折纸其实很简单作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响起了同学们都飞奔似的跑回了教室,等待老师来教室上课……老师来到教室后,对我们说:“同学们,这节课我们学习折纸船,折好后我们比比谁折的纸船最好看。”
对于折纸船,我可是个丈二和尚——摸不着头脑,可是当我看见同学们都在努力地折纸船时,我只好按照老师教的方法去做。先把一张正方形的纸折成两个长方形,再把四个九十度的角折成四十五度的角,可是我忘记最后一不怎么做了,我只好去问好友陈葱花。陈葱花说:“你只差一步,搞忘往后翻了,你翻过去看看吧。”我说:“哦哦,谢谢了。”他说:“没事,我们是死党嘛。”我说:“嗯嗯。”好友说:“给它取个名字吧。”我说:“还用你说,我早就想好了,最近不是创建了一支‘爱国者’号航空母舰吗?我想就叫它‘爱国者’2号。”好友说:“好名字,咱们就等同学们做完来评比吧,我觉得你的是最好的。”我说:“我哪有你的好呢,这还不是你教的。”好友说:“别谦虚了,等消息吧。”我说:“嗯嗯。”
距离下课还有最后几分钟,老师说:“同学们都做完了吗?”我们异口同声地说:“做好了。”老师说:“那我们来评比吧。”……老师看完后说:“这次小李同学做的最好,请同学们向他学习,也请小李同学继续保持。
通过这件事告诉我,折纸其实没有我们想象的那么难,折纸其实很简单,大家都来学习折纸吧。