杨蕊菡
每当我看见一个遥控器,就会想起那个星期五晚上的“电视遥控大战之全家”。
“啊!写完咯!”我仿佛重新获得了新生一样叫着。这时,我看了看钟。啊!七点了!趁妈妈还在洗碗,赶紧去调频道。我以光的速度跑到电视柜旁,拿出几包零食,关上柜门,跑到茶几边,拿起遥控器。一屁股坐到沙发上,懒洋洋地点开《哈利波特与魔法石》撕开零食袋,悠闲地边吃边看。真是快乐似神仙。这时,爸爸走了出来,问我:“看火焰杯呗?我没看!”“你没看,我可看过!”我不屑道。突然,妈妈走了出来“还是看阿兹卡囚徒!”“写完了!阿兹卡班?你不是看过吗?”“在看一遍不就行了吗?”妈妈反问道。“在手机上看不行吗?嗯?”我气势汹汹地问道,再说了“我也要……要有制空权……”妈妈脸色一变,正要发作。“没有VIP!”唉,见此情景,我也只好甩出王牌了!“那你……唉,听你的吧!”妈妈像泄了气的皮球投奔了我,然后用手指向了老爸,老爸心领神会马上说:“是是是,遵命”。在我嚼着饼干,看着电视之时,妈妈话锋一转对老爸说:“我没看过……”老爸乐得直抿嘴:“我也一样。”然后他眼疾手快地夺过遥控器,飞快地操作,等我反应过来时,音乐已经开始了。
哼,我在也不相信他们了!