其实很简单作文400字
在生活中有许许多多的事情,有些事情很简单,但也有不简单的事。有些事情在解决之后发现,其实比想象中的简单。
一个周末,妈妈真在房间里睡午觉。吃完午饭的我闲得无聊没事干。我环顾四周,突然,想起妈妈今天还没有擦地呢!平时都是妈妈来擦,今天就让我帮妈妈完成这项“艰巨的任务。”首先,我先把抹布放入肥皂水打湿。双手抓紧抹布在地上来回地擦。才刚擦了一会儿,我就已经累的腰酸背痛了。但想起平时妈妈下班后还要我们烧饭,洗衣服,做家务……便又抓紧干了起来。过了一会,无意中发现时间快要到了,妈妈就快起床了,我深呼了几口气,又努力抓紧抹布干了起来,没过多久,终于完成了。
这是,妈妈起来了,看了看干净的地板,问我:“这是谁擦的地?”我骄傲的对妈妈说:“是我擦的!”受到妈妈的表扬后,我觉得格外高兴,比吃了蜜还甜。
通过这件事,我感受到了妈妈干活的艰辛。虽然看起来很困难,但是完成后,发觉很简单。虽然妈妈日复一日的干着这些简单的小事,但是累积起来就不简单了。我决定以后要多帮妈妈干活。