简单爱作文800字
岁月偷换,浮生若梦,风化了一丝云烟,带走了几许感叹,不经意间便模糊了谁的背影,消散了谁的呢喃,唯有简单却深沉的母几经辗转而依旧不变,令我难以忘怀。
又是一个暖阳当空的午后,我坐在窗边的摇椅上,望着翻飞的落叶,享受着舒心的时光,勾勒着秋的美丽。
晚霞投下几抹橘黄,还沉浸在叶子中的我,不知母亲何时来到我身旁,用探究的眼神扫视着我的画。抬起头,对上母亲灼热的目光,本能地用身体挡住画纸,却不料母亲上前争夺,撕扯中,原本舒缓的摇椅愈加剧烈的摇晃,不由得攥住手中已被汗水浸透的画纸……
随着“咣”的一声,一切都安静下来,只能听见钟表走动的声音。一分钟……两分钟……三分钟,我缓慢地站起身,忍着难忍的疼痛寻找着自己七零八落的碎片,少了一片,终究少了一片,原本完完整整的画再也拼不回去了!愤怒顿时涌上心头,我狠狠地向母亲抛去厌恶的眼神,却忽略掉那饱含歉意的目光,头也不回地地跑回房间,只留下母亲一个人坐在地上黯然神伤。
事情已经过去了一个多月,我们之间犹如隔了一堵密不透风的墙,坐在餐桌旁吃着可口的饭菜,我游离的视线避开了对面投注过来的关切的目光;坐在台灯下,绕过温热的牛奶,刻意拿起旁边冰冷的矿泉水;乘公交车时,宁可随着拥挤的人流颠簸,也不愿坐在她的身旁……一个月来,我与母亲如陌路般,毫无交集。
打开电脑查找资料时,无意间发现母亲攒在文件夹里的文章,原本想发现母亲一些不为人知的秘密的我,却读到这样的文字:“女儿,很欣慰,你长大了,有思想了,可是我发现我们之间的距离越来越远了……今天的事,真的对不起,但请相信,我依旧是最爱你的母亲……”久久凝视着屏幕,当初的怨恨顿时荡然无存,只剩下两行清涕和泪水打着键盘的声音……
一直以为母亲对女儿的关爱与和呵护理所当然,便肆无忌惮地去伤害母亲,直到今天,读懂母亲那句“对不起,我爱你”时才了解了母爱在苦涩和无奈中却依旧执著的伟大与无私,才了解母亲放下身份的争夺只是为了了解尚未成熟的孩子的心,只是为了保护一个尚未懂事的孩子的茁壮成长。原来这就是母爱,原来母爱如此深沉与简单。
母爱如晴朗的天空,明净不掺任何杂质;母爱如澄澈的河流,涓细而源源不断。不要再因母亲偷窥你的日记而烦恼,不要再因母亲检查你的书包而厌恶,更不要因为母亲坚持相送而责怪……那份被误解的执著中无不浸润着专一而简单的爱。
简单爱,将我向你推;
简单爱,将你我包围;
简单爱,在我心中你永远那么美……