除夕之夜年夜饭小学作文
除夕,“膨啪,膨啪”的鞭炮声响彻天空,家家门口贴着红红的春联,霓虹灯闪烁着五彩的光芒,大街上人来车往,一派热闹的景象。爷爷家里灯火通明,不时传出开心的笑声,原来是我们在爷爷家吃年夜饭呢!
只见桌上摆满了菜肴,有清爽适口的蔬菜、肉质鲜美的大虾、喷香可口的肉、爽口滋润的汤以及鲜嫩柔滑的鱼。这真是一桌美味的大餐!
“开饭!”爷爷一声令下,筷子在餐桌上飞舞。只见平时文静的表姐在餐桌上毫不示弱,她一手那鸡腿,这边啃一下,那边咬一口,我也连忙捧起了一只鸡翅,津津有味的吃了起来。第一口油嫩滑口,第二口回味无穷,第三口油入心窝。
突然,我举起盛满可乐的杯子,眉开眼笑的说:“爸爸,祝您事业有成,万事如意!”我的祝福化成一股暖流流遍爸爸全身,爸爸也举起酒杯说:“儿子,我也祝你在新的一年,能够一飞冲天,一鸣惊人,成绩突飞猛进。”这时,长辈们都不约而同地站起来,举杯互碰。
哦,吃年夜饭真是一个最好的聚会!
除夕晚,妈妈带我回家过年,一路上的烟花五光十色,如同绽放的花朵。
我坐在车上看那夜空的烟花,有黄的、绿的、红的、蓝的、紫的,真是让人目不暇接、眼花缭乱,怎么看也看不完,我又仔细观察,发现烟花爆炸的那一瞬间,天空如同白昼。
我在车里慢慢欣赏烟花美景,可是时间过得真快,一转眼,就到家了。一家人在一起吃饺子、吃年糕、看春晚,其乐融融。
午夜时,我们到房顶上放烟花。先放了一个五十响的烟花,点着后,茫茫的黑夜立刻变成了五颜六色的天空,有蓝中带黄的、有红中带绿的、还有紫里带蓝的,真是光彩夺目,令人陶醉。后来我们又点了一个小蘑菇烟花炮:点着后它先往天上放了几个穿天鼠,后来才绽放出美丽的烟花雨,漂亮极了。
在那晚的梦里我还梦见放烟花呢。除夕夜的烟花真是我寒假里一个有趣美好的回忆。