亲爱的朋友
您好!
虽然我们一次也没有见过面,但我却十分想与你做一对好朋友。我叫张思嘉,今年十一岁了,上小学五年级了,在开发区一小上学。虽然我己有许多朋友。但我十分希望与远方的朋友做笔友你可能是个活泼的男孩,也可能是个开朗的女孩,我十分希望能与你做朋友。
我告诉你吧,我在寒假中有许多有趣的事,我给你讲讲吧。
前年冬天,外面下着鹅毛大雪,我和姐姐便到院子里打雪仗玩。我从地上顺手捡起一个雪球向罗谦姐姐发动攻击,她敏捷地闪开了,我又捡起一个雪球向姐姐扔去,她也敏捷地躲开了。
两个姐姐准备反攻我了,她们每人各拿着一个雪球,“啪啪”,随着两声清脆的响声,我连接中弹了。
哈哈哈,哈哈哈!姐姐开怀大笑。
我假装生气了,追着她们跑,突然姐姐摔了一跤,我趁火打劫,捡起一个雪球就往她们身上打过去,她们都成了“雪人”。
姐姐发飙了,她们拿着许多雪球往我身上猛打,我躲闪不及,脚一滑,坐到地上了。
哈哈,哈哈!姐姐又笑了,我也觉得好笑,跟着她们一起笑,爽朗的笑声在院子里徘徊……
我真诚地希望能成为你的好朋友。如果你愿意和我交朋友,请给我回,让我们在信中交流学习、体会和我们生活所得,畅谈快乐的人生,美好的理想!好吗?让我们手拉手架起一座友谊的桥梁!让我们互相帮助,取长补短!让我们在沟通同学习,共同进步。
祝:
身体健康,学习进步。
远方的朋友:张思嘉
远方的朋友
你好:
已很少得到你的消息。
最近,从别处知道了你的些许近况,心中起了波澜。
于是坐下来,想给你写封
许多人都会经历一段坎坷的岁月,有些艰难,会有痛楚。
我欣喜的发现,你以坚强的走过。
我知道你常常这样,自己的不顺喜欢自己背负,不想让朋友牵挂。
这不是说你不懂share,相反我知道你非常在乎朋友,在乎友谊。
生活也像你说的那样平淡中体味,品尝着点滴的喜怒哀乐、酸甜苦辣。
我希望你保持,印象中,朴实的你是那么纯,那么美,那么可爱。
有如孩子般,最能撼人心扉。
我希望你保持,每个人都会长大,成熟,在社会中不得不多个心眼,但对于真理的追求永不放弃。
我希望你保持,孤独过、伤心过,朋友的关怀让你感动,做错事情让你懊恼,但心情不变,命运就不会改变。
我希望你保持,不要被外界的物欲所动摇,保持心中的那份宁静。
不要攀比、不要嫉妒,踏踏实实做事,实实在在做人。
我希望你保持。
人生一世,体验渺小,体验伟大。
做事心中有原则,为人骨里有秤砣。
人不自傲、傲在心间。
漫漫路途,朝着我们憧憬的方向,身绕信义、面带微笑,展开努力的翅膀不断前行。
不去强求别人做的跟你想得那样,身体力行,或许会更好。