家庭作文
学校是个大家庭,这个大家庭里到处充满着欢声笑语,我在这个环境里快乐成长。
在我踏入校园——东方红小学之前,我就向往着自己是一位知识丰富的学者。当我高高兴兴的走进那充满友谊的教室,在同学的陪伴、老师的关怀下,让我很快就融入这个大家庭之中。
在学校这个大家庭里,老师是家庭的顶梁柱,他们为了我们的成长付出了许多许多,当我们获得荣誉时,老师就为我们高兴,因为他们的付出没有白费,当我们遇到困难时,老师就会耐心地给辅导我们,因为他们就是辛勤的园丁,我们就是花园里的花朵。
我们的语文老师是个幽默的人,我们都喜欢他上的课,他的每一节课都让我们学到新知识。课堂上,语文老师让我们身临其境地去感受到祖国的山山水水、了解到奇特的民族风情。他亲切、祥和的面容让我们倍感温馨。所以,语文课上,我总会积极、热情地投入到学习中去。
我们的数学老师非常的严谨,我们都会亲密地称他为“杂学家”,他经常会从一个话题不知怎得说到另一个话题。他还能把数学课讲成别的科目,在寓教于乐中让我们把数学学得更扎实。
虽然我们大多数都是娇生惯养的独身子女,但是长期的学校生活,使我们成为了朋友,结下了深厚的友谊。在这个大家庭变里,我们的友谊渐渐地成为了兄弟姐妹般的亲情,我们在一起互相帮助,互相爱护,互相关心,一起度过难关……
我已经是六年级的学生了,虽然,呆在学校的时间不长了,但我深深地爱上了这个大家庭。大家庭里的故事有很多,三天三夜都讲不完;大家庭里的活动也有很多,我们每一位成员都在活动中学习,活动中成长。
我一定会珍惜在这个大家庭里的最后时光,将我们所处的时光记在心中,永不忘记。