特殊的家庭作文
今天,我们学了一篇课文《厄运中的海伦》,海伦与命运抗争的顽强精神给我留下了深刻的印象。课后,老师给我们布置了一份特殊家庭作业。30分钟内闭着眼睛完成三项任务—洗碗,洗脸,刷牙。
我特别兴奋,一吃过晚饭,就征得妈妈的同意,开始了新奇的体验。
刚刚蒙上眼睛的时候,虽然周围漆黑一片,但感觉还是挺新鲜的。我想,不就是几件生活小事么?容易!
先做最简单的—洗脸。我磕磕碰碰地来到洗手间,摸到脸盆,接了些水,然后摸香皂。好不容易摸到了香皂,却因为手滑没拿住掉到地上了。我只好蹲下去,在地上摸。我顺着墙边摸到屋中间,摸了好几遍也没摸到香皂。我刚想站起来休息一下,“砰!”额头撞到了洗衣机,疼得我吐牙咧嘴。多亏闻声赶来的妈妈帮忙,要不,我还真是过不了这第一关。
草草洗了几把脸,我先前的那股锐气也飞到了九霄云外。不过,经历了这几分钟的痛苦洗礼,我对摸黑总算有点儿适应了。接下来干什么呢?对,刷牙。我摸摸索索地找到牙杯,小心地接满了水,可牙膏却怎么也摸不着了。我努力地回忆牙膏的位置,应该就在旁边啊,我早上就放在那里的。再摸一遍,还是没有!我有点儿不耐烦了,一不小心,刚刚接好水的牙杯给碰倒了,水洒了一身。狼狈不堪的我差没哭出来了,原来没有了光明是这么痛苦的事啊!难怪海伦那么想拥有三天光明。对啊,海伦!海伦一生见不到光明,却凭着顽强的意志学会了自理生活,还掌握了五种语言,我没理由连刷个牙都不行吧?
想到这里,我立刻静下心来,继续找牙膏。这时我才发现,原来牙膏早就被我握在手里了!都怪我刚才太毛躁,这不正应了妈妈“骑驴找驴”的那句老话吗?最后进行的是最难的一项—洗碗。妈妈早就把碗洗得差不多了,只留下两个最小的。没想到,就这两个小碗却让我再一次温习到了狼狈不堪的滋味。倒洗洁精的时候倒得太多了,弄得碗滑不溜的,一不留神就掉到地上摔碎了。我弯腰想捡碎片的时候,又把另一只碗给碰掉了。我第三项劳动成果—零!
终于摘下了蒙眼布,睁开了眼睛。哇,光明真好!检验我的劳动成果:在地上摸香皂时弄脏了手,黑手印留在了额头上,手印旁还点缀着一点紫红,那是撞洗衣机时留下的。嘴角边不规律地分布着一些白点和白泡—牙膏的杰作。这样一张脸,再加上散落在地上的碎碗片,可想而知,我当时的态有多么可怜了!
虽然今天的任务完成的不顺利,但我却明白了为什么海伦那么渴望光明,也明白了,身为一个健康的人,是多么的幸福。我想,这才是老师布置这份作业的用心;所以,我的作业也算圆满完成,对吗?