简单的幸福作文600字
幸福总是那么的简单。它是一股清泉,纯净而重要;它是一句话,有力而温暖;它是一块水晶糖,甜蜜而让人愉悦。
沙漠中,一个口渴难耐的年轻人,一次又一次产生幻觉,甚至把沙子看成一滩水。他痛苦、无奈地走着。忽然眼前出现了一座房子,他甚至以为那又是一次幻觉,靠近后,他知道自己得救了。走进屋子,桌子上一张字条让他迷茫,上面写到:倒光水,你将得到一股清泉。不倒,能解燃眉之急,倒光,也许会有更多的水。怎么办?最后年轻人选择相信,倒光了水,顿时,眼前出现一股清泉,泉水汩汩而出。他大口喝水,把自己的水壶灌满。临走前,他也留了一张字条:相信别人是一种幸福。
倒掉一杯水,对于沙漠中求生的人来说,那是需要多大的勇气。他选择相信,最终获得了幸福。相信别人是幸福。
古城中,一个行将就木的老者,一个对自己缺乏自信的儿子,一个得知内情的算命先生。算命先生为了让老者此生无憾,进城找到儿子告诉他,他命格出奇,以后一定大有作为。年轻人听后,为之一振,从此奋斗,创业,最终成为了一名成功人士,找到了自己的幸福。
短短的一句话,改变了一个人的想法,改变了他的一生。相信自己是幸福。
幼儿园,两个孩子。一个孩子发卡丢了,很伤心,另一个孩子,一手一块水晶糖,“你猜我手里有几块糖,才对了两块都给你。”“5块。”“先给你2块,欠你3块。”
有失必有得,失去发卡,让人伤心难过,收获友谊,让人深感幸福。获得友谊是幸福。
幸福那么简单,从平淡日子感受快乐;幸福那么简单,却能抵挡末日的残酷,能抵挡失落的痛楚;幸福那么简单,即使一个人的路途,也不会感到孤独。幸福就是简简单单。