家庭读书会作文500字
今天爸爸提议说开一个“家庭读书会”。妈妈、姐姐和我都举双手双脚赞成。
到了晚上,我们就开始举办“家庭读书会”。爸爸开始给我们讲规则。
爸爸开始讲了,我带着激动、兴奋的心情听老爸说规矩。爸爸说读书会内容有四点。第一点:选举主持人;第二点:读书;第三点:交谈感受;第四点:选举表现不好的人表演节目。
说完,就开始举行。第一项,选主持人。每人发一张卡片,不记名投票,谁的票数高谁就担当,我信心满满的投了自己一票,结果最后我和老爸是平票,这可为难我们了,突然姐姐开口了说用老办法。我们相视一笑就开始了。哎我还是输了,我出剪刀老爸出石头。只好放弃……
之后我们开始进入第二项了——-读书。听起来很难,实际上很简单。就是挑选自己喜欢的一本书中里的一篇文章来朗读就可以了。
我选的是《昆虫记》中“唱歌的蝉”;姐姐选的是《优秀作文》中“功夫女生”;妈妈选的是《水浒传》中的“武松打虎”。
下面开始朗读。我的优点是声音响亮,姐姐的优点是声音柔美,妈妈的优点是声音温柔。各有所长!
接下来就是第三项——交谈感受。其实就是说读后感和大家的点评。精彩的段落很快就结束了!
最后一项了,由爸爸来说谁表现的不好,最后决定妈妈给大家表演节目,妈妈给我们唱了一首歌。
啊!今天我好开心呀!
我的一家是当今中国社会中无数普普通通的家庭中的一个,一个和睦的充满幸福与温馨的四口之家:爸爸,妈妈,弟弟和我
爸爸多年从事教育工作。从前曾先后作过中学教师,教导主任;现在仍在一所中学作领导工 作。在我的记忆中爸爸每天都是很繁忙的。爸爸的性格内向,为人正直,工作中不徇私情。他的不苟言笑,每每使我感到敬畏。除了工作以外,他最大的兴趣和爱好便 是读书和集邮。每次出差回来,他的旅行袋里总会多上几本新书(文、史、哲方面的);爸爸 的集邮兴趣好像与生俱来,早在小学读书的时候他就开始搜集邮票,现在算起已近万枚。这 些邮票都分门别类地藏于他的集邮册中
妈妈和爸爸一样,也是一位教育工作者——多年从事基础教育的小学教师。在学校里,她热 爱本 职工作,责任心极强;在家里她是一位慈爱的母亲,生活上无微不致地照顾我们;在人生道 路上时常引导我们读一些健康有益的书,帮助我们端正人生态度。妈妈的性格活泼、开朗,很喜欢唱歌。不知是教师的摇蓝——师范学校铸就了她这样的性格,还是这样的性格使她最终选择了小学教师这个职业
如今,爸爸妈妈虽已都进入了中年的行列,但在改革开放的大好形势下,他们的精神却更加振奋,干劲也更足
我和弟弟是家里的核心人物,一个是爸爸妈妈的掌上明珠;一个是他们的心肝宝贝。他们对 我们关心倍至,但从不放过我们身上的缺点和毛病。弟弟的天赋很好,正在读初一 ,他喜欢数学,更爱好足球,有时不免也因此影响了学习,爸爸经常对他进行循循善诱的教导
我的兴趣和弟弟截然不同。爸爸的博览群书,使我对文学产生了浓厚的兴趣,妈妈的 音乐素质,又使我对音乐特别敏感,基于这样的性格和多年来家庭环境的影响,当我 初三毕业时便毅然报考了师范学校
我的一家居住在城南的一幢居民楼不被人注意的一角,但在我的心目中,却是那样的温馨— —他给我亲情,给我欢乐,因为那里有爸爸的关怀,妈妈的爱护,弟弟的纯真。 ?