原来没这么简单作文800字
看着桌子上沾着血迹的创可贴,几分感激涌上心头,不禁让我想起那次照顾母亲的难忘经历。
平时母亲炒菜一边看书一边炒,一只手握铲轻松地翻动几下,饭就熟了,而且炒出的菜还色香味俱全。在我帮忙扫地时,不仅不累,还有一种运动的快感。于是,我就认为她的活很简单
可经历过那件事后,我才知道我错了。
那天,母亲因为操劳过度,终于病倒了。“来,扶我起来,我去做午……咳……”母亲一句话没说完,就已被咳嗽打断,看着她这样的身体状况还想干活,我一阵心酸,忍不住说:“饭我来做,你专心养病吧。”于是,承担家务的一天展开了。
在妈妈指导过我后,我开始做我的第一顿饭了,首先要炒一个油菜,我将油菜拿出,装在一个筐中,打开水龙头冲洗,我将每棵油菜掰成几片,仔细将每棵根部搓干净,一开始,还觉得很简单,可时间一长,手指渐渐地麻了,最后已由麻变疼。该下锅了,先将油倒入锅中,油热后,将肉丁倒入,没想到,油“哗”地一声全部溅出,由于没防备,大部分溅出的油都落到了我手上,如同针扎,这时我才明白母亲不容易。到放调料的时候了,由于心情太激动,不小心将一勺盐都撒到了一个地方,这可毁了,我心想。
为了弥补过错,我又要削一个苹果,我觉得这没什么难的,因为我已不知看过家长削过多少次了。我拿住刀慢慢削动,力度很不好控制,力大了将皮削断,而力小了又削不动。渐渐地,两条胳膊由于举着而变麻了,我心中也感到了烦躁。突然,本在果皮下的刀削了出去,随即一道血印在手指上显现,我忍着痛不叫出来,默默贴上创可贴——为了不让母亲心疼。
饭准备好了,我去叫母亲出来,我心中很忐忑,不知母亲吃了我这过盐的油菜,看见这凹凸不平的苹果会做何感想。母亲来到餐桌上,我紧张地闭上眼睛,不敢去看,手心里全是汗水,良久,母亲无语,我鼓起勇气睁开眼睛,发现母亲竟开心地笑了,更重要的是,她的眼圈红了,眼眶也湿润了,突然间,我懂了。母亲并不在意我做的饭如何,而是为我孝敬她的这份心意感动!我再看着,她苍老的布满皱纹的脸和发根深底的白色,我理解了,这就是每天的操劳所致啊!我只干了一天活就累得不行了,她却这样年复一年,日复一日,我的辛劳与她相比简直不值一提!想到这,一滴泪顺着我的脸颊悄然流下,我将头扭到一边,偷偷擦去……
原来,爱没这么简单!