友谊像花儿一般娇嫩,经不起风雨,也经不起时间的长久,不求多么精彩,只求简单。──题记
友谊的小船说翻就翻,友谊的花儿说落就落,在友谊的路上,不求轰轰烈烈,不求刻骨铭心,只求简简单单。
秋风泛起了瑟瑟的和音,落叶随着翩翩起舞,嫩黄色刚刚爬上枝头却即将面临漂泊的凄凉,平时飘荡在头顶的朵朵白云也不知道去哪儿溜达了,红色的太阳此时也散发出了寒冷的温度。
下课的铃声响完了,你我站在走廊上。
“晚饭你陪我去小店里吧。”平静的口吻似乎在传达着一个通知而已。我使劲的摇头,手腕也在不停的摇动,一直说着拒绝的话语。
你一把抓住我的手腕,眼睛里闪烁着不断跳动的火焰,那一张平时不会说一点狠话,却今天你对我说了第一句狠话。“为什么?!我不懂你为什么拒绝我,但是今天我就要你陪我,陪我去小店买零食,买晚饭。”你愤怒的说着,眼睛却一直盯着我,似乎我是你的猎物在下一刻就被你扑倒吞食“我不管一切。”
我看着你愤怒的眼神,用着我最平静的嗓音说着:“你先放开我!可以吗?”可是你不放,反而抓的更紧了“我不是你的玩偶,我是一个人!个有生命的人!一知道疼痛的人!”
你说到:“你会逃走,你会逃进教室里不出来,你就是一直担惊受怕的兔子。”不知道面对你的眼神,我竟然会害怕,会想走开。
拒绝了无数次以后,你头也不回的进了教室,只留下一句我要跟你绝交。
多么的可笑呀!一个说了无数次我要跟你绝交的人跟你义正言辞的说着绝交的话!多么……
晚上回到寝室里,在睡觉的时候突然想到你的那一句我要跟你绝交,突然间想到你跟我说过你跟你的表格冷战了一年的时间,突然间想到了那一年你跟我在操场上说你是我走进心里的一个人,突然间想到你每一节下课都来找我说说学习上的苦恼与现实生活中的小快乐,想到……
脑海里浮现了很多很多,可是心里的不安也越来越来焦躁,也越来越苦恼。那一天晚上,我翻来覆去就是睡不着,只能在心里说,明天你会跟我说我们和好吧。就是这样的催眠下我终于睡去了。
第二天,你看见我就跑,你看见我扭头就走,你看见我就感到一种无法言喻的烦恼吧,那时候我觉得你还是在闹脾气而已,所以就没有理会。第三天,你看见我不理我,你看见我没有一个眼神,你看见我没有任何一句话语,我的心里越来越不安。第四天,不安越来越强烈……
所以我写下这一篇文章,来表达我的歉意。
对不起,我的朋友。小小的对不起可能对于你来说只是几个音符,几个汉字而已,可是其承载了我无数日夜的不安与焦躁,小小的对不起对于你来说可能只是一句没关系,可是却写完了我对你的每一字每一句。可能我们的友谊太短了,不够了解对方,我了解你喜欢明星,我了解你是一个要强的人,我了解你的身体会不断的感冒发烧与吃药,你说你是一个药罐子。可是我了解到你只是表面上的吧。这一段友谊虽然很浅,但是我却感受到了以前朋友没有对我的真心实意。在这段友谊里我扮演着倾听者与一个不断付出的人,你一直在扮演这一个要强,一个积极向上的人,一个保护我的人。、
友谊很短,不像男生之间那样牢不可破,只要打一架明天依然是好兄弟的感情,女生之间可以每一个课间一起玩耍一起上厕所的那样的形影不离,也可以为了一件小事儿闹不愉快,易碎的友谊像玻璃心时刻要注意保护。
亭湖开,荷花开,友情可以盛开。原谅我吧。
不求精彩,只求简单!