简单中的美好作文600字
在毕业的压力和竞争下,在城市的喧嚣中,有时的我只想怀着简简单单的心情,过着简简单单的生活,没有案牍之劳形,没有丝竹之乱耳。
在晴朗的假日,走在恬静的小路上,呼吸着新鲜空气,享受着“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。在蒙胧的雨夜,趴在小屋的窗台上,欣赏着淋沥的雨,倾听着雨对我的诉说,领悟着“春风潜入夜,润物细无声”的情感。在满天飞雪的初晨,躺在温暖的床上,注视着优美雪景,观赏着雪为我舞蹈,体会着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊奇。
我平凡而不平庸,我的生活简单而不无趣。我只希望简简单单地活着,不追求名利,只想拥有淡薄的情怀。不伪装自己,只想展示真实的自我。
简单的美好,不在乎外界而来自我们内心。我们可以带着简单的行装来到安静的河边,驾一叶之扁舟,怀着宁静的心情,享受恬静的环境,思絮得以飞扬,心情得以释放,感情得以流露。此时的你可以认为河中的水因你而奔流,河边的柳树因你而低垂,天边的云彩霞你而漂浮,此时你可以尽情的戏玩着水,温柔地抚摸着柳,微笑地迎接霞。直到太阳羞涩地躲进了山间,收起它最后的光芒,月亮偷偷挂上树梢,将荧光撒向你身旁。这时的我们从梦中醒来,收拾一下衣裳,同孟浩然一起“人随沙岸向江村,余亦乘舟归鹿门。”简单的日子不简单的领悟,简单的美好是世间难得的美好。
我在简单的生活中领悟美好,感受快乐。