我们的耳朵作文400字
我们都有一双耳朵,今天我来给大家讲一讲它吧!
我们的耳朵长在头的两侧,分别距离左右外眼角7到8厘米处。耳朵分为外耳、中耳和内耳。
外耳又分为耳廓和听管。我们的耳廓像一个数字“0”,听管像一根水管,它长约2。5厘米,脂腺分泌物(耳屎)就藏在这里面,这里面还有耳毛,可以防止灰尘进入。
中耳分为鼓膜和听小骨,鼓膜的振动可以带动三块听小骨振动。听小骨的形状十分有趣,分别为槌骨,砧骨和镫骨。槌骨很像古时人们洗衣服时用的棒槌,所以叫槌骨;砧骨很像石匠凿石头用的板子,所以叫砧骨;镫骨很像上马的镫子,所以叫镫骨。
内耳非常复杂,里面有十分复杂的管道和神经线。
我们的耳朵可以接受和辨别声音。我们一定要保护好耳朵,不然的话,有可能会让我们进入一个万籁俱寂的世界。可如何保护耳朵呢?我可以告诉你,比如要远离噪音,如果远离不了噪音,就堵住耳朵张嘴巴;游戏或洗澡时尽量少让水进入耳朵;不要随便掏耳屎……