耳朵里的豌豆难题
三年级二班——张艺馨
一个星期六的中午,我和五个小朋友在草地上玩起了藏豌豆的游戏。
第一次就是我当猫,我闭上眼睛数了10秒,在这10秒里他们就开始藏豌豆了,数完10秒后我睁开了眼睛。去找他们藏好的豌豆。前四个小朋友藏的豌豆我都找到了,他们有的藏在头发里、有的藏在袖子里、有的藏在衣服的包包里,还有的藏在裤子的包包里。可是最后一个小朋友我怎么也找不到她藏的豌豆,最后我垂头丧气地说:“我认输!”那个小朋友得意地对我说:“它在我的耳朵里”。我一看,豌豆塞住了耳朵洞,她用手去掏,豌豆被塞得更进去了紧紧地卡在耳朵里。这该怎么办?大家都心慌了,有的去叫她的家长,有的跑回了家,还有的蹲在一边哭。这时候我便冷静下来,不紧张也不哭泣,只是站在一边想办法。想着想着,突然有一个人手里拿着一盒牛奶从我这里路过,我眼球已转,高兴地自言自语:“对啦!可以用吸管把豌豆吸出来呀!”我急忙跑回家把吸管拿过来,对准她的耳朵洞口使劲把豌豆吸住,慢慢的,慢慢的……终于把豌豆吸出来了!我脸上热泪盈眶,恰好她的妈妈赶来了,她张口就问自己的女儿是怎么回事?听完后,她兴奋地跑来拥抱我,感激地说了声:“宝贝,谢谢你救了我的女儿!”然后还回家拿了个布娃娃送给我。最后,我也不知道说什么好,只好亲了她一口。