中秋的夜晚,注定应该是美好幸福的。可是,今年的中秋,天公不作美,老天阴沉着脸,大雨已经下了整整一天,看来今年不会有皎洁的明月作伴了,我这样想着,遗憾地低下了头。
推开门,一股冷风袭来。我情不自禁地打了个寒战,不由裹紧了外套,向阳台走去。
妈妈正站在那里看雨。
我小心翼翼地走过去,站到她的身边。她还在凝望着天空出神,并没有发现我的存在。我依旧注视着:不知何时,那张紧绷的脸已变得那么粗糙,而皱纹也早已悄悄爬上来了,仿佛时刻准备着往其他地方扩散、迸发。我心里闪过一丝痛,真的好想,好想伸手抚平妈妈脸上那浅浅的纵横交错的水波般的皱纹。我走近她,轻轻地抱住妈妈。妈妈的身体明显颤动了一下,有些僵硬。我把头靠在她的背上,熟悉的温暖传来,我微微一怔。虽然以前经常拥抱妈妈,但这种温暖的感觉,从来没有像今天这样强烈。空气也好像在凝固,周围的一切都已静止,只听见彼此的呼吸声。没有言语,一切都不复存在,只是这样轻轻地抱着她。靠在她瘦弱却又坚毅的背上,往昔的一幕幕浮现在眼前:她拉着我的小手走进小学的课堂;吃饭的时候她把最好吃的夹到我的碗里;我生病时她焦急的眼神;我获奖时她笑眯眯的脸庞……一切都像是在昨天。可是,我是不是已把这记忆封存,或者早已忘却?我抱着妈妈的手又紧了些。妈妈的手也放在了我的手上。妈妈手上和身上传来的温度让我感到无比的幸福和温暖。
雨,停了。我听见树叶上雨滴滴落的声音和萧瑟的秋风吹动树叶的沙沙声。风依旧是那么冷,可是我却没有感觉到。我轻轻闭上眼睛,微笑着,享受着这一刻的美好和安宁。如果可以,我真的很想就这样一直抱下去,永远享受这份温情。
原来,幸福就是这么容易。