当你作业写的稍微有点儿晚时,你会怎么选择?是放弃写,还是明早早起写,还是今晚就完成它?大多数学生遇到这种情况时都会面临这两个选择,我也不例外。
“哈——”我停下笔,揉了揉眼睛,拍了拍脸蛋,拿起手机一瞧,嗬,已经九点半了。我看着书包里还有两科没写完的作业,叹了口气,心想:“怎么还有两科啊?我都快累死了,要不明天早起写吧。”这个想法刚一冒出来,我就开始收拾书包了。妈妈看见我收拾书包,便问;“你写完作业了吗?”我摇了摇头说:“没写完,还剩两科明早早起写。”妈妈又说:“你明早起得来吗?再说你就算能起来,你要写两科写得完吗?你再写一科,剩下那科明早写。”我仔细一想,也是这个理儿,便又拿出作业开始写了。
“几点了啊?”我嘟囔着,拿起手机一瞧,原来才十点五分。这时我就差最后一科没写了,我看着作业,心想:“就差最后一科了,不如就都写完吧,省的明早还要早起,就再坚持一下。”于是我又开始与作业“战斗”了。
“哎呀,终于完事了,几点了啊?”我伸了伸懒腰,拿起手机一瞧,才十点半,“还以为十一点了呢,其实坚持一下也不难嘛。”我心想。随即便上床睡觉了。