“电视上说今天降温,有小到中雪,你多穿点衣服,别再感冒了,在学校不比在家,要学会照顾自己。”妈妈边放下手中的东西边叮嘱着我。
我忙点点头,不耐烦地说:“知道了。真烦人!”反感她的啰嗦,妈妈显然看出了我的反感,微笑着摸摸我的头,走下车去。车子正欲启动,突然,妈妈跑下车来,手忙脚乱的扔过来一包东西,我一回头,看见妈妈头发凌乱的站在狂风中向我招手,我的心中猛地一震,忙捡起那包东西。是一条围巾,我翻了翻,角落里还有一双手套。
我抬起头,视线有些模糊。妈妈的爱犹如冬日里的一道阳光,使我感到无比温暖。我的眼前又浮现出那一幅画面:
我坐在台灯下写作业,妈妈走了过来,坐在我身边。我抬起头,正对上她那慈爱的目光。沉默了一会儿,妈妈对我说:“你冷不冷?我去给你取一件大衣吧!”我忙点头。过了一会儿,妈妈终于来了。右手伸过来,递给我一个暖袋,说:“写了好长时间了,手一定很凉了,拿着暖暖小手吧。”我接过暖袋,满是感动。妈妈给我披上了一件红色的大衣,那大衣红的热烈,就像妈妈对我的爱一样。看着我做作业不冷了,妈妈才笑着离开。
时钟嘀嗒嘀嗒的响着,已经十一点了。我放下笔,感觉有些饿,就起身向厨房走去。我停住脚步,看见厨房中有个熟悉的身影在来回“飘动”。我叫了声:“妈?”她抬起头,惊讶的看着我,那样子就好像犯了错的孩子:“是我的声音太大了。吵到你了吗?我怕你饿,所以来给你煮些吃的,凉的我怕你肚子疼。”此时我的脑袋“轰隆”一下,鼻子一酸,眼里有一种液体正欲流出来,但我还是忍住了。