文文:
你还好吗?算算我们也有五年未见了吧!我都已经记不清你是何模样了。你生活得怎样?成绩又如何?我记得我们曾约定过一起考上最好的学校。时间飞速流逝,犹如白驹过隙。到现在物是人非,曲终人散,当初那个幼稚的约定现在想来是多么可笑!
我现在成绩不敢说稳拿第一,也是名列前茅,不知你又如何?是否如从前那般调皮活泼?但无论如何,业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。不管儿时多少调皮,也必须努力起来,为自己美好的未来前进!
我现在总结出一些学习的方法与经验和你分享,希望对你有所帮助。我的方法言简意赅:多读,多记,多背;多练,多思,多问。十二个字中包含着所有方法,多读、多记、多背,顾名思义,把课文读的滚瓜烂熟,好好去记,等到能背下来时目的就达到了。另外,还应该多阅读课外书,要知道,课本中的知识是非常有限的。在书的海洋中遨游探索是一件非常美妙的事,会让我们的知识都更加丰富。还可以把书中优美、意境深远的句子摘录下来,记在“小电脑”里,在必要时用出来。
多练、多思、多问,同样非常简单。并非每天只认真完成老师布置的作业就是好学生。“山外有山,人外有人”。学习要求精益求精,可以挑选一本合适的课外作业,一丝不苟地去完成,对自己的能力会有很大的提高。思与问就是要认真思考,碰到不懂的就要问,要具有“打破砂锅问到底”的精神!
文文,你小时候虽然调皮但却很聪慧,想必现在成绩也不俗,看到我的学习方法后一定有所感悟,我们总有一天还会重逢!
祝你
身体健康!