幸福很简单作文600字
幸福,有人觉得是一杯热牛奶,它能体现母亲对我们的关心;有人觉得是一句热心肠话,而我觉得幸福其实很简单
“今天语文作业:1。……2。……3。将周六周日的文章打成电子稿发到我邮箱里,尽快!”当吴老师发下这一声令时,全班立刻变得鸦雀无声,连一根线掉在地上都听得见。随后便是一堆议论的声音:“今天晚上作业这么多,还让我们打作文,算了,回家让我妈帮忙了。”我同桌无可奈何地说道。接着,班上一大堆同学议论纷纷:“我回去让我妈打。”“对,我也是。”那我也交给我妈帮我打了吧。
“叮叮叮”放学铃声打响了,全班同学纷纷走出教室,一起走出了校门。
一路上,我的心忐忑不安,很怕妈妈不帮我打,一想到这,我的心跳逐渐加速“怦怦怦怦”。突然有一个熟悉的声音从我耳边闪过:“到家了,快下车!”我这才反应过来。
一回到家,我二事没干,就从书包里翻出作文本交给妈妈:“妈妈,帮我打一下作文,发到老师邮箱里,求你了!”“不行,我要干活了,自己信息课上没学打字呀?”听了这话,我怒气冲冲地跑进房间,用力“啪”地一声把门死死地关了起来,奋笔疾书地写起作业。“呀,都九点了,算了,不打了,明天再打。”
当我夜间起来上厕所时,发现从书房里透出一道光芒,于是我便轻轻推开房门,咦?桌前怎么坐了一个人。再定睛一看,才发现,那原来是妈妈,在灯光强烈的照射下,我发现了她头上有一根白头发,那白头发在灯光下,闪出了耀眼的光芒,不,这是幸福的耀眼,是爱的耀眼,于是我便跑进书房:“妈,你怎么还没睡?”“没事,你自己先去睡,帮你打完作文我再睡。”
那一刻,我突然明白了:幸福其实很简单,只要你去用心观察,就能发现。