早晨大雪纷飞,爸爸妈妈出去办事了。告诉你一个小秘密,我没有经过妈妈允许就开火做汤了。
首先,我把火拧小一点,可煤气灶燃起了熊熊大火,炸了锅。于是我赶紧对弟弟说:“宇轩,赶快帮我拿一瓶水来。”弟弟飞快接水说:“姐姐,你好笨呀!连火都会拧反。”我和弟弟忍不住哈哈大笑了。
我不放弃,继续把火拧小。我忐忑不安,居然没拧反,我太开心了!我现在拿起一桶油,左手拧开盖子,右手托着下面,开始倒油。弟弟笑着说:“姐姐,你可能要把油炸起来了。”没想到,弟弟这乌鸦嘴,油炸在我身上了,幸好我用毛巾挡了一下。”弟弟听了傻笑起来。
我忍不住要放弃,但是我脑子里浮现出曾经学过一篇文章,让我懂得一个小道理是:坚持就是胜利。就像我一步一步小心地倒油,然后加油,等水煮开了,加入番茄,加蛋。最后,加一勺半盐和味精,放入汤上。好了可以出锅了,我盛了碗给弟弟,弟弟大拇指说:“好喝。”。
中午,爸爸妈妈回来了,关心地问我:“梓怡,你一个人和弟弟在家开火,做饭了,有没有炸到手?”我说:“没有,你不用担心,我这么大的人了!”说完,我给爸爸妈妈盛了一碗汤,大家都夸我。
通过这件事让我懂得一个道理:人生坚持就是力量。