我的家庭作文800字
我们每个人都有一个幸福美满家庭,而我也一样有一个的家庭,一个温馨四溢的家在这个家庭里,气氛是那么的亲切、和睦。我爱我的家,也更爱我的家人。
在我的这个大家庭里,有7位成员,分别是爸爸、妈妈、我、二姐、大姐、爷爷和奶奶。
爸爸和二姐是对我最好的人,有一次,我在外面受了气,我回到了家里,谁也没有理过,在自己的房间里哭,只有爸爸和二姐走了过来,只有他(她)们两个走了过来我房间,进来安慰我,并且还给我讲道理,说笑话来逗我开心,直到我破涕为笑,把刚才的气全抛没了,有时候爸爸为了缓解我的压力,就和我一起下棋、打羽毛球、做游戏,你说,这样的爸爸你觉得这么样?
在家里,我的妈妈成为了我的学习老师。我每次在学习上遇到了难题我全靠帮解决。我还记得有一次,我被眼前的一道题难住了,它像是一道无形的墙壁,挡在我的前面,让我无法走过去,就当我竭尽全力想办法的时候,我的妈妈,她来了,她看见我在很努力的想办法,就知道了我遇到了难题。妈妈坐在我的旁边,为我解决难题,她首先为我举了一些的例子,然后,她又用了一个办法,让我慢慢地知道这一题这么写,还让我知道了其他的问题该这样写。这时,我觉得妈妈真像一个天使,每当我遇到了难题,妈妈总是出现在我的旁边,令我把所有的难题都全部迎刃而解了,我的妈妈,她为我的学习护航,让我在学习里一路畅通,我真应该感谢我的妈妈,谢谢你妈妈。
我的大姐是我的小助手。不管我做了什么,只要我遇到了困难,他都会跑过来帮助我、支持我,告诉我该这么做。现在,我的大姐对我无微不至的关心我。在我冷得发抖的时候,是大姐给我盖上棉被;在我渴的时候,是大姐,给我端来冰凉的果汁;在我生病的时候,
是大姐,日夜守候在我身边。我真喜欢我的大姐!
正是因为有了你们,才让我的生活变得如此幸福,你们是我的依靠,是我最好的朋友和我的家人。这个家就像一瓶黏合剂,把我们牢牢地粘在一起,让我感到这个家的完美,这个家的温暖,这个家的温馨,这个家的欢乐,在这个家的一切是多么美
啊!我爱我家,爱这个充满爱心和欢乐的家!