友谊其实就这么简单作文
友谊是一把伞下的身影,是一张桌子上的明眸。友谊似一弯暖和的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船。友谊是穿越人海,互视的默契,是不期而遇的缘分。
曾经,我觉得友谊,是一件既困难,又无聊的事情。可是,望着天上的星星,想起了一件让我改变了这个“错误”想法的事… …
我的朋友——妮妮,是我们“音乐五人组”公认的“小小长笛家”。有一次,我跟欣欣(五人组里的成员之一)去找她玩,妮妮正在练习吹长笛。她让我们当听众,我们爽快地答应了,坐在沙发上,听着,看着。只见她左手握笛身,右手按键,脚不停地在地上打着拍子,显得那么投入,又那么富有感情… …
日子一天天的过着,终于,全国长笛比赛那天到了,该妮妮上场了,她走上舞台,向观众鞠了一个躬,然后,站到扩音器前,忘情地演吹起一首曲子——《光明行》。她的演奏优美动听。观众们仔细地听着,我们也听入了迷,仿佛回到了抗战的岁月,跟着抗日军民浴血奋战。正当我沉浸在乐曲中时,听得很清楚,是以一个高音“mi”结束了整个曲子。顿时,台下响起了热烈的掌声,观众和朋友们都为她的出色演奏表示祝贺。
几天之后,老师宣布,妮妮获得了参加全国长笛总决赛的名额。听到这振奋人心的消息,妮妮激动得眼泪夺眶而出。她说:“谢谢你们上次给我了提示,否则,肯定又错了!”
快又要开学了,我们又要分离了,在这个美好的时间里,我们紧紧的拥抱在一起。
其实,友谊就这么简单,在朋友需要帮助时,助一臂之力,在朋友伤心时,给他一个温暖的问候,在朋友失败时,给予他一个成功的快乐… …