幸福就这么简单作文700字
幸福存在于每个人的生活当中,但有时幸福只是简单地说笑,亲切地问候,深情地拥抱,默默地祝福,心窝里就已倍感温暖,提起笔,开启我的幸福大门。
记忆的指南针指向上个学期买的一件粉红色的衣服,当我被妈妈叫过来看这件衣服时,我的第一感觉就是太可爱,太粉嫩了吧!对于并不喜欢粉红色的女汉子来说这件衣服真的粉得让我有些肉麻,但妈妈坚持让我试试看,无赖的我穿上后,竟然被夸很可爱。不过擦亮眼睛一看,帽子后面的两只“🐰👂”倒是挺可爱,挺有特色的,于是我买下了这件既可爱又有些滑稽的衣服。
笫二天,我把校服套到了那件衣服的外面,只留出那个别具特色的帽子,到学校听听同学们的评价,没想到一进班级就被人抓着帽子挠我,还被当面说:“咦,你今天怎么这么可爱呀!”我红着脸回到了座位上,把帽子取了下来,这是同学们第一次当着我的面,直接夸我,心里有种复杂的滋味,但我很享受这种感觉:心里那扇只把学习和运动当作我初中主要项目的心门也打开了一些,一种难以形容的甜蜜感围绕在我的心头久久不能散去。
随着我穿这件衣服的次数增多,我头上“长”出的两只兔子耳朵就变成真的了,因为不管我穿不穿那件衣服,同学们都会叫我“小白兔”、“小兔子”之类的外号,别人说外号是对一个人的羞辱,但我挺喜欢这些外号的,因为这说明有人在乎你。还记得以前我在班里脾气总是很坏,一直都没有交到好朋友,渐渐地我开始拼命地学,想要让学习来麻痹自己。但每当看到下课她们聚在一起说笑,我总有种疏远感,感觉自己在不在这个班都无所谓。但现在不一样了,我逐渐变得开朗起来,紧锁地眉头舒展开来,露出甜美的微笑,积极参加同学们举行的一些活动,我也觉得自己的脾气变了,变得收敛了许多,是“小白兔”这个外号改变了我,也是大家让我变得更幸福,我真诚地感谢你们。
幸福就这么简单,简单的一句赞扬,简单的一个外号,简简单单地关心,都让我感觉到:有你们在,真好!
快乐是什么?阴雨天中,我的表弟教会了我。
受台风影响,这一周七天有五天是雨天,天空灰蒙蒙的,让人的心情也不禁郁闷起来,篮球场就在旁边,却不能痛快的打上一场,只能窝在家中无聊,这万恶的该死的天气。
此时此刻我正坐在房间,呆呆的看着眼前的表弟若无其人的玩积木,他把积木搭好放在一边,又把自己当成哥斯拉,一巴掌把辛辛苦苦搭好的积木拍碎,然后又重新搭起,还时不时呵呵傻笑,我纳闷的望着他,心中想到这有什么好玩?
为了体验一下,我耐住性子和表弟一起搭积木,搭好了就拍碎,后来我发现在每一次拍碎重组,次次都有不同的组合,发挥想象力,搭建更好的东西。
其实快乐很简单,只要用心去完成一件事,这就是人生中最大的快乐。