有时觉得,满足一个人很难很难,因为人一旦有欲望,满足就是难题,要了美食要玩耍,要了玩耍要假期,以前我就是这样觉得,满足很难吧!可一件事,打破了我的想法。
在几周前的淘书乐义卖中,我找到了令人难以忘怀的满足感。
几周前的下午,淘书乐,义卖活动大力开展了。校中,极是热闹,我们集中起来的旧书有许多,吝啬小气的男生只捐出了三十二本,而女生们则落落大方,捐出了六十三本,差一本就是男生的两倍了。
偌大的操场上全是我们二小各年级忙碌的身影。有的同学在忙着画宣传稿,有的帮忙摆着书摊,有的帮着整理财物与糖果、赠品。
义卖开始了,见有二三年级的小朋友走上前来,我就热情地一手牵起他们的手领着他们来到了糖果处,一人拿着一颗糖,我开心地又给他们拿了一本通用品(不是白送,买了书才给),他们一个女孩手里拿着一本标价10元的《笑猫日记》,一本7元的《青蛙与蟾蜍3·后花园》。我乐得笑开了花,第一个原因是我做了第一单生意,第二个原因是第二本7元的书是我捐的!见了自己的书这么快就被购走了,我自然笑地合不拢嘴。
陆陆续续,卖了许多书,什么《胡小闹日记之写作业不用妈妈帮》、《一年级大个子,二年级小个子》、《帮心的估估》、《三百六十五夜故事》……都卖出去了,我自然很开心,莫名地生起一种轻轻的满足感。
我看看时间差不多了,就跑到了别的书摊,去逛逛。
二年级那边儿,人流如潮,可是人总是这样子:什么地方人多,就爱往人堆里站。因此,我就和几个同学钻了进去。
哇,里面有各种的文具。铅笔盒,笔,橡皮,玩具,真是应有尽有,我毫不犹豫地买下了,一个价格实惠的粉色橡皮,才一元,就是这样便宜!