家庭大战作文600字
“不行,坚决不行”!刚走到楼下,我就听见妈妈那河东狮吼般的吼叫,我的脚好似注了铅般缓慢地前进着。怎么办?会不会我又犯什么错误了?我的心一下子提到了嗓子眼,顿时脑海中浮想联翩,心也变得忐忑不安………
走到家中,我已是满头大汗,刚进家门空气就瞬间凝固了。爸妈的神经似乎是被触碰了,立马停止了争论,用那可怕的眼神看着我。他们眼神紧瞪着我,似乎我是一个小法官,等待我来辩论这场争论。我顺势换上拖鞋,呵呵一笑:“你们先聊,我先回屋了……”说完,我便蹑手蹑脚一溜烟儿地走了,还好我灵机一动逃离了这“硝烟弥漫”的战场。
没想到我刚关上门,“风波”再次突起。“咱们呀,我觉得最适合买房子。如果咱们买车,不但贬值快而且买房有绝对优势。你看,买房利息低,固定资产还能升值!”妈妈先发制人。你瞧,那气势咄咄逼人,我不禁为老爸捏了一把冷汗。这唇枪舌战下的老爸也不示弱,“哼!小样的”,他立刻反驳道“我的车旧了想换个新的,买了新车可以带你们游山玩水,不是很好吗?”话音刚落的爸爸势力大增,再观战下妈妈这边势力大减。不妙!只见妈妈撸起袖子,青筋似乎也蹦了出来,老爸见这情形——先是一惊,再是一愣,后是一应两人争执着干了起来……
“先买房,是为了儿子学习方便”妈妈理直气壮地说道,并和老爸争执不断。“房子等几年再买,儿子才小学阶段,不用买房!”这边的爸爸也在做着最后的“垂死挣扎”……
就在他们争得面红耳赤时,我走出房间便看着爸妈双眼直瞪我。我一副无可奈何的样子,摊摊手从牙缝中挤出了一句“我赞同……妈妈”。妈妈顿时喜笑颜开,我和妈妈相互击掌,她竟开心得手舞足蹈。
最后在这场争执不休的家庭大战中,我宣布:“妈爸之战的胜者—-小仙女。”话音刚落,一旁的爸爸非常气馁,似乎被霜打了的茄子,让人心酸………