透过窗户的一米阳光落在角落里的音箱上,此刻里面正传出一曲音乐“我们都一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂……”我不禁皱眉,善良,有这么简单吗?
当我们识尽了喧嚣红尘,拥堵繁盛,忽而发现,善良,距离我们好远。
出门想去书店买书,抬头看了看天空阴晴不定的脸,还是带了一把伞以防万一。在书的海洋中徘徊了许久,也找到了几本令我满意的书。出了书店门发现天暗了许多,一看时间还挺早,原来是老天爷快要发怒了,幸好我早有准备。我慢悠悠地走在路上,似乎特意在等雨点落下来。黄梅时节雨纷纷,印证了此时。当我突然感到有几颗雨珠落在身上,抬头看时,便是倾盆的雨幕。来得骤烈、迅疾。
我赶忙撑起雨伞。路灯已经亮起,落在镜片上的雨珠让我的视线变得朦胧,我只能模糊地看到一些光影。恍惚中,一抹孤寂的身影擢住了我的视线。我看到了一位上了年纪的老爷爷,在雨中一步一步蹒跚行走。他应该是没有带雨伞吧,不然也不会就这么被雨淋。我犹豫着要不要给老爷爷撑伞。我从不认为自己是一个善良的人,我也不知道善良究竟为何物,但此刻,心底有一个声音在告诉我:我不想看到老爷爷淋雨。
我把雨伞举到了老爷爷的头顶。看着单薄的衣服紧紧地贴在他的皮肤上,腰弯背驼尽显沧桑,枯树枝般的手臂触目惊心。鼻尖泛起一股酸楚,我早该这么做的。“谢谢你啊,小姑娘!你可真是个好姑娘啊!”潇潇雨声中,善良的我守护者质朴的他。
原来善良,如此简单。原来我并非冰冷固执,我也有善良的一面。听着老爷爷夸奖的话语,心里暖暖的,一颗善良的种子正悄悄发芽。
世界很美,春季烟波画船,夏季朝云暮卷,秋季云霞绚烂,冬季冰肌玉骨,而这一切,皆因善良的滋润。能打败风雨的,是生活中的微小善良。
善良,其实真的很简单。我正在慢慢地品味着。