那本简单的同学录作文700字
翻开那已经褶皱了的小本子,里面只有一小打是写了字的,其余的都是空白。
掀开第一页,几行并不精巧的字迹映入眼帘,这是我最好的同学的留言。她写道:不想分离,太过悲伤。的确是啊!她平时大大咧咧,写出这样的话,还真让我惊讶。她经常想说什么就说什么,一点也不考虑别人的感受,为此,我俩也不少闹别扭。可面临着分离,过去的种种不愉快都烟消云散,忽然好怀念她的戳痛人心的话语。
第二页是我的同桌的留言。我俩可谓是志同道合,特有默契感。班主任也为此让我俩同桌当了整整一年。她祝我天天开心,不要总是皱眉头。因为我有些内向,显得有些严肃。但她喜欢唱歌,每个课间她都唱歌给我听,我内心的孤僻用歌声填满,我俩显得非常要好,就为这,最好的朋友经常有些小小的吃醋,向我叨唠她的不满,我有些泪无语的感觉……
下一张是我的死党的留言,他是一个很可爱的小男生,有两个小小的虎牙,笑起来很可爱。但可爱又不能当饭吃,有啥用呢?他的留言写错了一个字,就被他涂黑了,一个黑蛋蛋在本子上显得格外不雅。所以,我去找他算账,他妙笔生花,把黑蛋蛋的四周镶上花边,成了一朵小花,还是算可以。他希望我快乐的过好每一天,虽然是一句平常的话语但足以感动我的心。
还有一张是死党的同桌的,它实实在在是一个逗比,明明是一个男生,却有一张婆婆嘴,叨叨起来没完没了,四个人加在一起说的话都没他的多。他给了我一点忠告:长高点。呵呵,这是我能决定得了的吗?
我的同学录很简单,就是一个简单的小本子,死党说本子的封面是头大蒜,我一脸的黑线,他同桌立即反驳道:“你家大蒜开蓝花啊?”我笑喷……友情,开在记忆里的花。这本同学录记录了我们在一起的时光,也是我今后铭记和回忆的证据。那本同学录,真的很简单……