尊敬的劳动者:
五月一日,是全世界劳动者的节日。在这美好的日子里,请允许我向所有勤勤恳恳、任劳任怨,在各行各业中发挥光和热的劳动者致以最诚挚的感谢。因为我们每一个人的生存、成长和发展离不开劳动者的辛勤付出,因为我们每一天的衣、食、住、行离不开劳动者的无私奉献。
高尔基说劳动是世界上一切欢乐和美好事物的源泉。劳动是一切价值的来源,劳动创造美好生活,劳动最高光荣,奉献最无私!不论是体力劳动还是脑力劳动,无论是简单的重复劳动还是富有挑战的创新劳动,所有为人类做出贡献、创造价值的劳动都应该被尊重、被赞美。感谢农民的辛苦劳作,我们才有了吃饱穿暖的可能;感谢各级经销商和运输者,我们才能在家门口买到千里之外的各种美好;感谢医生的高超医术和高尚情操,护士的专业手法和精心照料,为我们去除病痛的折磨,带来健康的曙光;感谢老师的辛勤付出和谆谆教诲,为我们传授知识、传播文明;感谢科研工作者的创新,不断拓展文明的界限、提高劳动效率,带来新的体验;感谢流水线上的忍受枯燥的工人,有了你们的辛勤劳动才有了我们的各种便利和享受;感谢厨师魔术般的变换,把食物变成让人垂涎的美味;感谢建筑工地上挥洒汗水的农民工兄弟,万丈高楼平地起的背后是你们勤劳付出……要感谢的实在太多太多,最最应该感谢的还有我们亲爱的祖国,给我们安全、稳定、和谐的发展环境,让我们每一个劳动者可以通过自己的双手为社会创造价值的同时满足自己的需求。
最后,我想把最美的祝福送给每一位勤劳智慧的劳动者,祝福你们在今后的日子里,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!