简单生活作文
繁花落叶,长板凳上,一朵花瓣落在手中,这朵花,让我心之一震,大自然的四季,简单,纯朴……画是无言的诗,自然之旅即将在我心中萌发,一幅幅美丽而虚幻的美景在我脑海中一闪即过,停留不至一刻,我也只能捕捉那四季的景色,向你诉说。
莺歌燕舞,是春之声。桃花,漫山遍野,红白相映,竞相开放,各种山雀儿,扯长声音格外好听,正如“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的生机勃勃。早晨,我来到了小河边,小河两岸的野花,小草,在小河的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,潺潺的流水唱着欢快的歌,哗哗啦啦地向东流去,水中的鱼自由自在地游着,好不快活!杨万里手中的《小池》也正如此:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”。柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,就如“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这时,你在舞剑,我在弹琴吟诗,那是美的仙境。这幅春景,也是为我们准备,那不是每个人的梦寐以求吗?
骄阳似火,是夏之梦,但有绿树成荫的衬托,也变得美似画境。早晨,天说变就变,刚才还是晴空万里,一会便会倾盆大雨。虽然下雨,可那迷蒙的雨雾却给群山增添了不少妩媚的色彩,雾气和雨气笼罩群山,乳白色的云纱绕着山腰飘荡,像仙女婆娑起舞……走到这里,颇有“人在画中游”之感。仲夏的夜晚,晚风带着枣花和月季花的幽香,飘进这简朴而舒适的客厅,正如“连雨不知春气,一晴才觉夏深。”夏夜,我和你走在刚下完雨的小路上,和你边说边看那神秘的眼睛——星星,一起谈天说地。
落红飘叶,是秋之韵,金秋季节。一早,我们一起到稻田里,看见一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。“今年,我们是否获满盈?”我问。“那是,是我们待已久的获物,正如‘春中一粒粟,秋收万颗子。’”不知何时,我们已至森林中,望着红枫叶翩翩起舞,片片落下。一转身,泉水从那山坡上,蹦蹦跳跳地奔下来,在我们脚下回旋成一道溪流,而后扩展开向下游流去。山泉之歌,有时爽朗如银铃;有时激越如仰天吟啸;有时轻轻的像情人的私语。自然的音乐,美!在浅滩上,飞溅起的雪白珠花,冲击岩石,溯荡幽壑,像山峦要道路,好不活泼热闹。高山流水之声,心灵的美韵。我来到泉水旁,摸摸,冰冰凉凉的,舒服极了,然后,我们一起打水仗,有说不出的开心。漫天飞雪,是冬之魂。早上醒来,就可以看见客厅窗户的玻璃上长满了美丽的冰霄花,像成排雪松,迎风傲雪,巍然屹立。我来到窗边,外面,寒冷的冬天,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡了,远处,皑皑雪山,茫茫的雪野,发白的山路,如缎的小河……这真是一个雪的世界。“为何如此香”我不禁喃喃自语。原来,窗边的梅花迎着风雪开放,那么美,那么艳。那凌霜傲雪的铁骨,那疏影横斜的劲枝,那喷吐幽香的花蕊诶是那么令人钦佩和心醉呀!这不就是“隆冬到来时,百花已谢绝”吗?但也有“遥知不是雪,为有暗香来”的魂呀!
望着手中的花瓣,我不禁想起,现在,人们的生活愈发向高科技发展了:网络大了,世界小了;经济增长了,环境退化了;日子红火了,情味淡薄了……这样的时代,大自然已被冷落,阳光已不再温暖。多希望,生活当如大自然——纯朴,温馨,简单。