关于家庭的作文600字
我的家庭总是跟喜怒哀乐脱离不了关系,每天不是哈哈大笑,就是万里“乌”云;不是愁眉苦脸,就是火冒三丈;这不,又有一件事发生了,会是怎样的呢?快来和我来看看吧!
星期天,我们家就犹如调了静音,出奇的安静,尽管电视欢快的音乐生布满周围,我们却还是无动于衷。坐在沙发上看书的我,再也无法忍受这种寂寞,我心想:今天这是怎么了?大家都这么不开心?看来,还是要由我这个“快乐使者”挽救一下了。我转了转眼珠,想了又想,突然大喊起来:“爸爸妈妈,我们来玩真心话大冒险的游戏吧!”爸妈一听,异口同声的说:“好!”“石头剪刀布!哈哈,爸爸输了,让爸爸做十个俯卧撑吧!”爸爸好像小孩子似的,嘟着嘴,好像一个胖娃娃。你瞧,爸爸胖胖的肚子果真是一大缺点啊,做起俯卧撑来一晃一晃的,好像一只摇摆不定的鸭子,我捧腹大笑起来,妈妈也笑的前仰后翻。爸爸则“嘿嘿”的笑了起来。“石头剪刀布!妈妈输了,那就让妈妈唱一首歌吧。”妈妈想了想,无奈的说:“好吧。”顿时,客厅里不再安静,充满了妈妈欢快的歌声,那歌声犹如百灵鸟的鸣叫声,又犹如天籁之音。那歌声悦耳动听,在我们的脑海中久久不能忘怀。“石头剪刀布!啊!不会吧,我居然输了。”爸爸一边笑一边说:“那你也给我们唱一首歌吧。”我坐在地上,苦思冥想:不如我唱《世上只有妈妈好》吧,不行不行,那爸爸怎么办啊?那不如……我突然起身,大声唱到:“世上只有爸妈好,有爸妈的孩子像块宝……”我唱完后,爸爸妈妈的眼睛闪烁着泪光。我向爸妈扑去,爸妈笑着说:“你个小机灵鬼,唱这么好干嘛,我们都感动的哭了。”我一听,也大笑起来,那笑声回荡了很久很久……
我的家庭总跟喜怒哀乐有关系,你看,又有一件事发生了……