简单的一句话初三作文
从小到大,我听到过很多很多的话语,有老师对我的鼓励,有同学对我的祝贺,有朋友对我的祝福,有父母对我的叮嘱。好多好多,但是有一句话,他至今仍萦绕在我耳边。
记得那是在七年级的时候,面临着升入八年级的升学考试,别的同学都在紧张地复习着功课,而我却一点学习的劲头都没有,这是因为在进入初中后,我开始和几个同学出入网吧,迷上了网络游戏,游戏中惊险刺激的战斗带给我无限的快感。从那时起,我逃课、顶撞老师、欺负同学,我也由一个品学兼优的学生堕落成了一个问题少年。一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮。静下心来想一想,我深知不能再玩下去,但又克制不住自己的行为。
正处在悬崖边的我,被一个人拉了回来。那个人就是我的班主任。一天他把我叫到办公室和我聊天,我完全不把他当盘菜,他上来就劈头盖脸一对臭骂。那分贝之高,让我今生难忘。班主任原是个温和的人,那一顿骂,把我彻底震傻了。不过,班主任不经意间的一句话,深深地刻印在了我的脑海里。
晚上回到家后,关上房门,独自一个人坐在床前静静地思考着班主任对我所说的每一句话,尤其是那一句令我印象非常深刻的话“相信自己,勇敢地去面对困难,去克服它,你将会看到一种美丽的东西,那就是成功。”
从那以后,我就像变了一个人,投身于繁忙的学习生活之中。经常主动打扫卫生,积极参加学校组织的各项活动。以前的我又回来了。
终于,在这次考试中,我以优异的成绩进入了八年级。同学和老师为我高兴,我的拼搏,战胜了烦恼,克服了困难,创造了快乐。
是班主任对我说的那句复杂而又简单的话,让我改变了对学习的态度,让我不畏一切困难,到达了成功的彼岸。