亲爱的同学们:
大家好!
青春是一首无声的歌;青春是一缕无痕的风;青春是一张回程的车票,转眼间,毕业阶段来临!回首三年的初中生活,曾经有欢畅的笑,曾经有痛快的哭,曾经有挥洒的汗,曾经有收获的甜……是的,了春耕夏耘,终于迎来了收获的时节。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“最之时,离不远之日”。在座的每个人都清楚地知道它们的含义。如今,宝剑在手,寒梅飘香,背水一战的时刻到了,全体初三老师的心与同学们一起在跳动。
初三的书山揽胜、题海遨游,深夜里的孤灯奋战,夏日里的涔涔汗水,父母亲的声声叮咛,师友们的殷殷期盼,都将化作无穷动力,催你们前行,励你们。再几十天紧张而又充实的学习,你们的初中生活即将点上标点,是圆满结束的句号?遒劲,充满惊喜的感叹号?答案在你的行动中!
大学梦,是人生梦的起点,大学的人生是有缺憾的;高中梦,又是大学梦的起点,要抢占人生的制高点,无怨无悔的人生!初人生征途中的一站,大家千万不太多的精力和消耗在一时的享乐当中,应当竭尽的最大努力去为的梦想而奋斗
世上人一生下来就都会,古往今来,有哪一位伟人的辛勤的付出和努力才的呢?勤奋才是通向智慧圣殿的唯一道路。鲁迅说过:“不耻最后。即使慢,驰而不息,定能他所向的。”最后的冲刺中决气馁,青春的理想,的钥匙,生命的意义,都包含在两个字中——奋斗!奋斗了,才能拥有希望,奋斗了,才会优异的成绩。阿基米德曾说过:“给我支点,我可以撬起地球”,其实可以相信,给谁支点,谁都可以把地球撬起来。人本来多大的区别,关键在于能地把握最佳的支点。让用的奋斗来做支点,迎接命运的撞击。
你们的老师,朝夕相伴,有幸陪大家一同走过了你们生命中最亮丽的青春季节。愿意记住每一张灿烂如花的笑脸和每阳光遍地、书声朗朗的早晨。有限的里,无法你们更多的东西,只能倾其所有,助你们扬帆远航。剩下的内,也许对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更的批评,也许会令你们难以,但相信大家能够理解,切,大家能够出类拔萃,大家能够。山可摇,地可动,但的执着改,的激志撼;海可苦,石可烂,但的激智撼。
同学们,“三分天注定,七分靠打拼,爱拼就会赢!”。我希望你不要做过客的流星,你曾用智慧培育理想;不要摘青色的苹果,你曾用汗水浇灌希望;不要做飘泊的扁舟,你曾乘风破浪,渡过学海茫茫;不要做退缩的懦夫,你曾披荆斩棘,踏过书山坎坷。
同学们,不死的战士,当勇于战胜懦弱;坚韧的精神,应化作锐利的长矛;是蓬勃的鲤鱼,就要超越梦想中的龙门。
同学们,“三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋”,我坚信今年六月的硕果会香甜,我坚信今年六月的笑脸将灿烂,我坚信今年六月的你,将如雄鹰,在辽阔的苍穹,展翅翱翔,人生的辉煌!