真不简单作文600字
上个星期天,妈妈交给我一个很重要的任务——煮饭。
“快醒醒,我有事要交代你。”妈妈晃着此刻还睡眼惺忪的我着急地说。“什么事情啊!”我不耐地说。今天我中午回来得要比以前晚很多,但主要的是我不会呀!我无奈地说。“我教你。”说完,就拉我走到了厨房。你要先用这个杯子装三勺米到盆里,用水洗两三遍,然后倒进锅里,再往锅里放适当的水,插上电源插头,再按这个写着“精煮”两字的按钮,就可以了。妈妈认真地跟我说着。我也是认认真真地看着妈妈示范的。这对我来说,简直是小菜一碟。我在心里想着。
时间飞快,转眼就到了中午,可我脑子里煮饭的步骤已经模糊不清了,我淘好米,放好水,然后盖上锅盖,就回房去看电视了。看着看着,我突然想起一件事,我没有插电源插头,也没有按开关。
我看了看时间,妈妈还有大概半个小时就回来了,猛地一下站起来,奔向厨房,插上插头,按下开关,又回了房。我坐在床上边看电视边思考有没有什么遗漏的步骤,想好一会,也没想到有什么遗漏的。我突然有些期待我煮得饭是什么样,不过也不能打开看,所以只好等了。
“噗”的一声,饭好了。我刚想去看,“咔嚓”一声,妈妈回来了。“煮得怎么样啊,我去看看。”妈妈有些激动地说。打开锅盖,我们顿时傻眼了,眼前这个粥不像粥,饭不像饭的东西竟然是我煮的。我无望地低下头。“没事,我第一次煮饭锅里还有水呢。”妈妈安慰我道。
唉,原来看似简单的事情其实做起来并不简单。这做饭,也是一门学问,可真不简单,以后我得好好研究研究。