我看到这儿,毫不犹豫地把我的零钱递给了老人。
这时老人站起来,对我和小孩说了声,谢谢你们,随后他一瘸一拐的向风中走去。